Картофель, жареный соломкой

1330
Картофель, жареный соломкой Гарниры

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

800 гр. (очищенного)

5 гр. (по вкусу)

5 гр. (по вкусу)

Картофель, жареный соломкой

Приготовление:

Картофель, жареный соломкой - очень вкусный гарнир, рецепт блюда простой. Картофель порезать соломкой в виде лапши или настругать на крупной терке. Положить в холодную воду на 10 мин, промыть и обсушить. Сливочное масло растопить в большой сковороде и довести до кипения. Положить картофель, соль и перец и разровнять, чтобы весь картофель был закрыт маслом. Жарить до тех пор, пока картофель не подрумянится снизу. Перевернуть на другую сторону и обжарить. Переворачивать не размешивая, как пироги. Картофель, жареный соломкой готов! приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 17.1 85.9 148.8 1401
1 порция 4.3 21.5 37.2 351
100 гр. 1.9 9.4 16.4 154
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
кабачки -цукини,тушеные в томатной пасте
Кабачки-цукини,разрезаем \" пластинами\" и обжариваем до золотистой корочки, перемещаем в посуду для тушения и тушим - добавляя кетчуп(хайнц, солим, перчим по вкусу, все очень просто и быстро и вкусно! Приятного аппетита!!!
image
Венецианская полента
Венецианская полента - классическое итальянское блюдо из кукурузной муки, напоминает кашу, готовится достаточно просто, рецепт такой: В кастрюлю с толстыми стенками налить 1 л подсоленной воды, довести до кипения. Кукурузную крупу постепенно насыпать в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Температура должна быть все время близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки.Убавить температуру и варить поленту 30 мин., постоянно помешивая. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Если полента получится слишком густой, можно добавить несколько ложек кипящей воды. Если полента жидкая, можно добавить немного крупы.Поленту выложить на разделочную доску, придать необходимую форму. Можно полить поленту сливочным маслом, посыпать тертым пармезаном.Венецианская полента готова! Приятного вам аппетита!
image
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы - оригинальный, легкий и вкусный гарнир, приготовить просто, рецепту блюда такой: Очистить тыкву и картофель. Нарезать на кусочки. Положить в скороварку и залить молоком. Посолить, поперчить и варить 10 мин. Растереть овощи в пюре. Смешать с маслом и двумя взбитыми яйцами. Пюре из тыквы готово! Приятного вам аппетита!
image
Пикантные спагетти
Пикантные спагетти - очень вкусный гарнир, приготовить просто, рецепт блюда такой: отварите макароны и дайте отстояться. Почистите лук и чеснок. Лук мелко нарежьте, чеснок надо истолочь. Пассеровать в масле (1 ст.л.) 2-2,5 минуты.(в микроволновой печи) В другой посуде смешайте оставшееся масло, уксус, перец и соль и доведите смесь до кипения пр полной мощности примерно за 1 мин. Очищенные кильки и маслины нарежьте Макароны отбросьте на дуршлаг и выложите обратно в кастрюлю. Добавьте к ним кильки и маслины, смесь лука и чеснока, мелконарезанную колбасу и сыр. Заправьте смесью масла и уксуса. Все тщательно перемешайте и все готово! Приятного вам аппетита!
image
Лапша "Пармезан"
Лапша \"Пармезан\" - очень вкуусный и оригинальный гарнир из лапши, приготовить просто и быстро, рецепт блюда такой: Отварите лапшу, дайте отстояться и откиньте на дуршлаг. Сыр и хлопья масла залейте сливками и нагрейте в микроволновой печи при полной мощности 2-3 минуты, пока масло не растает, помешав дважды. Заправьте соусом лапшу, хорошо все перемешайте, посыпьте перцем и ваша лапша \"Пармезан\" готова! Приятного вам аппетита!
image
Запеченные под сыром овощи
Запеченные под сыром овощи - вкусный, оригинальный и простой в приготовлении гарнир, рецепт такой: Баклажаны и помидоры нарезать кружочками. Баклажаны посолить и оставить на 10 минут, чтобы выделился сок. Лук очистить от шелухи и порезать тонкими колечками.Разогреть сковороду с растительным маслом. Баклажан слегка отжать и выложить на сковороду, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки, а потом убавить огонь и готовить его практически до полной готовности. На огнеупорное блюдо выложить овощи, чередуя их так, чтобы лук находился между помидором и баклажаном. Горчицу и майонез смешать, а затем полить получившимся соусом овощи. Посыпать все обильно сыром, натертым на крупной терке, и отправить в духовку минут на 10. Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью и запеченные под сыром овощи готовы. Приятного вам аппетита!
image
Макароны с сыром
Макароны с сыром очень вкусный гарнир к мясу и птице, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Сварите макароны любым удобным способом, и дайте отстояться. Молоко вылейте в небольшую кастрюлю и варите около 2 х минут. 1 ст.л. масла разотрите с мукой и сухой горчицей в однородную пасту. Добавьте молоко и тщательно размешайте, посолите и поперчите, Далее варите около 3 минут до сгущения. Приготовленный соус смешайте с 2/3 тертого сыра(100г) Готовые макароны откиньте на дуршлаг и выложите снова в кастрюлю, залейте соусом и перемешайте. В отдельной посуде прогрейте раскрошенный хлеб, минуты 3, в оставшемся сливочном масле до золотистой корочки. Макароны посыпьте поджаренными хлебными крошками и остальным тертым сыром. Прогрейте (в микроволновой печи) при средней мощности примерно 2-4 минуты до появления пузырьков и все! Особые макароны с сыром готовы! Приятного вам аппетита!
image
Шпецле с сыром
Шпецле с сыром оригинальный и вкусный французский гарнир,рецепт такой: Соединить муку с яйцом, солью и минеральной водой, чтобы получилось вязкое тесто. Нарезать лук кольцами. Нагреть духовку до 200 °С. Нагреть подсоленную воду в широкой кастрюле. Приготовить форму для выпечки. Быстро соскабливать полоски теста ножом с края доски в кипящую воду. Когда шпецле всплывут на поверхность, они готовы. Вынуть шпецле шумовкой, дать стечь воде и выкладывать шпецле слоями в форму для выпечки. Каждый слой посыпать тертым сыром. Последний слой посыпать оставшимся сыром и полить 2–3 ложками кипящей воды. Поставить заполненную форму в духовку на средний огонь. Разогреть масло в сковороде и обжарить в нем кольца лука до золотистого цвета. Вынуть форму со шпецле из духовки, выложить сверху обжаренный лук, по желанию можно также посыпать свежим зеленым луком.Шпецле с сыром готово! Приятного вам аппетита!