Картофель для гурмэ

1416
Картофель для гурмэ Гарниры

Данный рецепт расчитан на 6 порций

Картофель для гурмэ

Приготовление:

Картофель для гурмэ - очень вкусный картофельный гарнир, приготовить просто, рецепт блюда такой: Крупный ровный белый картофель вымыть, завернуть в алюминиевую фольгу или пергамент и поместить в предварительно нагретую (до 210 °C) духовку на 10 мин или держать там до тех пор, пока картофель не станет мягким. Испекшуюся мякоть вынуть и размять со сливочным маслом, солью, мускатным орехом и перцем. Положить в полуторалитровый глиняный горшок и залить сметаной. Поставить горшок в предварительно сильно нагретую (до 220 °C) духовку на 10 мин. Картофель для гурмэ готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 26.1 86.7 189.4 1601
1 порция 4.4 14.5 31.6 267
100 гр. 2.1 7 15.2 129
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Зеленый горошек по-венгерски
Зеленый горошек по-венгерски - очень вкусный и оригинальный гарнир, приготовить просто, рецепт у блюда такой: В подсоленной воде сварить при бурном кипении зеленый горошек с небольшим количеством сахара и дать воде стечь. Затем перемешать горошек с поджаренной до золотистого оттенка мукой, которая подрумянивается с мелко нарезанной петрушкой или при желании с рубленым луком и разбавить водой. Зеленый горошек по-венгерски готов! Приятного вам аппетита!
image
Белые грибы с вином в сметане
Белые грибы с вином в сметане - очень вкусное и оригинальное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в нем в течение 5 мин грибы. Добавить полусухое вино и держать на сильном огне еще 2 мин. Убавить огонь, положить соль, черный и красный перец, размешать и добавить сметану и сыр. Держать на слабом огне, часто размешивая до тех пор, пока не загустеет. Подавать на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом. Белые грибы с вином в сметане готовы! приятного вам аппетита!
image
Кабачки жареные
Кабачки жареные - очень вкусный и простой гарнир или закуска, приготовить очень просто, рецепт жареных кабачков такой: Кабачки очищают от кожицы, нарезают кружочками толщиной 0,5 см (у старых кабачков вырезают семена), посыпают солью, обваливают в муке и жарят на сильно нагретой сковороде с маслом до образования румяной корочки. При подаче поливают подогретой сметаной, или маслом, или соусом молочным. Кабачки жареные готовы! приятного вам аппетита!
image
Морковь в сметане
Морковь в сметане - очень вкусный и оригинальный гарнир, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Очищенную морковь нарезать на кубики. Нарезать крупно луковицу и обжарить её слегка в кастрюле с маслом (не подрумянивать). Добавить морковь, чеснок, гвоздику, соль, перец, посыпать мукой. Помешать. Закрыть кастрюлю и тушить 10 мин (если морковь зимняя, то 15 мин). Снять кастрюлю с огня и держать закрытой ещё 5 мин. При подаче к столу добавить сметану. Это блюдо можно подавать самостоятельно как гарнир. Морковь в сметане готова! Приятного вам аппетита!
image
Запеченные под сыром овощи
Запеченные под сыром овощи - вкусный, оригинальный и простой в приготовлении гарнир, рецепт такой: Баклажаны и помидоры нарезать кружочками. Баклажаны посолить и оставить на 10 минут, чтобы выделился сок. Лук очистить от шелухи и порезать тонкими колечками.Разогреть сковороду с растительным маслом. Баклажан слегка отжать и выложить на сковороду, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки, а потом убавить огонь и готовить его практически до полной готовности. На огнеупорное блюдо выложить овощи, чередуя их так, чтобы лук находился между помидором и баклажаном. Горчицу и майонез смешать, а затем полить получившимся соусом овощи. Посыпать все обильно сыром, натертым на крупной терке, и отправить в духовку минут на 10. Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью и запеченные под сыром овощи готовы. Приятного вам аппетита!
image
Клюквенный взвар
Клюквенный взвар - отличный гарнир к жаркому, готовится просто, рецепт гарнира такой: Из клюквы отжимают сок. Выжимки заливают кипятком, варят, снова отжимают, охлаждают. В клюквенной воде разводят муку. Сок уваривают с медом до легкого сгущения, вливают клюквенную воду с мукой и кипятят. Клюквенный взвар готов! Приятного вам аппетита!
image
Молодой жареный картофель
Молодой жареный картофель - очень вкусное блюдо на гарнир, приготовить легко и прото, рецепт у блюда такой: Молодой картофель тщательно очистить от кожицы, промыть и обсушить. Выбрать сковороду, жаровню или толстостенную кастрюлю, на дно которой можно было бы плотно уложить весь картофель, который вы хотите приготовить – свободных мест оставлять нельзя, иначе масло будет гореть, напрасно расходоваться. Растопить на сковороде сливочное масло, уложить картофель, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 10 мин. Если картофель снизу зарумянился, аккуратно перевернуть его и опять накрыть крышкой. Для приготовления мелкого картофеля требуется 20-25 мин, крупного – 30-35 мин. Каждая картофелина должна иметь золотистую корочку (но не жесткую). Заменять сливочное масло маргарином не рекомендуется. Подавать горячий картофель как самостоятельное блюдо или как гарнир. Молодой жареный картофель готов! Приятного вам аппетита!
image
Овощи гриль
Овощи гриль оригинальный и вкусный гарнир,вот рецепт: Цукини, помидоры, баклажаны несколько минут обжаривать на гриле, время от времени сбрызгивая вином и соком лимона. Подавать можно с вареными креветками, жареной рыбой или мясом.Овощи гриль готовы! Приятного вам аппетита!