Молодой жареный картофель

1242
Молодой жареный картофель Гарниры

Данный рецепт расчитан на 2 порции

Ингредиенты:
Молодой жареный картофель

Приготовление:

Молодой жареный картофель - очень вкусное блюдо на гарнир, приготовить легко и прото, рецепт у блюда такой: Молодой картофель тщательно очистить от кожицы, промыть и обсушить. Выбрать сковороду, жаровню или толстостенную кастрюлю, на дно которой можно было бы плотно уложить весь картофель, который вы хотите приготовить – свободных мест оставлять нельзя, иначе масло будет гореть, напрасно расходоваться. Растопить на сковороде сливочное масло, уложить картофель, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 10 мин. Если картофель снизу зарумянился, аккуратно перевернуть его и опять накрыть крышкой. Для приготовления мелкого картофеля требуется 20-25 мин, крупного – 30-35 мин. Каждая картофелина должна иметь золотистую корочку (но не жесткую). Заменять сливочное масло маргарином не рекомендуется. Подавать горячий картофель как самостоятельное блюдо или как гарнир. Молодой жареный картофель готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 12.4 63.9 62.6 866
1 порция 6.2 32 31.3 433
100 гр. 2.2 11.1 10.9 151
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Картофель с салом
Картофель с салом - оригинальный и очень вкусный гарнир, приготовить очень просто, ецепт у блюда такой: Нарезать сало на мелкие кусочки. Очистить лук. Обжарить лук на сале в скороварке, добавив масло. Очистить и помыть картофель. Нарезать на четвертинки. Положить в скороварку вместе с луком и салом. Посолить, поперчить. Посыпать мукой, помешать. Влить 1 стакан воды или мясного бульона. Закрыть кастрюлю и варить картофель 10 мин. Подавать, посыпав зеленью петрушки. Картофель с салом готов! Приятного вам аппетита!
image
Макароны с брынзой
Макароны с брынзой - очень вкусный гарнир! Приготовить просто, рецепт такой: Отварите макароны удобным вам способом, дайте отстояться и откиньте на дуршлаг. Выложите в форму для запекания, полейте маслом и перемешайте. Залейте сметаной и посыпьте тертой брынзой, очищенным и мелко нарезаннам луком. Запекайте в духовке или микроволновой печи при средней мощности 1,5-2 минуты. Макароны с брынзой на гарнир готовы! Приятного вам аппетита!
image
Картофель в молоке
Картофель в молоке готовится просто, а получается очень вкусный и оригинальный гарнир,рецепт такой: Очищенный картофель нарезают кубиками, заливают небольшим количеством горячей воды, солят и варят 10 минут. Муку растирают с маслом, разводят теплым молоком и вливают в картофель. Варят при слабом кипении до готовности картофеля. Картофель в молоке подают как гарнир или как самостоятельное блюдо.
image
Грибы пряженые
Грибы пряженые - оригинальный и вкусный гарнир, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Грибы зачищают, отрезают ножки, а шляпки промывают и отваривают в малом количестве воды. Этот отвар и ножки грибов используют для приготовления других блюд. В миску всыпают муку, добавляют яйцо, соль, немного сахара, вливают молоко и хорошо размешивают. Обсохшие отварные шляпки грибов обмакивают в это тесто и жарят в большом количестве растопленного сала и кулинарного жира. Грибы пряженые готовы! Приятного вам аппетита!
image
Рис с грибами и травами
Рис с грибами и травами готовится просто, рецепт блюда такой: Довести до кипения большую кастрюлю воды с солью, добавить 200 гр риса и снова довести до кипения. Варить, не накрывая крышкой и не помешивая, 10-15 мин. Тем временем нарезать 250 гр грибов на маленькие кусочки и обжаривать в 2 ст л оливкового масла в большой сковороде 4 мин до золотистого цвета. Добавить 2 мелко нарезанных зубчика чеснока и обжаривать 1 мин. Слить и промыть рис и добавить в грибы с 5 ст л порезанной свежей петрушки, 3 ст л порезанного шнитт-лука и тертой на мелкой терке лимонной цедрой. Добавить немного соли. Такой цитрусовый рис особенно хорошо подходит на гарнир к рыбе, приготовленной на гриле.Рис с грибами и травами готов! Приятного вам аппетита!
image
Спагетти с соусом "Бешамель"
Спагетти с соусом \"Бешамель\" - оригинальный гарнир к мясным блюдам, также может подаваться как самостоятельное блюдо, рецепт простой:Положите спагетти в 3х литровую кастрюлю, залейте горячей водой и варите под крышкой 8 минут при средней мощности, слейте воду.Почитстите морковь и нарежьте кубиками. салями также порезать надо кубиками. смешауте фарш, морковь, лук, салями, томатную пасту, вино и молоко. Приправьте чесночнм порошком и специями по вкусу. В кастрюлю со спагетти выложите массу из овощей и мяса и посыпьте хлопьями сыра(40г). Полейте соусом и посыпьте мелко натертым сыром(60г). Прогревать надо 10-15 минут при полной мощности в микроволновой печи! И вот, спагетти с соусом \"Бешамель\" готовы! Приятного вам аппетита!
image
Белые грибы запеченные
Белые грибы запеченные - очень вкусный и оригинальный гарнир, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Вытереть грязь со шляпок грибов мокрым полотенцем, посыпать их солью, разложить на противне, в котором растоплены 2 ст. ложки сливочного масла. При размещении грибов на противне шляпки укладывать так, чтобы они лежали нижней частью кверху. В каждую шляпку положить кусочек сливочного масла. Противень поставить в нагретую духовку на 10 мин. Если грибы начинают подсыхать, положить в шляпки еще сливочного масла и так поступать до тех пор, пока грибы не будут готовы. Посолить по вкусу. Подавать отдельно или с обжаренным свиным салом к бифштексу или жареной свинине. Белые грибы запеченные готовы! приятного вам аппетита!
image
Баклажаны в кляре
Баклажаны в кляре - вкусный,оригинальный и достаточно простой гарнир, рецепт такой: Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кружочками. Яйцо смешать с мукой, посолить, развести водой до консистенции сметаны. Баклажаны обмакивать в кляр, затем обжаривать в растительном масле до золотистого цвета. Баклажаны в кляре готовы! Приятного вам аппетита!