Картофель жареный с огурцами

1848
Картофель жареный с огурцами Гарниры

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Ингредиенты:

300 гр.

5 гр. (по вкусу)

Картофель жареный с огурцами

Приготовление:

Картофель жареный с огурцами - оригинальный и очень вкусный гарнир, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Картофель нарезают кружочками, обжаривают на сале, растительном или топленом масле. Соленые огурцы нарезают кружочками, обмакивают в масле, обваливают в муке и обжаривают. На сковороду укладывают картофель, а вокруг кладут огурцы. Посыпают зеленью. Картофель жареный с огурцами готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 6.9 31.3 59.1 534
1 порция 6.9 31.3 59.1 534
100 гр. 1.7 7.8 14.8 134
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Лепешка картофельная
Лепешка картофельная - отличное, вкусное блюдо на гарнир, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Картофель тщательно промыть в холодной воде, обсушить, посыпать солью, перцем и мускатным орехом. В глубокую сковороду диаметром 18-23 см положить сливочное масло и оливковое масло и довести до кипения. Положить картофель и жарить, не перемешивая. Как только картофель подрумянится снизу, убавить огонь до слабого, накрыть сковороду крышкой и держать картофель так 15 мин, чтобы он спекся в одну лепешку. Перевернуть лепешку целиком, не разламывая, на другую сторону. Для этого приподнять лепешку шумовкой, положить ее на пустую тарелку поджаренной стороной вверх и, не задерживаясь, сдвинуть лепешку обратно в сковороду. Продолжать жарить картофель, не закрывая крышкой, до тех пор, пока лепешка не подрумянится снизу. Вынуть лепешку. Положить на сито, чтобы лишний жир стек обратно в сковороду, и подавать на стол как самостоятельное блюдо или как гарнир. Лепешка картофельная готова! Прятного вам аппетита!
image
Отварная тыква
Отварная тыква - очень вкусный, легкий и полезный гарнир, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Тыкву очищают от кожи и семян, нарезают не очень крупными кусками, заливают кипящей водой так, чтобы покрылась примерно ее половина, закрывают крышкой и варят до готовности, отвар сливают. К тыкве подают молоко или сметану. Отварная тыква готова! Приятного вам аппетита!
image
Морковь в сметане
Морковь в сметане - очень вкусный и оригинальный гарнир, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Очищенную морковь нарезать на кубики. Нарезать крупно луковицу и обжарить её слегка в кастрюле с маслом (не подрумянивать). Добавить морковь, чеснок, гвоздику, соль, перец, посыпать мукой. Помешать. Закрыть кастрюлю и тушить 10 мин (если морковь зимняя, то 15 мин). Снять кастрюлю с огня и держать закрытой ещё 5 мин. При подаче к столу добавить сметану. Это блюдо можно подавать самостоятельно как гарнир. Морковь в сметане готова! Приятного вам аппетита!
image
Ньоки и сыра со шпинатом
Ньоки и сыра со шпинатом - вкусный маленькие итальянские клецки, это оригинально, вкусно и готовится достаточно просто, удивите себя и своих гостей, рецепт такой: Шпинат вымыть, обдать кипятком и мелко нарезать. Лук крупно нарезать и поджарить в 30 г сливочного масла. Добавить шпинат, перемешать и остудить.Рикотту размять, добавить шпинат и половину пармезана, перемешать. Добавить яйца, желток, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом.Постепенно добавлять муку и месить, чтобы получилось гладкое тесто. Налить в большую кастрюлю 2 л подсоленной воды и довести до кипения. С помощью двух ложек сформовать из теста овальные ньоки. Положить ньоки в кипящую воду, убавить огонь и варить, пока ньоки не всплывут. Духовку нагреть до 175 °С.Ньоки вынуть из воды шумовкой, переложить в глубокую форму и сверху положить оставшееся сливочное масло. Ньоки выпекать в духовке 5 мин. Подавать, посыпав тертым пармезаном.Ньоки и сыра со шпинатом готовы! Приятного вам аппетита!
image
Лапша "Пармезан"
Лапша \"Пармезан\" - очень вкуусный и оригинальный гарнир из лапши, приготовить просто и быстро, рецепт блюда такой: Отварите лапшу, дайте отстояться и откиньте на дуршлаг. Сыр и хлопья масла залейте сливками и нагрейте в микроволновой печи при полной мощности 2-3 минуты, пока масло не растает, помешав дважды. Заправьте соусом лапшу, хорошо все перемешайте, посыпьте перцем и ваша лапша \"Пармезан\" готова! Приятного вам аппетита!
image
Тушеная говядина с фасолью
Фасоль замочить на ночь. Промыть поставить варить на 2 часа, периодически добавляя воду, затем слить. Фарш обжарить до золотисто-коричневого цвета, отложить. Обжарить порезанный лук и давленный чеснок до светло-золотистого цвета,положить порезанные помидоры, добавить соль, специи, кетчуп(хайнц), аджику, тушить 3 минуты. В сотейник выложить фарш, фасоль, влить бульон, добавить обжаренные овощи. Тушить 40 минут. В случае необходимости добавить бульон. Можно кушать и горячим и холодным. Приятного аппетита!
image
Плов по-крестьянски
Плов по-крестьянски - вкусный и простой в приготовлении плов, рецепт у блюда такой: Перебранный рис залить 4-5 стаканами теплой воды. Через 25-30 минут откинуть на дуршлаг, когда вода стечет, рис обжарить в кастрюле на масле 2-3 минуты и залить горячим бульоном. Доведя до кипения, сразу закрыть крышкой и поставить в духовку на 15-18 минут. Вынув кастрюлю из шкафа, перемешать рис и прибавить немного масла, чтобы крупа не подсохла и не слиплась, и посолить. Подавать рис горячим как гарнир к мясу, птице, а с сахарной пудрой – на десерт. Плов по-крестьянски готов! Приятного вам аппетита!
image
Цветная капуста обжаренная со сметаной
Цветная капуста обжаренная со сметаной готовится очень просто, рецепт блюда такой: Срезать капустные соцветия, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до румянца. Залить сметаной и перемешивать до готовности. В процессе ещё проверить подливку на соль и перец. Оставшуюся после срезания капусту отварить и подать со сметаной.Цветная капуста обжаренная со сметаной готова! Приятного вам аппетита!