Тушеная капуста

1189
Тушеная капуста Гарниры

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Тушеная капуста

Приготовление:

Тушеная капуста очень простой и вкусный гарнир, подойдет ко многому, рецепт такой: Свежую капусту нарезают соломкой, квашеную отжимают от рассола, крупные части нарезают. Кладут капусту в нагретый жир, перемешивают, добавляют бульон и тушат 10 минут. Лук нарезают соломкой, пассируют в нагретом жире 5–7 минут, добавляют нарезанные соломкой морковь и петрушку, пассируют еще 7 минут, после этого добавляют томат и прогревают 5–7 минут при помешивании. Пассивированные овощи соединяют с капустой, добавляют сахар, соль и тушат все вместе 15 минут. Вливают уксус, кладут перец, лавровый лист и тушат до размягчения капусты. Муку подсушивают при помешивании, охлаждают и разводят частью теплого бульона, помешивают, вливают в капусту и доводят до кипения. Используют тушеную капусту как гарнир, составную часть отдельных блюд или как самостоятельное блюдо. Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 57.3 83.1 350.1 1997
1 порция 11.5 16.6 70 400
100 гр. 2.9 4.3 17.9 103
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Молодой жареный картофель
Молодой жареный картофель - очень вкусное блюдо на гарнир, приготовить легко и прото, рецепт у блюда такой: Молодой картофель тщательно очистить от кожицы, промыть и обсушить. Выбрать сковороду, жаровню или толстостенную кастрюлю, на дно которой можно было бы плотно уложить весь картофель, который вы хотите приготовить – свободных мест оставлять нельзя, иначе масло будет гореть, напрасно расходоваться. Растопить на сковороде сливочное масло, уложить картофель, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 10 мин. Если картофель снизу зарумянился, аккуратно перевернуть его и опять накрыть крышкой. Для приготовления мелкого картофеля требуется 20-25 мин, крупного – 30-35 мин. Каждая картофелина должна иметь золотистую корочку (но не жесткую). Заменять сливочное масло маргарином не рекомендуется. Подавать горячий картофель как самостоятельное блюдо или как гарнир. Молодой жареный картофель готов! Приятного вам аппетита!
image
Картофель для гурмэ
Картофель для гурмэ - очень вкусный картофельный гарнир, приготовить просто, рецепт блюда такой: Крупный ровный белый картофель вымыть, завернуть в алюминиевую фольгу или пергамент и поместить в предварительно нагретую (до 210 °C) духовку на 10 мин или держать там до тех пор, пока картофель не станет мягким. Испекшуюся мякоть вынуть и размять со сливочным маслом, солью, мускатным орехом и перцем. Положить в полуторалитровый глиняный горшок и залить сметаной. Поставить горшок в предварительно сильно нагретую (до 220 °C) духовку на 10 мин. Картофель для гурмэ готов! Приятного вам аппетита!
image
Капуста жареная запеченная
Капуста жареная запеченая - оригинальный и вкусный гарнир, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Капусту нарезают квадратиками, заливают горячей водой и кипятят около 5 минут. Воду сливают, а капусту обжаривают на масле, заливают яйцом и запекают. Капуста жареная запеченая готова! приятного вам аппетита!
image
Рис на сковороде по-калифорнийски
Рис на сковороде по-калифорнийски - очень оригинальный и вкусный американский гарнир, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Стручки нарезать пополам, брокколи разделить на соцветия. Морковь нарезать кубиками, куриное филе – крупными кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло и, помешивая, поджарить в нем мясо. Добавить овощи, нарезанный зеленый лук, немного потушить, добавить специи. Положить рис, влить бульон и херес. Накрыть крышкой и тушить 20 мин. Рис должен впитать всю жидкость. За 2-3 мин до конца тушения посыпать тертым сыром. Рис на сковороде по-калифорнийски готов! Приятного вам аппетита!
image
Жареный картофель из отварного
Жареный картофель из отварного - популярный гарнир,готовится очень просто, рецепт такой: Картофель промывают, заливают холодной водой и варят в кожице до готовности. Охлаждают, очищают и нарезают ломтиками. Шпик нарезают кубиками и жарят до золотистого цвета. Шкварки снимают со сковороды, а в вытопившемся жире слегка обжаривают нарезанный лук. Добавляют картофель и обжаривают все вместе, помешивая. После образования на картофеле корочки его солят, добавляют шкварки и прогревают. Подают жареный картофель из отварного как самостоятельное блюдо или как гарнир.
image
Домашняя лапша
Домашняя лапша - это очень вкусное блюдо, отличный гарнир, готовится просто, рецепт такой: Смешайте яйцо с молокоми и посолите, постепенно добавьте муку, при этом хорошо перемешивая смесь после каждой добавки муки, пока не получится крутое тесто. Вымесите тесто на обсыпанной мукой доске, пока оно не будет гладким. Раскатайте тесто как можно тоньше и нарежьте на тонкие ленточки. накройте плоское блюдо пергаментом и разложите на нем лапшу. Далее положите сушиться лапшу в микроволновую печь или духовку на среднюю мощность, пока не высохнет. А далее варите удобным и известным всем способом.
image
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы - оригинальный, легкий и вкусный гарнир, приготовить просто, рецепту блюда такой: Очистить тыкву и картофель. Нарезать на кусочки. Положить в скороварку и залить молоком. Посолить, поперчить и варить 10 мин. Растереть овощи в пюре. Смешать с маслом и двумя взбитыми яйцами. Пюре из тыквы готово! Приятного вам аппетита!
image
Зеленый горошек по-парижски
Зеленый горошек по-парижски - очень вкусный и оригинальный гарнир, легкий и приготовить просто, рецепт у блюда такой: В скороварке растопить масло, положить луковицу с гвоздикой, нарезанную ломтиками луковицу, нарезанную кружками морковь, горошек, чеснок и ветку петрушки. Посолить, поперчить, помешать. Как только горошек изменит цвет, закрыть кастрюлю. Тушить 12-15 мин. Зеленый горошек по-парижски готов! Приятного вам аппетита!