Макароны с сыром

1391
Макароны с сыром Гарниры

Данный рецепт расчитан на 2 порции

Макароны с сыром

Приготовление:

Макароны с сыром очень вкусный гарнир к мясу и птице, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Сварите макароны любым удобным способом, и дайте отстояться. Молоко вылейте в небольшую кастрюлю и варите около 2 х минут. 1 ст.л. масла разотрите с мукой и сухой горчицей в однородную пасту. Добавьте молоко и тщательно размешайте, посолите и поперчите, Далее варите около 3 минут до сгущения. Приготовленный соус смешайте с 2/3 тертого сыра(100г) Готовые макароны откиньте на дуршлаг и выложите снова в кастрюлю, залейте соусом и перемешайте. В отдельной посуде прогрейте раскрошенный хлеб, минуты 3, в оставшемся сливочном масле до золотистой корочки. Макароны посыпьте поджаренными хлебными крошками и остальным тертым сыром. Прогрейте (в микроволновой печи) при средней мощности примерно 2-4 минуты до появления пузырьков и все! Особые макароны с сыром готовы! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 100.8 95.6 267.3 2332
1 порция 50.4 47.8 133.7 1166
100 гр. 9.9 9.4 26.3 230
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Ризотто в красном вине
Ризотто в красном вине - вкусный гарнир прекрасно сочетается с мясными блюдами,готовится просто, рецепт такой: Половину сливочного масла растопить в сотейнике, слегка обжарить мелко нарезанный лук. Добавить рис и слегка обжарить, постоянно помешивая. Добавить вино и постепенно доливать бульон по мере его впитывания в рис. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente).Снять сотейник с плиты, добавить оставшееся сливочное масло, тертый сыр, поперчить и перемешать.Ризотто в красном вине готово! Приятного вам аппетита!
image
Картофельные палочки с сыром
Картофельные палочки с сыром - вкусный и оригинальный как гарнир, так и закуска,рецепт такой: Очищенный картофель залить холодной водой, варить 10 минут. Затем нарезать картофель брусочками, обсыпать их тертым сыром, высушить и посолить. Жарить во фритюре 7–9 минут.Картофельные палочки с сыром готовы! Приятного вам аппетита!
image
Стручковая фасоль по-венгерски
Стручковая фасоль по-венгерски - вкусный и полезный гарнир к любому блюду, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Брать полагается молодую и нежную стручковую фасоль. Подрезав стручки с концов и удалив жилки, нарезать их ромбиками длиной около 2 см и сварить в соленой воде. Вместе с луком и мелко нарезанной петрушкой поджарить в жире муку до желтоватого оттенка, прибавив, по желанию, немного чесноку и щепотку паприки. Слить со сварившихся стручков воду, дать ей стечь, хорошенько перемешать стручки с соусом и прокипятить. Перед тем как подавать, заправить сметаной с добавкой небольшого количества уксуса. Стручковая фасоль по-венгерски готова! приятного вам аппетита!
image
Пикантные спагетти
Пикантные спагетти - очень вкусный гарнир, приготовить просто, рецепт блюда такой: отварите макароны и дайте отстояться. Почистите лук и чеснок. Лук мелко нарежьте, чеснок надо истолочь. Пассеровать в масле (1 ст.л.) 2-2,5 минуты.(в микроволновой печи) В другой посуде смешайте оставшееся масло, уксус, перец и соль и доведите смесь до кипения пр полной мощности примерно за 1 мин. Очищенные кильки и маслины нарежьте Макароны отбросьте на дуршлаг и выложите обратно в кастрюлю. Добавьте к ним кильки и маслины, смесь лука и чеснока, мелконарезанную колбасу и сыр. Заправьте смесью масла и уксуса. Все тщательно перемешайте и все готово! Приятного вам аппетита!
image
Дважды печеный картофель
Дважды печеный картофель - оригинальный и очень вкусный американский гарнир, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Разогреть духовку до 175 °C. Вымыть картофель, проткнуть в нескольких местах вилкой. Выпекать в духовке в течение 60 мин, затем дать картофелю остыть. Разрезать каждый клубень вдоль; вьшуть ложкой содержимое половинок (оставить около 0,5 см до кожицы). Смешать получившееся пюре с молоком, солью и маслом. Выложить эту массу обратно в картофельные лодочки и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 175 °C в течение 15 мин. Дважды печеный картофель готов! Приятного вам аппетита!
image
Молодой жареный картофель
Молодой жареный картофель - очень вкусное блюдо на гарнир, приготовить легко и прото, рецепт у блюда такой: Молодой картофель тщательно очистить от кожицы, промыть и обсушить. Выбрать сковороду, жаровню или толстостенную кастрюлю, на дно которой можно было бы плотно уложить весь картофель, который вы хотите приготовить – свободных мест оставлять нельзя, иначе масло будет гореть, напрасно расходоваться. Растопить на сковороде сливочное масло, уложить картофель, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 10 мин. Если картофель снизу зарумянился, аккуратно перевернуть его и опять накрыть крышкой. Для приготовления мелкого картофеля требуется 20-25 мин, крупного – 30-35 мин. Каждая картофелина должна иметь золотистую корочку (но не жесткую). Заменять сливочное масло маргарином не рекомендуется. Подавать горячий картофель как самостоятельное блюдо или как гарнир. Молодой жареный картофель готов! Приятного вам аппетита!
image
Картофель запеченный в сливках
Картофель запеченный в сливках - очень вкусный и оригинальный гарнир, приготовить просто,рецепт блюда такой: Картофель очистить и нарезать очень тоненькими кружочками. Большую сковороду или противень смазать маслом и уложить в нее несколькими слоями картофель, посыпая каждый слой мускатным орехом, солью и перцем. Залить все сливками так, чтобы они полностью покрывали картофель, положить сверху кусочки сливочного масла и поставить в предварительно слабо нагретую (до 110 °C) духовку на 1,25 ч или держать там до тех пор, пока картофель не подрумянится и не подсушится. Картофель запеченный в сливках готов! Приятного вам аппетита!
image
Капуста жареная запеченная
Капуста жареная запеченая - оригинальный и вкусный гарнир, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Капусту нарезают квадратиками, заливают горячей водой и кипятят около 5 минут. Воду сливают, а капусту обжаривают на масле, заливают яйцом и запекают. Капуста жареная запеченая готова! приятного вам аппетита!