Белые грибы запеченные

556
Белые грибы запеченные Гарниры

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

600 гр. (шляпок крупных грибов)

Белые грибы запеченные

Приготовление:

Белые грибы запеченные - очень вкусный и оригинальный гарнир, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Вытереть грязь со шляпок грибов мокрым полотенцем, посыпать их солью, разложить на противне, в котором растоплены 2 ст. ложки сливочного масла. При размещении грибов на противне шляпки укладывать так, чтобы они лежали нижней частью кверху. В каждую шляпку положить кусочек сливочного масла. Противень поставить в нагретую духовку на 10 мин. Если грибы начинают подсыхать, положить в шляпки еще сливочного масла и так поступать до тех пор, пока грибы не будут готовы. Посолить по вкусу. Подавать отдельно или с обжаренным свиным салом к бифштексу или жареной свинине. Белые грибы запеченные готовы! приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 22.7 92.7 21.2 928
1 порция 5.7 23.2 5.3 232
100 гр. 3.2 13.2 3 133
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Лепешка картофельная
Лепешка картофельная - отличное, вкусное блюдо на гарнир, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Картофель тщательно промыть в холодной воде, обсушить, посыпать солью, перцем и мускатным орехом. В глубокую сковороду диаметром 18-23 см положить сливочное масло и оливковое масло и довести до кипения. Положить картофель и жарить, не перемешивая. Как только картофель подрумянится снизу, убавить огонь до слабого, накрыть сковороду крышкой и держать картофель так 15 мин, чтобы он спекся в одну лепешку. Перевернуть лепешку целиком, не разламывая, на другую сторону. Для этого приподнять лепешку шумовкой, положить ее на пустую тарелку поджаренной стороной вверх и, не задерживаясь, сдвинуть лепешку обратно в сковороду. Продолжать жарить картофель, не закрывая крышкой, до тех пор, пока лепешка не подрумянится снизу. Вынуть лепешку. Положить на сито, чтобы лишний жир стек обратно в сковороду, и подавать на стол как самостоятельное блюдо или как гарнир. Лепешка картофельная готова! Прятного вам аппетита!
image
Шляпки боровиков с луковой подливкой
Шляпки боровиков с луковой подливкой - вкусный и оригинальный гарнир, приготовить просто, рецепт у блюд такой: Шляпки молодых боровиков вымывают, обсушивают, солят и обжаривают на сковороде в сильно разогретом масле. Затем грибы вынимают, ставят в теплое место. Нашинкованный лук солят и тушат до мягкости, добавляют сметану, кипятят и полученной подливкой заливают грибы. Шляпки боровиков с луковой подливкой готовы! Приятного вам аппетита!
image
Овощное рагу
Небольшой кабачок и 6-7 свежих картошин почистить и порезать кубиками. Залить водой и варить до готовности. В это время обжарить лу, морковь, помидор и кетчуп(хайнц) на растительном масле. Отправить все к картошке и кабачку. Добавить соль и специи по вкусу. Посыпать укропом. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!
image
Картофель запеченный в фольге
Картофель запеченый в фольге - очень вкусный и оригинальный гарнир, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Молодой картофель, мяту и сливочное масло завернуть в кусок алюминиевой фольги или пергамента таким образом, чтобы ничего из свертка не вытекало. Положить сверток на решетку в предварительно хорошо нагретую (до 200 °C) духовку на 35 мин. Вынутый из пергамента хорошо промасленный картофель имеет приятный запах. Крупный картофель следует предварительно разрезать на мелкие части. Картофель запеченый в фольге готов! Приятного вам аппетита!
image
Кабачки жареные
Кабачки жареные - очень вкусный и простой гарнир или закуска, приготовить очень просто, рецепт жареных кабачков такой: Кабачки очищают от кожицы, нарезают кружочками толщиной 0,5 см (у старых кабачков вырезают семена), посыпают солью, обваливают в муке и жарят на сильно нагретой сковороде с маслом до образования румяной корочки. При подаче поливают подогретой сметаной, или маслом, или соусом молочным. Кабачки жареные готовы! приятного вам аппетита!
image
Ич пилав
Ич пилав - оригинальный гарнир к мясным блюдам, готовится достаточно просто, рецепт гарнира такой: Перебрать рис, высыпать его в кастрюлю, добавить одну столовую ложку соли, залить кипятком, продержать около получаса. После промыть рис несколько раз в холодной воде. Нашинковать лук, изюм перебрать, ополоснуть и подержать в теплой воде, затем воду слить. Если используется печенка молодого барашка, то ее надо очистить от пленки и протоков, после чего промыть. В казане разогреть сливочное масло, слегка обжарить фисташки и довести до розового оттенка, затем прибавить лук, печенку, нарезанную кубиками, и рис, помешивая деревянной ложкой, тушить. Смешать изюм и специи. Влить воду или бульон, посыпать солью, добавить сахар, все перемешать. Прикрыть крышку кастрюли. Как только закипит, убавить огонь, варить 15 минут. Проследить, чтобы рис хорошенько сварился. Снять кастрюлю с огня. Поднять крышку, накрыть кастрюлю салфеткой, затем крышку вернуть на место, отставить на 10-15 минут. Перебрать и промыть укроп, мелко нашинковать, посыпать им плов. Деревянной ложкой перемешать плов (начиная от краев до середины). Подавать в качестве гарнира к мясным блюдам. Ич пилав готов! Приятного вам аппетита!
image
Капустный взвар
Капустный взвар приготовить очень просто, рецепт гарнира такой: Квашеную капусту шинкуют как можно мельче, обжаривают на сковороде с мелко нашинкованным луком до мягкости, вливают уксус, перекипяченный с медом (в эмалированной посуде), все хорошо перетирают, чуть-чуть припускают на медленном огне, заправляют перцем и солью. Капустный взвар готов! можно подавать к столу.
image
кабачки -цукини,тушеные в томатной пасте
Кабачки-цукини,разрезаем \" пластинами\" и обжариваем до золотистой корочки, перемещаем в посуду для тушения и тушим - добавляя кетчуп(хайнц, солим, перчим по вкусу, все очень просто и быстро и вкусно! Приятного аппетита!!!