Шпецле с сыром Гарниры

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

300 гр. (тертый)

5 гр. (по вкусу)

5 гр. (по вкусу)


Приготовление:

Шпецле с сыром оригинальный и вкусный французский гарнир,рецепт такой: Соединить муку с яйцом, солью и минеральной водой, чтобы получилось вязкое тесто. Нарезать лук кольцами. Нагреть духовку до 200 °С. Нагреть подсоленную воду в широкой кастрюле. Приготовить форму для выпечки. Быстро соскабливать полоски теста ножом с края доски в кипящую воду. Когда шпецле всплывут на поверхность, они готовы. Вынуть шпецле шумовкой, дать стечь воде и выкладывать шпецле слоями в форму для выпечки. Каждый слой посыпать тертым сыром. Последний слой посыпать оставшимся сыром и полить 2–3 ложками кипящей воды. Поставить заполненную форму в духовку на средний огонь. Разогреть масло в сковороде и обжарить в нем кольца лука до золотистого цвета. Вынуть форму со шпецле из духовки, выложить сверху обжаренный лук, по желанию можно также посыпать свежим зеленым луком.Шпецле с сыром готово! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 179.7 158.7 395.5 3727
1 порция 44.9 39.7 98.9 932
100 гр. 12.3 10.9 27.1 256
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Жареные макароны
Жареные макароны -- замечательный гарнир к мясным и рыбным блюдам, готовится просто, рецепт блюда такой: Макаронные изделия отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг. Вареные макаронные изделия обжарьте на масле до образования румяной корочки, затем посыпьте семенами тмина. При подаче выложите макаронные изделия на блюдо и оформите зеленью. Жареные макароны готовы! Приятного вам аппетита!
image
Картофельные ньоки
Картофельные ньоки - маленькие итальянские клецки, это оригинально, вкусно и готовится достаточно просто, рецепт такой: Картофель отварить в подсоленной воде, очистить и сделать пюре.Картофельное пюре слегка посолить и месить, постепенно добавляя муку и пармезан, до образования гладкого однородного теста. Количество муки зависит от сорта картофеля. Тесто не должно прилипать к рукам. Приготовить томатный соус. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать, обжарить в сливочном масле. Добавить помидоры и тушить на среднем огне до образования густого соуса. Тесто раскатать в трубочку диаметром 2 см, обвалять в муке и нарезать на кусочки длиной 2-3 см.Каждый кусочек положить на вилку и придавить, чтобы получились поперечные полоски.В это время налить в кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Ньоки осторожно положить в кипящую воду и варить около 4 мин. Готовые ньоки достать шумовкой и положить в миску.Растопить сливочное масло, положить несколько листиков шалфея, ньоки и обжаривать 1 мин. Ньоки разложить по тарелкам, полить горячим томатным соусом и посыпать тертым пармезаном. Картофельные ньоки готовы! Приятного вам аппетита!
image
Яйца с рисом и сыром по-горски
Яйца с рисом и сыром по-горски - очень вкусный и интересный гарнир, может также как закуска использоваться, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Рис варить в воде обычным образом 10 мин. Откинуть на сито, положить в мясной или куриный бульон. Варить на слабом огне, посолить по вкусу. Одновременно яйца положить в кипящую воду и варить не более 5 мин. Вынуть и сразу положить в холодную воду. Блюдо смазать сливочным маслом. Положить в него сварившийся рис, который должен впитать весь бульон и быть рассыпчатым. Рис разровнять и сделать на его поверхности ложкой 8 ямок для яиц. Яйца очистить и осторожно разрезать пополам, причем правильно сваренные яйца должны иметь полужидкий желток. Половинки яиц положить в ямки на рисе. Посолить и посыпать перцем по вкусу. Посыпать рис и яйца сыром, причем на яйца насыпать двойной слой сыра. Полить яйца и рис растопленным сливочным маслом и блюдо на 3 мин поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200 °C) духовку. Желтки, находящиеся под слоем сыра, не должны загустеть. Сразу подавать к столу. Яйца с рисом и сыром по-горски готовы! Приятного вам аппетита!
image
Белые грибы в сметане
Белые грибы в сметане - очень вкусная закуска или гарнир, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Лук обжарить в сковороде на сливочном масле на сильном огне в течение 5 мин. Положить грибы, соль и перец и обжаривать грибы на среднем огне до тех пор, пока из них не выпарится вся влага. Положить красный перец и затем сметану. Хорошо помешать. Довести до кипения, но не давать кипеть. Подавать на тарелках или на подсушенном хлебе. Белые грибы в сметане готовы! Приятного вам аппетита!
image
Ризотто с грибами
Ризотто с грибами - вкусный гарнир, готовится очень просто, рецепт такой: Грибы замачивать в воде 30 мин. Грибы вынуть из воды и нарезать. Воду, в которой замачивались грибы, не выливать.Морковь, лук и сельдерей мелко нарезать. Налить в сотейник оливковое масло и обжарить овощи. Добавить грибы и продолжать жарить. Добавить рис и обжаривать, постоянно помешивая, пока рис не станет прозрачным. По мере того, как рис будет впитывать жидкость, подливать воду, в которой замачивались грибы. Рис всегда должен быть покрыт водой.Готовое ризотто имеет кремообразную консистенцию. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente). Снять сотейник с плиты, добавить сливочное масло, тертый пармезан, поперчить и посолить. Посыпать мелко нарезанной петрушкой. Ризотто с грибами готово! Приятного вам аппетита!
image
Пюре из тыквы
Простой но оригинальный рецепт приготовления пюре из тыквы: Тыкву, нарезанную кубиками, залейте бульоном, добавьте натертый на терке имбирь и, помешивая, варите 20 минут. Готовую тыкву откиньте на дуршлаг, отвар сохраните. Тыкву протрите через сито, добавьте 1–2 столовые ложки отвара. Постепенно введите масло, посолите и поперчите. В пюре можно добавить по вкусу сливки или сметану.Пюре из тыквы готово! Приятного вам аппетита!
image
Тушеная капуста
Тушеная капуста очень простой и вкусный гарнир, подойдет ко многому, рецепт такой: Свежую капусту нарезают соломкой, квашеную отжимают от рассола, крупные части нарезают. Кладут капусту в нагретый жир, перемешивают, добавляют бульон и тушат 10 минут. Лук нарезают соломкой, пассируют в нагретом жире 5–7 минут, добавляют нарезанные соломкой морковь и петрушку, пассируют еще 7 минут, после этого добавляют томат и прогревают 5–7 минут при помешивании. Пассивированные овощи соединяют с капустой, добавляют сахар, соль и тушат все вместе 15 минут. Вливают уксус, кладут перец, лавровый лист и тушат до размягчения капусты. Муку подсушивают при помешивании, охлаждают и разводят частью теплого бульона, помешивают, вливают в капусту и доводят до кипения. Используют тушеную капусту как гарнир, составную часть отдельных блюд или как самостоятельное блюдо. Приятного вам аппетита!
image
Макароны с сыром
Макароны с сыром очень вкусный гарнир к мясу и птице, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Сварите макароны любым удобным способом, и дайте отстояться. Молоко вылейте в небольшую кастрюлю и варите около 2 х минут. 1 ст.л. масла разотрите с мукой и сухой горчицей в однородную пасту. Добавьте молоко и тщательно размешайте, посолите и поперчите, Далее варите около 3 минут до сгущения. Приготовленный соус смешайте с 2/3 тертого сыра(100г) Готовые макароны откиньте на дуршлаг и выложите снова в кастрюлю, залейте соусом и перемешайте. В отдельной посуде прогрейте раскрошенный хлеб, минуты 3, в оставшемся сливочном масле до золотистой корочки. Макароны посыпьте поджаренными хлебными крошками и остальным тертым сыром. Прогрейте (в микроволновой печи) при средней мощности примерно 2-4 минуты до появления пузырьков и все! Особые макароны с сыром готовы! Приятного вам аппетита!