Картофель запеченный с грибами в сметанном соусе

2026
Картофель запеченный с грибами в сметанном соусе Гарниры

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Картофель запеченный с грибами в сметанном соусе

Приготовление:

Картофель запеченный с грибами в сметанном соусе - прекрасный и очень вкусный гарнир, приготовить достаточно просто, рецепт у блюд такой: Картофель нарезают кубиками, отваривают в подсоленной воде и укладывают на смазанную жиром порционную сковороду. Белые грибы и нашинкованный лук обжаривают, перемешивают со сметанным соусом, заливают этой массой картофель, посыпают тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают. При подаче поливают маслом и посыпают зеленью. Картофель запеченный с грибами в сметанном соусе готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 9.6 38.8 31.7 494
1 порция 9.6 38.8 31.7 494
100 гр. 2.5 10.2 8.3 130
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Молодой жареный картофель
Молодой жареный картофель - очень вкусное блюдо на гарнир, приготовить легко и прото, рецепт у блюда такой: Молодой картофель тщательно очистить от кожицы, промыть и обсушить. Выбрать сковороду, жаровню или толстостенную кастрюлю, на дно которой можно было бы плотно уложить весь картофель, который вы хотите приготовить – свободных мест оставлять нельзя, иначе масло будет гореть, напрасно расходоваться. Растопить на сковороде сливочное масло, уложить картофель, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 10 мин. Если картофель снизу зарумянился, аккуратно перевернуть его и опять накрыть крышкой. Для приготовления мелкого картофеля требуется 20-25 мин, крупного – 30-35 мин. Каждая картофелина должна иметь золотистую корочку (но не жесткую). Заменять сливочное масло маргарином не рекомендуется. Подавать горячий картофель как самостоятельное блюдо или как гарнир. Молодой жареный картофель готов! Приятного вам аппетита!
image
Капуста жареная запеченная
Капуста жареная запеченая - оригинальный и вкусный гарнир, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Капусту нарезают квадратиками, заливают горячей водой и кипятят около 5 минут. Воду сливают, а капусту обжаривают на масле, заливают яйцом и запекают. Капуста жареная запеченая готова! приятного вам аппетита!
image
Капуста фаршированная
Капуста фаршированная - оригинальный гарнир, или же закуска. приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Кочан капусты зачищают, сверху острым ножом делают отверстие, и через него вырезают капусту кругом до тех пор, пока не останется слой листьев примерно толщиной 2 см. Вырезанную капусту мелко рубят, солят, дают настояться и отжимают сок. Затем добавляют сырое яйцо, сливки, растительное масло, перец и сахар. Если масса получится жидкой, всыпают молотые сухари. Полученным фаршем наполняют кочан, перевязывают капусту нитками, заливают подсоленным кипятком и варят. Кочан вынимают из отвара, снимают нитки и подрумянивают в духовке. При подаче нарезают и поливают сметаной. Капуста фаршированная готова! Приятного вам аппетита!
image
Картофель - Дофинэ
Картофель - Дофинэ - оригинальный, очень вкусный гарнир, прдойдет прекрасно к любому праздничному столу, рецепт у блюда простой. Картофель, соль, перец, мускатный орех и половину порции натертого сыра положить в блюдо и перемешать, разбить туда яйцо, вылить молоко и еще раз перемешать. Керамическую глубокую посуду натереть чесноком, смазать маслом, выложить в нее содержимое блюда, посыпать оставшимся сыром, положить сверху кусочки сливочного масла и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200 °C) духовку на 40-45 мин или держать там до тех пор, пока картофель не станет мягким и сверху не образуется румяная корочка. Картофель - Дофинэ готов! Приятного вам аппетита!
image
Макароны с ветчиной и солеными грибами
Макароны с ветчиной и солеными грибами - оригинальный и очень вкусный гарнир из макарон к мясу, птице, котлетам и колбаскам. Отварите макароны и дайте отстояться. Промойте соленые грибы и нарежьте ветчину, положите в форму, полейте масломи прогрейте в печи при полной мощности минуты 2-5. Добавьте макароны и томатную пасту, посолите и перемешайте. Посыпьте тертым сыром и еще раз все прогрейте в печи при полной мощностиоколо 3-4 минут. Готовое блюдо посыпьте тертой зеленью. Макароны с ветчиной и солеными грибами готовы! Приятного вам аппетита!
image
Рис с грибами и травами
Рис с грибами и травами готовится просто, рецепт блюда такой: Довести до кипения большую кастрюлю воды с солью, добавить 200 гр риса и снова довести до кипения. Варить, не накрывая крышкой и не помешивая, 10-15 мин. Тем временем нарезать 250 гр грибов на маленькие кусочки и обжаривать в 2 ст л оливкового масла в большой сковороде 4 мин до золотистого цвета. Добавить 2 мелко нарезанных зубчика чеснока и обжаривать 1 мин. Слить и промыть рис и добавить в грибы с 5 ст л порезанной свежей петрушки, 3 ст л порезанного шнитт-лука и тертой на мелкой терке лимонной цедрой. Добавить немного соли. Такой цитрусовый рис особенно хорошо подходит на гарнир к рыбе, приготовленной на гриле.Рис с грибами и травами готов! Приятного вам аппетита!
image
Белокочанная капуста, запеченная с сыром
Белокочанная капуста, запеченная с сыром - очень вкусный и оригинальный гарнир, пригоовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Капусту порубить, положить в кипяток и варить 10.мин. Откинуть на сито. Одновременно растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем в течение 5 мин лук. Положить муку, мускатный орех, соль и перец. Хорошо размешать. Тоненькой струйкой влить молоко, непрерывно размешивая до тех пор, пока не закипит. Положить лавровый лист и варить все на слабом огне 20 мин. Вынуть лавровый лист и добавить 0,75 стакана сыра. Смешать с капустой, посолить по вкусу и выложить в высокий противень. Сверху посыпать оставшимся сыром, смешанным с панировочными сухарями, и поставить противень в предварительно сильно нагретую (до 210 °C) духовку на 15 мин или держать там до тех пор, пока капуста сверху слегка не зарумянится. Белокочанная капуста, запеченная с сыром готова! Приятного вам аппетита!
image
Протертый запечённый картофель
Протертый запечённый картофель готовится просто,это вкусный и красивый гарнир,а рецепт такой: молотый мускатный орех и маргарин для смазки противня. Картофель сварите в кипящей подсоленной воде. Воду слейте, картофель обсушите и сразу же протрите. Добавьте масло, желтки, перец и мускатный орех, хорошо перемешайте и взбейте. Выложите картофельную массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выпустите на смазанный маргарином противень в виде пирамидок. Запекайте в духовке при 200 °С до золотистой корочки. Подавайте ваш протертый запечённый картофель в качестве гарнира к жареным и запеченным мясным и рыбным блюдам. Приятного вам аппетита!