Картофель запеченный в фольге

1443
Картофель запеченный в фольге Гарниры

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

500 гр. (очищенные от шелухи и вымытые)

5 гр. (по вкусу)

Картофель запеченный в фольге

Приготовление:

Картофель запеченый в фольге - очень вкусный и оригинальный гарнир, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Молодой картофель, мяту и сливочное масло завернуть в кусок алюминиевой фольги или пергамента таким образом, чтобы ничего из свертка не вытекало. Положить сверток на решетку в предварительно хорошо нагретую (до 200 °C) духовку на 35 мин. Вынутый из пергамента хорошо промасленный картофель имеет приятный запах. Крупный картофель следует предварительно разрезать на мелкие части. Картофель запеченый в фольге готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 12.5 51.5 63.2 758
1 порция 3.1 12.9 15.8 190
100 гр. 2.2 9 11.1 133
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Грибы жареные
Грибы жареные - просой но вкусный гарнир, приготовить легко и просто, рецепт блюда такой: Грибы шинкуют, кладут на сухую сковороду, накрывают крышкой и жарят на среднем огне до тех пор, пока выпущенный грибами сок почти полностью не выкипит. Затем солят, добавляют мелко нашинкованный лук, кладут масло и продолжают жарить на умеренном огне еще 20 минут, после чего перчат, добавляют сметану и доводят ее до кипения. Грибы жареные готовы! приятного вам аппетита!
image
Баклажаны в кляре
Баклажаны в кляре - вкусный,оригинальный и достаточно простой гарнир, рецепт такой: Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кружочками. Яйцо смешать с мукой, посолить, развести водой до консистенции сметаны. Баклажаны обмакивать в кляр, затем обжаривать в растительном масле до золотистого цвета. Баклажаны в кляре готовы! Приятного вам аппетита!
image
Молодой жареный картофель
Молодой жареный картофель - очень вкусное блюдо на гарнир, приготовить легко и прото, рецепт у блюда такой: Молодой картофель тщательно очистить от кожицы, промыть и обсушить. Выбрать сковороду, жаровню или толстостенную кастрюлю, на дно которой можно было бы плотно уложить весь картофель, который вы хотите приготовить – свободных мест оставлять нельзя, иначе масло будет гореть, напрасно расходоваться. Растопить на сковороде сливочное масло, уложить картофель, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 10 мин. Если картофель снизу зарумянился, аккуратно перевернуть его и опять накрыть крышкой. Для приготовления мелкого картофеля требуется 20-25 мин, крупного – 30-35 мин. Каждая картофелина должна иметь золотистую корочку (но не жесткую). Заменять сливочное масло маргарином не рекомендуется. Подавать горячий картофель как самостоятельное блюдо или как гарнир. Молодой жареный картофель готов! Приятного вам аппетита!
image
Картофель - Дофинэ
Картофель - Дофинэ - оригинальный, очень вкусный гарнир, прдойдет прекрасно к любому праздничному столу, рецепт у блюда простой. Картофель, соль, перец, мускатный орех и половину порции натертого сыра положить в блюдо и перемешать, разбить туда яйцо, вылить молоко и еще раз перемешать. Керамическую глубокую посуду натереть чесноком, смазать маслом, выложить в нее содержимое блюда, посыпать оставшимся сыром, положить сверху кусочки сливочного масла и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200 °C) духовку на 40-45 мин или держать там до тех пор, пока картофель не станет мягким и сверху не образуется румяная корочка. Картофель - Дофинэ готов! Приятного вам аппетита!
image
Картофель для гурмэ
Картофель для гурмэ - очень вкусный картофельный гарнир, приготовить просто, рецепт блюда такой: Крупный ровный белый картофель вымыть, завернуть в алюминиевую фольгу или пергамент и поместить в предварительно нагретую (до 210 °C) духовку на 10 мин или держать там до тех пор, пока картофель не станет мягким. Испекшуюся мякоть вынуть и размять со сливочным маслом, солью, мускатным орехом и перцем. Положить в полуторалитровый глиняный горшок и залить сметаной. Поставить горшок в предварительно сильно нагретую (до 220 °C) духовку на 10 мин. Картофель для гурмэ готов! Приятного вам аппетита!
image
Паштет из овощей
Паштет из овощей - оригинальный, вкусный и простой в приготовлении гарнир, рецепт такой: Картофель очистить от кожуры и припустить целиком в подсоленной воде, воду слить, картофель размять до консистенции пюре и соединить с яйцом, маслом, солью, молотым черным перцем и тмином. Тушить до мягкости морковь, лук, нарезанные кубиками. Добавить томат-пюре и зеленый горошек и продолжать тушение до выпаривания жидкости. Снять с огня и посыпать рубленой зеленью петрушки. Часть картофельного пюре поместить в широкую чашку (пиалу), смазанную растопленным маслом. С помощью ложки оформить в середине углубление, которое заполнить частью тушеных овощей. Перевернуть чашку в смазанную жиром посуду. Сформованные паштеты посыпать тертым сыром и запечь в духовке при умеренной температуре до образования корочки.Паштет из овощей готов! Приятного вам аппетита!
image
Дикий рис
Дикий рис приготовить очень просто,это диетический гарнир,и довольно вкусно в сочетании с основными блюдами, рецепт такой: Перед варкой дикий рис промывайте в проточной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем всыпьте в кипящую воду (100 г риса на 600 г воды) и варите на слабом огне, прикрыв крышкой, примерно 30 минут. Посолите, осторожно перемешайте и еще 10 минут выпаривайте на слабом огне.Дикий рис готов! Приятного вам аппетита!
image
Рис в молоке
Рис в молоке - оригинальный и вкусный гарнир, приготовить легко, рецепт блюда такой: Хорошенько промыть рис. Положить его в скороварку и покрыть водой. Вскипятить. Как только вода впитается, добавить молоко, ванилин, соль. Закрыть кастрюлю и варить рис 10 мин. Снять с огня, открыть кастрюлю и вбить в рис яйцо, всыпать сахар. Перемешать, перед подачей остудить. Рис в молоке готов! Приятного вам аппетита!