Толчонка Гарниры

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Ингредиенты:

120 гр.

10 гр.

5 гр. (по вкусу)

5 гр. (по вкусу)

Толчонка

Приготовление:

Толчонка - оригинальный гарнир, приготовитьтолчонку достаточно просто, рецепт блюда такой: Мак замачивают на 10 часов, сливают воду, отжимают и растирают в ступке. Фасоль замачивают на 10 часов, отваривают в течение 2 часов, затем растирают в пюре, к которому в горячем виде прибавляют растертый мак, картофельное пюре, мелко нарезанный лук, сахар, перец, петрушку, любисток и растирают. Толчонка готова! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 7.2 5.5 38.9 223
1 порция 7.2 5.5 38.9 223
100 гр. 3.3 2.6 18.1 104
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Венецианская полента
Венецианская полента - классическое итальянское блюдо из кукурузной муки, напоминает кашу, готовится достаточно просто, рецепт такой: В кастрюлю с толстыми стенками налить 1 л подсоленной воды, довести до кипения. Кукурузную крупу постепенно насыпать в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Температура должна быть все время близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки.Убавить температуру и варить поленту 30 мин., постоянно помешивая. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Если полента получится слишком густой, можно добавить несколько ложек кипящей воды. Если полента жидкая, можно добавить немного крупы.Поленту выложить на разделочную доску, придать необходимую форму. Можно полить поленту сливочным маслом, посыпать тертым пармезаном.Венецианская полента готова! Приятного вам аппетита!
image
Картофель запеченный в сливках
Картофель запеченный в сливках - очень вкусный и оригинальный гарнир, приготовить просто,рецепт блюда такой: Картофель очистить и нарезать очень тоненькими кружочками. Большую сковороду или противень смазать маслом и уложить в нее несколькими слоями картофель, посыпая каждый слой мускатным орехом, солью и перцем. Залить все сливками так, чтобы они полностью покрывали картофель, положить сверху кусочки сливочного масла и поставить в предварительно слабо нагретую (до 110 °C) духовку на 1,25 ч или держать там до тех пор, пока картофель не подрумянится и не подсушится. Картофель запеченный в сливках готов! Приятного вам аппетита!
image
Картофель в молоке
Картофель в молоке готовится просто, а получается очень вкусный и оригинальный гарнир,рецепт такой: Очищенный картофель нарезают кубиками, заливают небольшим количеством горячей воды, солят и варят 10 минут. Муку растирают с маслом, разводят теплым молоком и вливают в картофель. Варят при слабом кипении до готовности картофеля. Картофель в молоке подают как гарнир или как самостоятельное блюдо.
image
Грибная смесь в сметане
Грибная смесь в сметане - очень оригинальный и вкусный венгерски гарнир, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Очистить и вымыть шампиньоны и нарезать их тонкими ломтиками. Поджарив нарубленный лук в масле до золотистого оттенка, полошить туда грибы, приправить солью, красной паприкой, мелко нарезанной петрушкой и поставить тушиться на слабый огонь. Когда сок достаточно уварится, заправить сметаной с мукой и снова довести до кипения. Подавать с яичницей-глазуньей и гренками. Грибная смесь в сметане готова1 Приятного вам аппетита!
image
Цуккини тушеные с помидорами по - турецки
Цуккини тушеные с помидорами по - турецки готовятся очень просто, рецепт этого оригинального и вкусного гарнира такой: Чеснок очистить и мелко порубить. Цуккини промыть и нарезать ломтиками. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и разрезать на 4 части. Чеснок слегка обжарить на масле, добавить цуккини, потушить 5 минут, положить помидоры, приправить солью, сахаром, перцем и тушить на слабом огне еще 5 минут. Цуккини тушеные с помидорами по - турецки готовы! Приятного вам аппетита!
image
Овощи гриль
Овощи гриль оригинальный и вкусный гарнир,вот рецепт: Цукини, помидоры, баклажаны несколько минут обжаривать на гриле, время от времени сбрызгивая вином и соком лимона. Подавать можно с вареными креветками, жареной рыбой или мясом.Овощи гриль готовы! Приятного вам аппетита!
image
Горчичный картофель
Горчичный картофель готовится оченб просто, рецепт гарнира такой: Отварить картофель в соленой воде 12-15 мин до мягкости. Слить и дать остыть. Когда он остынет достаточно, чтобы об не обжечься, нарезать картофель дольками и положить в салатницу. Побрызгать белым винным уксусом. Соединить масло, красный винный уксус и горчицу в миске, приправить солью и перцем. Добавить зеленый лук и петрушку. Полить картофель заправкой и перемешать.Горчичный картофель готов!Приятного вам аппетита!
image
Картофель в сметане
Картофель в сметане - вкусный гарнир, готовится просто, рецепт блюда такой: Kартофель почистить помыть нарезать кубиками предворительно мелко нарезанный лук отварить до мягкого состояния и 0.5 л кипяченой воды. Затем добавить картофель и варить до готовности за 5-7 минут. До выключения положить сметану, сливочное масло, соль, перец, для пикантности можно добавить лавровый лист или мускатный орех. Картофель в сметане готов! Приятного вам аппетита!