Толчонка Гарниры

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Ингредиенты:

120 гр.

10 гр.

5 гр. (по вкусу)

5 гр. (по вкусу)

Толчонка

Приготовление:

Толчонка - оригинальный гарнир, приготовитьтолчонку достаточно просто, рецепт блюда такой: Мак замачивают на 10 часов, сливают воду, отжимают и растирают в ступке. Фасоль замачивают на 10 часов, отваривают в течение 2 часов, затем растирают в пюре, к которому в горячем виде прибавляют растертый мак, картофельное пюре, мелко нарезанный лук, сахар, перец, петрушку, любисток и растирают. Толчонка готова! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 7.2 5.5 38.9 223
1 порция 7.2 5.5 38.9 223
100 гр. 3.3 2.6 18.1 104
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы - оригинальный, легкий и вкусный гарнир, приготовить просто, рецепту блюда такой: Очистить тыкву и картофель. Нарезать на кусочки. Положить в скороварку и залить молоком. Посолить, поперчить и варить 10 мин. Растереть овощи в пюре. Смешать с маслом и двумя взбитыми яйцами. Пюре из тыквы готово! Приятного вам аппетита!
image
Овощное рагу
Небольшой кабачок и 6-7 свежих картошин почистить и порезать кубиками. Залить водой и варить до готовности. В это время обжарить лу, морковь, помидор и кетчуп(хайнц) на растительном масле. Отправить все к картошке и кабачку. Добавить соль и специи по вкусу. Посыпать укропом. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!
image
Жареные макароны
Жареные макароны -- замечательный гарнир к мясным и рыбным блюдам, готовится просто, рецепт блюда такой: Макаронные изделия отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг. Вареные макаронные изделия обжарьте на масле до образования румяной корочки, затем посыпьте семенами тмина. При подаче выложите макаронные изделия на блюдо и оформите зеленью. Жареные макароны готовы! Приятного вам аппетита!
image
Капуста тушеная с яблоками
Капуста тушеная с яблоками - оригинальный и вкусный гарнир, рецепт у блюда такой: Капусту шинкуют, добавляют воду и тушат. Яблоки очищают, нарезают дольками, добавляют к капусте и продолжают тушить. За 15 минут до готовности кладут сахар и сливочное масло, смешанное с мукой. Капуста тушеная с яблоками готова! приятного вам аппетита!
image
Пикантные спагетти
Пикантные спагетти - очень вкусный гарнир, приготовить просто, рецепт блюда такой: отварите макароны и дайте отстояться. Почистите лук и чеснок. Лук мелко нарежьте, чеснок надо истолочь. Пассеровать в масле (1 ст.л.) 2-2,5 минуты.(в микроволновой печи) В другой посуде смешайте оставшееся масло, уксус, перец и соль и доведите смесь до кипения пр полной мощности примерно за 1 мин. Очищенные кильки и маслины нарежьте Макароны отбросьте на дуршлаг и выложите обратно в кастрюлю. Добавьте к ним кильки и маслины, смесь лука и чеснока, мелконарезанную колбасу и сыр. Заправьте смесью масла и уксуса. Все тщательно перемешайте и все готово! Приятного вам аппетита!
image
Капуста жареная запеченная
Капуста жареная запеченая - оригинальный и вкусный гарнир, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Капусту нарезают квадратиками, заливают горячей водой и кипятят около 5 минут. Воду сливают, а капусту обжаривают на масле, заливают яйцом и запекают. Капуста жареная запеченая готова! приятного вам аппетита!
image
Горчичный картофель
Горчичный картофель готовится оченб просто, рецепт гарнира такой: Отварить картофель в соленой воде 12-15 мин до мягкости. Слить и дать остыть. Когда он остынет достаточно, чтобы об не обжечься, нарезать картофель дольками и положить в салатницу. Побрызгать белым винным уксусом. Соединить масло, красный винный уксус и горчицу в миске, приправить солью и перцем. Добавить зеленый лук и петрушку. Полить картофель заправкой и перемешать.Горчичный картофель готов!Приятного вам аппетита!
image
Зеленый горошек по-венгерски
Зеленый горошек по-венгерски - очень вкусный и оригинальный гарнир, приготовить просто, рецепт у блюда такой: В подсоленной воде сварить при бурном кипении зеленый горошек с небольшим количеством сахара и дать воде стечь. Затем перемешать горошек с поджаренной до золотистого оттенка мукой, которая подрумянивается с мелко нарезанной петрушкой или при желании с рубленым луком и разбавить водой. Зеленый горошек по-венгерски готов! Приятного вам аппетита!