5970d6081ea36c7b Плов по-крестьянски: рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru

Плов по-крестьянски

787
Плов по-крестьянски Гарниры

Данный рецепт расчитан на 2 порции

Ингредиенты:

5 гр. (по вкусу)

Плов по-крестьянски

Приготовление:

Плов по-крестьянски - вкусный и простой в приготовлении плов, рецепт у блюда такой: Перебранный рис залить 4-5 стаканами теплой воды. Через 25-30 минут откинуть на дуршлаг, когда вода стечет, рис обжарить в кастрюле на масле 2-3 минуты и залить горячим бульоном. Доведя до кипения, сразу закрыть крышкой и поставить в духовку на 15-18 минут. Вынув кастрюлю из шкафа, перемешать рис и прибавить немного масла, чтобы крупа не подсохла и не слиплась, и посолить. Подавать рис горячим как гарнир к мясу, птице, а с сахарной пудрой – на десерт. Плов по-крестьянски готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 4.1 17.1 39.6 326
1 порция 2.1 8.6 19.8 163
100 гр. 2.3 9.8 22.6 187
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Зеленый горошек по-венгерски
Зеленый горошек по-венгерски - очень вкусный и оригинальный гарнир, приготовить просто, рецепт у блюда такой: В подсоленной воде сварить при бурном кипении зеленый горошек с небольшим количеством сахара и дать воде стечь. Затем перемешать горошек с поджаренной до золотистого оттенка мукой, которая подрумянивается с мелко нарезанной петрушкой или при желании с рубленым луком и разбавить водой. Зеленый горошек по-венгерски готов! Приятного вам аппетита!
image
Отварной картофель с грибами, помидорами и кабачками
Отварной картофель с грибами, помидорами и кабачками - очень вкусный и оригинальный гарнир, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Свежие грибы мелко нарезают и обжаривают с маслом, добавляют сметану и дают ей почти полностью выпариться. Помидоры среднего размера ошпаривают и снимают кожицу, затем их разрезают пополам и обжаривают на масле. Молодые кабачки очищают, нарезают кружочками, солят, обваливают в муке и обжаривают, затем подливают сметану и доводят до кипения. Отварной картофель кладут на середину блюда, а вокруг раскладывают жареные грибы, помидоры или кабачки. Отварной картофель с грибами, помидорами и кабачками готов! Приятного вам аппетита!
image
Домашняя лапша
Домашняя лапша - это очень вкусное блюдо, отличный гарнир, готовится просто, рецепт такой: Смешайте яйцо с молокоми и посолите, постепенно добавьте муку, при этом хорошо перемешивая смесь после каждой добавки муки, пока не получится крутое тесто. Вымесите тесто на обсыпанной мукой доске, пока оно не будет гладким. Раскатайте тесто как можно тоньше и нарежьте на тонкие ленточки. накройте плоское блюдо пергаментом и разложите на нем лапшу. Далее положите сушиться лапшу в микроволновую печь или духовку на среднюю мощность, пока не высохнет. А далее варите удобным и известным всем способом.
image
Жареный картофель из отварного
Жареный картофель из отварного - популярный гарнир,готовится очень просто, рецепт такой: Картофель промывают, заливают холодной водой и варят в кожице до готовности. Охлаждают, очищают и нарезают ломтиками. Шпик нарезают кубиками и жарят до золотистого цвета. Шкварки снимают со сковороды, а в вытопившемся жире слегка обжаривают нарезанный лук. Добавляют картофель и обжаривают все вместе, помешивая. После образования на картофеле корочки его солят, добавляют шкварки и прогревают. Подают жареный картофель из отварного как самостоятельное блюдо или как гарнир.
image
Протертый запечённый картофель
Протертый запечённый картофель готовится просто,это вкусный и красивый гарнир,а рецепт такой: молотый мускатный орех и маргарин для смазки противня. Картофель сварите в кипящей подсоленной воде. Воду слейте, картофель обсушите и сразу же протрите. Добавьте масло, желтки, перец и мускатный орех, хорошо перемешайте и взбейте. Выложите картофельную массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выпустите на смазанный маргарином противень в виде пирамидок. Запекайте в духовке при 200 °С до золотистой корочки. Подавайте ваш протертый запечённый картофель в качестве гарнира к жареным и запеченным мясным и рыбным блюдам. Приятного вам аппетита!
image
Картофель - Дофинэ
Картофель - Дофинэ - оригинальный, очень вкусный гарнир, прдойдет прекрасно к любому праздничному столу, рецепт у блюда простой. Картофель, соль, перец, мускатный орех и половину порции натертого сыра положить в блюдо и перемешать, разбить туда яйцо, вылить молоко и еще раз перемешать. Керамическую глубокую посуду натереть чесноком, смазать маслом, выложить в нее содержимое блюда, посыпать оставшимся сыром, положить сверху кусочки сливочного масла и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200 °C) духовку на 40-45 мин или держать там до тех пор, пока картофель не станет мягким и сверху не образуется румяная корочка. Картофель - Дофинэ готов! Приятного вам аппетита!
image
Лапша "Пармезан"
Лапша \"Пармезан\" - очень вкуусный и оригинальный гарнир из лапши, приготовить просто и быстро, рецепт блюда такой: Отварите лапшу, дайте отстояться и откиньте на дуршлаг. Сыр и хлопья масла залейте сливками и нагрейте в микроволновой печи при полной мощности 2-3 минуты, пока масло не растает, помешав дважды. Заправьте соусом лапшу, хорошо все перемешайте, посыпьте перцем и ваша лапша \"Пармезан\" готова! Приятного вам аппетита!
image
Картофель с салом
Картофель с салом - оригинальный и очень вкусный гарнир, приготовить очень просто, ецепт у блюда такой: Нарезать сало на мелкие кусочки. Очистить лук. Обжарить лук на сале в скороварке, добавив масло. Очистить и помыть картофель. Нарезать на четвертинки. Положить в скороварку вместе с луком и салом. Посолить, поперчить. Посыпать мукой, помешать. Влить 1 стакан воды или мясного бульона. Закрыть кастрюлю и варить картофель 10 мин. Подавать, посыпав зеленью петрушки. Картофель с салом готов! Приятного вам аппетита!