Тыква по-монакски

809
Тыква по-монакски Гарниры

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Ингредиенты:

1000 гр.

5 гр. (по вкусу)

5 гр. (по вкусу)

Тыква по-монакски

Приготовление:

Тыква по-монакски - очень вкусный и оригинальный гарнир, легкий и полезный, приготовить просто, рецепт блюда такой: Нарезать тыкву на квадраты по 2 кв. см. Заполнить скороварку на 1 / 3 водой, вскипятить её и посолить. Положить тыкву. Закрыть и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Растопить в скороварке масло и обжарить в нём тыкву, осторожно переворачивая ножом или ложкой. Тыква по-монакски готова! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 13.8 44.4 80.6 667
1 порция 2.8 8.9 16.1 134
100 гр. 1.3 4.2 7.6 63
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Капуста фаршированная
Капуста фаршированная - оригинальный гарнир, или же закуска. приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Кочан капусты зачищают, сверху острым ножом делают отверстие, и через него вырезают капусту кругом до тех пор, пока не останется слой листьев примерно толщиной 2 см. Вырезанную капусту мелко рубят, солят, дают настояться и отжимают сок. Затем добавляют сырое яйцо, сливки, растительное масло, перец и сахар. Если масса получится жидкой, всыпают молотые сухари. Полученным фаршем наполняют кочан, перевязывают капусту нитками, заливают подсоленным кипятком и варят. Кочан вынимают из отвара, снимают нитки и подрумянивают в духовке. При подаче нарезают и поливают сметаной. Капуста фаршированная готова! Приятного вам аппетита!
image
Брюква и репа запеченные в сметане
Брюква и репа запеченные в сметане - легкий и вкусный гарнир, или же не плохая закуска, пригтовить просто, рецепт у блюда такой: Брюкву и репу варят до полуготовности, нарезают кружочками толщиной до 1 см, посыпают солью, перцем, панируют в муке, обжаривают с обеих сторон, укладывают в глубокую сковороду, заливают сметаной, посыпают сухарями и запекают в духовке. Брюква и репа запеченные в сметане готовы! Приятного вам аппетита!
image
Капустные клецки
Капустные клецки приготовить довольно просто, а будет это интересно и вкусно, рецепт такой: Нашинкованную капусту залейте молоком или водой с добавлением части масла и припустите до готовности на слабом огне. Не прекращая нагрева, всыпьте манную крупу и проварите до загустения. Охладите массу до температуры парного молока, добавьте яйца, соль, сахар и перец, раскатайте на посыпанной панировочными сухарями доске в колбаску толщиной 3 см и нарежьте ее поперек. Варите клецки в подсоленном кипятке на слабом огне в течение 10 минут, выньте шумовкой, дайте воде стечь и обжарьте на масле в духовке. Подайте капустные клецки как самостоятельное блюдо с маслом или со сметаной, посыпав рубленой зеленью, или как гарнир к блюдам из свинины. Приятного вам аппетита!
image
Обсахаренная репа в соусе
Обсахаренная репа в соусе - очень вкусный и оригинальнй гарнир, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Репу очистить, сделав в каждой из репок ямку, погрузить в присоленную кипящую воду и варить 10-15 мин почти до готовности. Вынуть из воды, переложить в небольшую глубокую сковороду, в которой растоплено сливочное масло, посыпать сахарной пудрой, положить в ямку каждой репки по куску сливочного масла, влить в сковороду 2-3 ст. ложки отвара, в котором варилась репа, и поставить на очень слабый огонь. Держать на огне, пока подливка не станет коричневой и не загустеет. Следить, чтобы подливка не пригорела. Снять с огня, полить репу подливкой и подавать к столу. Репу можно подавать как самостоятельное блюдо, а лучше как гарнир к мясным блюдам. Обсахаренная репа в соусе готова! Приятного вам аппетита!
image
Картофель с тархоней
Картофель с тархоней - ояень оригинальный и вкусный гарнир, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Тархоню приготовляют, как написано в моем рецепте, в разделе гарниров.Перед тем как тархоня сварится, к ней прибавляют кубики картофеля толщиной в 2 см и продолжают варить до полной готовности. Блюдо подают, посыпав его рубленой зеленой петрушкой. Картофель с тархоней готов! Приятного вам аппетита!
image
Картофель жареный с огурцами
Картофель жареный с огурцами - оригинальный и очень вкусный гарнир, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Картофель нарезают кружочками, обжаривают на сале, растительном или топленом масле. Соленые огурцы нарезают кружочками, обмакивают в масле, обваливают в муке и обжаривают. На сковороду укладывают картофель, а вокруг кладут огурцы. Посыпают зеленью. Картофель жареный с огурцами готов! Приятного вам аппетита!
image
Стручковая фасоль по-венгерски
Стручковая фасоль по-венгерски - вкусный и полезный гарнир к любому блюду, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Брать полагается молодую и нежную стручковую фасоль. Подрезав стручки с концов и удалив жилки, нарезать их ромбиками длиной около 2 см и сварить в соленой воде. Вместе с луком и мелко нарезанной петрушкой поджарить в жире муку до желтоватого оттенка, прибавив, по желанию, немного чесноку и щепотку паприки. Слить со сварившихся стручков воду, дать ей стечь, хорошенько перемешать стручки с соусом и прокипятить. Перед тем как подавать, заправить сметаной с добавкой небольшого количества уксуса. Стручковая фасоль по-венгерски готова! приятного вам аппетита!
image
Кулеша
Кулеша - оригинальный и вкусный гарнир, приготовить кулешу просто, рецепт блюда такой: В кастрюле с толстым дном заваривают крутой кипяток, солят и засыпают кукурузную муку. Когда вода с мукой закипит, хорошо вымешивают и доводят до готовности. Подают кулешу с молоком, простоквашей, сметаной, маслом салом, растительным маслом. Кулеша готова! Можно подавать к борщу. Приятного вам аппетита!