Протертый запечённый картофель

2933
Протертый запечённый картофель Гарниры

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Протертый запечённый картофель

Приготовление:

Протертый запечённый картофель готовится просто,это вкусный и красивый гарнир,а рецепт такой: молотый мускатный орех и маргарин для смазки противня. Картофель сварите в кипящей подсоленной воде. Воду слейте, картофель обсушите и сразу же протрите. Добавьте масло, желтки, перец и мускатный орех, хорошо перемешайте и взбейте. Выложите картофельную массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выпустите на смазанный маргарином противень в виде пирамидок. Запекайте в духовке при 200 °С до золотистой корочки. Подавайте ваш протертый запечённый картофель в качестве гарнира к жареным и запеченным мясным и рыбным блюдам. Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 31.7 104.7 159.6 1673
1 порция 7.9 26.2 39.9 419
100 гр. 3.1 10.1 15.5 162
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Запеченные под сыром овощи
Запеченные под сыром овощи - вкусный, оригинальный и простой в приготовлении гарнир, рецепт такой: Баклажаны и помидоры нарезать кружочками. Баклажаны посолить и оставить на 10 минут, чтобы выделился сок. Лук очистить от шелухи и порезать тонкими колечками.Разогреть сковороду с растительным маслом. Баклажан слегка отжать и выложить на сковороду, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки, а потом убавить огонь и готовить его практически до полной готовности. На огнеупорное блюдо выложить овощи, чередуя их так, чтобы лук находился между помидором и баклажаном. Горчицу и майонез смешать, а затем полить получившимся соусом овощи. Посыпать все обильно сыром, натертым на крупной терке, и отправить в духовку минут на 10. Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью и запеченные под сыром овощи готовы. Приятного вам аппетита!
image
Картофельное пюре запеченное в сметане
Картофельное пюре запеченое в сметане - очень вкусный и оригинальный гарнир, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Очищенный картофель опустить в присоленный кипяток и варить до тех пор, пока не станет мягким. Воду слить. Картофель размять или взбить в электрической мешалке. Взбивая, положить сливочное масло, молоко, сыр, соль и перец. Взбивать до тех пор, пока смесь не станет воздушной. Влить взбитые сливки и яичные белки. Переложить в литровую форму и поставить в предварительно сильно нагретую (до 210 °C) духовку на 30 мин. Подавать к столу сразу. Картофельное пюре запеченое в сметане готово! Приятного вам аппетита!
image
Картофель с тархоней
Картофель с тархоней - ояень оригинальный и вкусный гарнир, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Тархоню приготовляют, как написано в моем рецепте, в разделе гарниров.Перед тем как тархоня сварится, к ней прибавляют кубики картофеля толщиной в 2 см и продолжают варить до полной готовности. Блюдо подают, посыпав его рубленой зеленой петрушкой. Картофель с тархоней готов! Приятного вам аппетита!
image
Картофель в молоке
Картофель в молоке готовится просто, а получается очень вкусный и оригинальный гарнир,рецепт такой: Очищенный картофель нарезают кубиками, заливают небольшим количеством горячей воды, солят и варят 10 минут. Муку растирают с маслом, разводят теплым молоком и вливают в картофель. Варят при слабом кипении до готовности картофеля. Картофель в молоке подают как гарнир или как самостоятельное блюдо.
image
Картофельные ньоки
Картофельные ньоки - маленькие итальянские клецки, это оригинально, вкусно и готовится достаточно просто, рецепт такой: Картофель отварить в подсоленной воде, очистить и сделать пюре.Картофельное пюре слегка посолить и месить, постепенно добавляя муку и пармезан, до образования гладкого однородного теста. Количество муки зависит от сорта картофеля. Тесто не должно прилипать к рукам. Приготовить томатный соус. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать, обжарить в сливочном масле. Добавить помидоры и тушить на среднем огне до образования густого соуса. Тесто раскатать в трубочку диаметром 2 см, обвалять в муке и нарезать на кусочки длиной 2-3 см.Каждый кусочек положить на вилку и придавить, чтобы получились поперечные полоски.В это время налить в кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Ньоки осторожно положить в кипящую воду и варить около 4 мин. Готовые ньоки достать шумовкой и положить в миску.Растопить сливочное масло, положить несколько листиков шалфея, ньоки и обжаривать 1 мин. Ньоки разложить по тарелкам, полить горячим томатным соусом и посыпать тертым пармезаном. Картофельные ньоки готовы! Приятного вам аппетита!
image
Овощное соте
Все нарезаем кубиками, баклажан, цукини, перец, меленько режем лук, трем морковку. На сковородке начинаем обжаривать лук, доводим его до прозрачного состояния, добавляем морковь, затем баклажаны, накрыть крышкой, пусть какое-то время потушиться, затем добавляем цукини и перемешиваем, затем сверху кладем перец и кетчуп(хайнц)оставляем на некоторое время потушиться, а затем уже перемешиваем. Осталось дождаться готовности перца, ждем минут 15 и блюдо готово. В самом конце добавим чеснок и базилик. Приятного аппетита!!!
image
Картофель с помидорами
Картофель с помидорами - замечательный и очень вкусный гарнир к любому блюдо, приготовить очень просто, рецепт у блюда такой: Обжарить нарезанный ломтиками картофель и помидоры на сковороде в свином сале. Добавить соль, перец, лавровый лист. Залить водой и варить на сильном огне. Подавать вместе с нарезанным ломтиками свежим огурцом. Картофель с помидорами готов! Приятного вам аппетита!
image
Кулеша
Кулеша - оригинальный и вкусный гарнир, приготовить кулешу просто, рецепт блюда такой: В кастрюле с толстым дном заваривают крутой кипяток, солят и засыпают кукурузную муку. Когда вода с мукой закипит, хорошо вымешивают и доводят до готовности. Подают кулешу с молоком, простоквашей, сметаной, маслом салом, растительным маслом. Кулеша готова! Можно подавать к борщу. Приятного вам аппетита!