Картофель в сметане

1574
Картофель в сметане Гарниры

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Ингредиенты:

1000 гр.

5 гр. (по вкусу)

5 гр. (по вкусу)

5 гр. (по вкусу)


Приготовление:

Картофель в сметане - вкусный гарнир, готовится просто, рецепт блюда такой: Kартофель почистить помыть нарезать кубиками предворительно мелко нарезанный лук отварить до мягкого состояния и 0.5 л кипяченой воды. Затем добавить картофель и варить до готовности за 5-7 минут. До выключения положить сметану, сливочное масло, соль, перец, для пикантности можно добавить лавровый лист или мускатный орех. Картофель в сметане готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 24.4 18.3 193.4 990
1 порция 4.9 3.7 38.7 198
100 гр. 2.1 1.6 16.5 85
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Тушеная капуста
Тушеная капуста очень простой и вкусный гарнир, подойдет ко многому, рецепт такой: Свежую капусту нарезают соломкой, квашеную отжимают от рассола, крупные части нарезают. Кладут капусту в нагретый жир, перемешивают, добавляют бульон и тушат 10 минут. Лук нарезают соломкой, пассируют в нагретом жире 5–7 минут, добавляют нарезанные соломкой морковь и петрушку, пассируют еще 7 минут, после этого добавляют томат и прогревают 5–7 минут при помешивании. Пассивированные овощи соединяют с капустой, добавляют сахар, соль и тушат все вместе 15 минут. Вливают уксус, кладут перец, лавровый лист и тушат до размягчения капусты. Муку подсушивают при помешивании, охлаждают и разводят частью теплого бульона, помешивают, вливают в капусту и доводят до кипения. Используют тушеную капусту как гарнир, составную часть отдельных блюд или как самостоятельное блюдо. Приятного вам аппетита!
image
Картофель с луком по французски
Традиционный картофель с луком по французски приготовить очень просто,а будет как во Франции,рецепт такой: Лук нарезать некрупными кольцами и слегка обжарить в масле. Добавить муку, мясной бульон и приготовить довольно густой соус. Картофель отварить в мундире, еще в тёплом виде очистить, нарезать дольками и вложить в соус. Сильно поперчить и посолить и оставить на небольшом огне на 5 мин. Приправить петрушкой и подать к столу в горячем виде ваш картофель с луком по француски.
image
Рис с грибами и травами
Рис с грибами и травами готовится просто, рецепт блюда такой: Довести до кипения большую кастрюлю воды с солью, добавить 200 гр риса и снова довести до кипения. Варить, не накрывая крышкой и не помешивая, 10-15 мин. Тем временем нарезать 250 гр грибов на маленькие кусочки и обжаривать в 2 ст л оливкового масла в большой сковороде 4 мин до золотистого цвета. Добавить 2 мелко нарезанных зубчика чеснока и обжаривать 1 мин. Слить и промыть рис и добавить в грибы с 5 ст л порезанной свежей петрушки, 3 ст л порезанного шнитт-лука и тертой на мелкой терке лимонной цедрой. Добавить немного соли. Такой цитрусовый рис особенно хорошо подходит на гарнир к рыбе, приготовленной на гриле.Рис с грибами и травами готов! Приятного вам аппетита!
image
Венецианская полента
Венецианская полента - классическое итальянское блюдо из кукурузной муки, напоминает кашу, готовится достаточно просто, рецепт такой: В кастрюлю с толстыми стенками налить 1 л подсоленной воды, довести до кипения. Кукурузную крупу постепенно насыпать в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Температура должна быть все время близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки.Убавить температуру и варить поленту 30 мин., постоянно помешивая. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Если полента получится слишком густой, можно добавить несколько ложек кипящей воды. Если полента жидкая, можно добавить немного крупы.Поленту выложить на разделочную доску, придать необходимую форму. Можно полить поленту сливочным маслом, посыпать тертым пармезаном.Венецианская полента готова! Приятного вам аппетита!
image
Белокочанная капуста, запеченная с сыром
Белокочанная капуста, запеченная с сыром - очень вкусный и оригинальный гарнир, пригоовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Капусту порубить, положить в кипяток и варить 10.мин. Откинуть на сито. Одновременно растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем в течение 5 мин лук. Положить муку, мускатный орех, соль и перец. Хорошо размешать. Тоненькой струйкой влить молоко, непрерывно размешивая до тех пор, пока не закипит. Положить лавровый лист и варить все на слабом огне 20 мин. Вынуть лавровый лист и добавить 0,75 стакана сыра. Смешать с капустой, посолить по вкусу и выложить в высокий противень. Сверху посыпать оставшимся сыром, смешанным с панировочными сухарями, и поставить противень в предварительно сильно нагретую (до 210 °C) духовку на 15 мин или держать там до тех пор, пока капуста сверху слегка не зарумянится. Белокочанная капуста, запеченная с сыром готова! Приятного вам аппетита!
image
Картофель - Дофинэ
Картофель - Дофинэ - оригинальный, очень вкусный гарнир, прдойдет прекрасно к любому праздничному столу, рецепт у блюда простой. Картофель, соль, перец, мускатный орех и половину порции натертого сыра положить в блюдо и перемешать, разбить туда яйцо, вылить молоко и еще раз перемешать. Керамическую глубокую посуду натереть чесноком, смазать маслом, выложить в нее содержимое блюда, посыпать оставшимся сыром, положить сверху кусочки сливочного масла и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200 °C) духовку на 40-45 мин или держать там до тех пор, пока картофель не станет мягким и сверху не образуется румяная корочка. Картофель - Дофинэ готов! Приятного вам аппетита!
image
Картофель запеченный с грибами в сметанном соусе
Картофель запеченный с грибами в сметанном соусе - прекрасный и очень вкусный гарнир, приготовить достаточно просто, рецепт у блюд такой: Картофель нарезают кубиками, отваривают в подсоленной воде и укладывают на смазанную жиром порционную сковороду. Белые грибы и нашинкованный лук обжаривают, перемешивают со сметанным соусом, заливают этой массой картофель, посыпают тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают. При подаче поливают маслом и посыпают зеленью. Картофель запеченный с грибами в сметанном соусе готов! Приятного вам аппетита!
image
Картофель жареный с огурцами
Картофель жареный с огурцами - оригинальный и очень вкусный гарнир, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Картофель нарезают кружочками, обжаривают на сале, растительном или топленом масле. Соленые огурцы нарезают кружочками, обмакивают в масле, обваливают в муке и обжаривают. На сковороду укладывают картофель, а вокруг кладут огурцы. Посыпают зеленью. Картофель жареный с огурцами готов! Приятного вам аппетита!