Овощное рагу
2701
Приготовление:
Небольшой кабачок и 6-7 свежих картошин почистить и порезать кубиками. Залить водой и варить до готовности. В это время обжарить лу, морковь, помидор и кетчуп(хайнц) на растительном масле. Отправить все к картошке и кабачку. Добавить соль и специи по вкусу. Посыпать укропом. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Все блюдо | 16.9 | 4.2 | 149.8 | 655 |
1 порция | 2.8 | 0.7 | 25 | 110 |
100 гр. | 1.4 | 0.4 | 12.5 | 55 |
Комментарии
0
Ещё рецепты
![image](/upload/iblock/314/3147d709f8bcb4fb57417ff82482e1f8.jpg)
Лепешка картофельная
Лепешка картофельная - отличное, вкусное блюдо на гарнир, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой:
Картофель тщательно промыть в холодной воде, обсушить, посыпать солью, перцем и мускатным орехом. В глубокую сковороду диаметром 18-23 см положить сливочное масло и оливковое масло и довести до кипения. Положить картофель и жарить, не перемешивая. Как только картофель подрумянится снизу, убавить огонь до слабого, накрыть сковороду крышкой и держать картофель так 15 мин, чтобы он спекся в одну лепешку. Перевернуть лепешку целиком, не разламывая, на другую сторону. Для этого приподнять лепешку шумовкой, положить ее на пустую тарелку поджаренной стороной вверх и, не задерживаясь, сдвинуть лепешку обратно в сковороду. Продолжать жарить картофель, не закрывая крышкой, до тех пор, пока лепешка не подрумянится снизу. Вынуть лепешку. Положить на сито, чтобы лишний жир стек обратно в сковороду, и подавать на стол как самостоятельное блюдо или как гарнир. Лепешка картофельная готова! Прятного вам аппетита!
![image](/upload/iblock/821/821f81132bff2e0a0ffcf18093aefe8e.jpg)
Луковый взвар
Луковый взвар - вкусный и хороший гарнир к мясу и закускам, приготовить луковый взвар просто, рецепт гарнира такой:
Лук шинкуют, смачивают уксусом, дают постоять 5-10 минут, затем обжаривают на сковороде до мягкости, после чего кладут мед, уваривают до загустения жидкости на медленном огне, перчат, солят. Луковый взвар готов!
![image](/upload/iblock/507/507e5abe5bd801a482141b0a45c6ec6f.jpg)
Капуста жареная запеченная
Капуста жареная запеченая - оригинальный и вкусный гарнир, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой:
Капусту нарезают квадратиками, заливают горячей водой и кипятят около 5 минут. Воду сливают, а капусту обжаривают на масле, заливают яйцом и запекают. Капуста жареная запеченая готова! приятного вам аппетита!
![image](/upload/iblock/85f/85f0cef07f99bc4913c848bbd5d9680f.jpg)
Макароны со шпинатом
Макароны со шпинатом - интересный и очень вкусный гарнир к рыбным и мясным блюдам, приготовить просто, рецепт блюда такой:
Лук, морковь и сельдерей мелко нарежьте, посолите, поперчите, обжарьте на масле.
Нарезанный шпинат и рубленый чеснок добавьте к овощам, влейте стакан воды и тушите 10 минут.
Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг.
При подаче макароны заправьте приготовленным соусом и посыпьте тертым сыром.
Макароны со шпинатом готовы! Приятного вам аппетита!
![image](/upload/resize_cache/iblock/d10/200_200_2/d10dce4192d98ea42196b01494af4f7f.jpg)
Рагу из грибов с яйцами
Рагу из грибов с яйцами - оригинальный и вкусный гарнир, приготовить просто, рецепт блюда такой:
Грибы залить небольшим количеством воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока не станут мягкими. Добавить к грибам вино. Посолить по вкусу, положить перец и мускатный орех. Снова довести до кипения и варить 2-3 мин. В это время положить на блюдо горячие яйца, сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы, крупно их порубить. Выложить на яйца грибы и сразу подавать к столу. Сверху можно украсить зеленью петрушки, сельдерея, эстрагона, кервеля. Рагу из грибов с яйцами готово! Приятного вам аппетита!
![image](/upload/iblock/771/7717fa731d1a7e3e1bf5675cc049cd62.jpg)
Макароны с брокколи
Макароны с брокколи очень интересный и оригинальный гарнир, приготовить просто! рецепт блюда такой:
Цветную капусту, брокколи отварите, откиньте на дуршлаг и разберите на соцветия. Помидор ошпарьте и, очистив от кожицы, нарежьте дольками.
Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на масле, добавьте брокколи, цветную капусту, орегано, кайенский перец, посолите, поперчите и жарьте 5 минут. Добавьте помидор, влейте бульон, тушите 5 минут.
Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
Соедините макароны с овощами, зеленым горошком и прогрейте.
При подаче макароны выложите на блюдо, оформите зеленью. Макароны с брокколи готовы! Приятного вам аппетита!
![image](/upload/resize_cache/iblock/583/200_200_2/58382c4e4f3563fde65ae0146f09274c.jpg)
Картофельные ньоки
Картофельные ньоки - маленькие итальянские клецки, это оригинально, вкусно и готовится достаточно просто, рецепт такой:
Картофель отварить в подсоленной воде, очистить и сделать пюре.Картофельное пюре слегка посолить и месить, постепенно добавляя муку и пармезан, до образования гладкого однородного теста. Количество муки зависит от сорта картофеля. Тесто не должно прилипать к рукам.
Приготовить томатный соус. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать, обжарить в сливочном масле. Добавить помидоры и тушить на среднем огне до образования густого соуса.
Тесто раскатать в трубочку диаметром 2 см, обвалять в муке и нарезать на кусочки длиной 2-3 см.Каждый кусочек положить на вилку и придавить, чтобы получились поперечные полоски.В это время налить в кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Ньоки осторожно положить в кипящую воду и варить около 4 мин. Готовые ньоки достать шумовкой и положить в миску.Растопить сливочное масло, положить несколько листиков шалфея, ньоки и обжаривать 1 мин. Ньоки разложить по тарелкам, полить горячим томатным соусом и посыпать тертым пармезаном. Картофельные ньоки готовы!
Приятного вам аппетита!
![image](/upload/iblock/ac8/ac85aa75a997a4704a896aa0228550e1.jpg)
Жареные макароны
Жареные макароны -- замечательный гарнир к мясным и рыбным блюдам, готовится просто, рецепт блюда такой:
Макаронные изделия отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг.
Вареные макаронные изделия обжарьте на масле до образования румяной корочки, затем посыпьте семенами тмина.
При подаче выложите макаронные изделия на блюдо и оформите зеленью. Жареные макароны готовы! Приятного вам аппетита!
Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.