Рис в молоке Гарниры

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

250 гр.

500 мл.

5 гр.

Рис в молоке

Приготовление:

Рис в молоке - оригинальный и вкусный гарнир, приготовить легко, рецепт блюда такой: Хорошенько промыть рис. Положить его в скороварку и покрыть водой. Вскипятить. Как только вода впитается, добавить молоко, ванилин, соль. Закрыть кастрюлю и варить рис 10 мин. Снять с огня, открыть кастрюлю и вбить в рис яйцо, всыпать сахар. Перемешать, перед подачей остудить. Рис в молоке готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 37.1 14.7 321.5 1547
1 порция 9.3 3.7 80.4 387
100 гр. 4.1 1.6 35.3 170
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Белые грибы в сметане
Белые грибы в сметане - очень вкусная закуска или гарнир, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Лук обжарить в сковороде на сливочном масле на сильном огне в течение 5 мин. Положить грибы, соль и перец и обжаривать грибы на среднем огне до тех пор, пока из них не выпарится вся влага. Положить красный перец и затем сметану. Хорошо помешать. Довести до кипения, но не давать кипеть. Подавать на тарелках или на подсушенном хлебе. Белые грибы в сметане готовы! Приятного вам аппетита!
image
Тушеная капуста
Тушеная капуста очень простой и вкусный гарнир, подойдет ко многому, рецепт такой: Свежую капусту нарезают соломкой, квашеную отжимают от рассола, крупные части нарезают. Кладут капусту в нагретый жир, перемешивают, добавляют бульон и тушат 10 минут. Лук нарезают соломкой, пассируют в нагретом жире 5–7 минут, добавляют нарезанные соломкой морковь и петрушку, пассируют еще 7 минут, после этого добавляют томат и прогревают 5–7 минут при помешивании. Пассивированные овощи соединяют с капустой, добавляют сахар, соль и тушат все вместе 15 минут. Вливают уксус, кладут перец, лавровый лист и тушат до размягчения капусты. Муку подсушивают при помешивании, охлаждают и разводят частью теплого бульона, помешивают, вливают в капусту и доводят до кипения. Используют тушеную капусту как гарнир, составную часть отдельных блюд или как самостоятельное блюдо. Приятного вам аппетита!
image
Рис на сковороде по-калифорнийски
Рис на сковороде по-калифорнийски - очень оригинальный и вкусный американский гарнир, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Стручки нарезать пополам, брокколи разделить на соцветия. Морковь нарезать кубиками, куриное филе – крупными кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло и, помешивая, поджарить в нем мясо. Добавить овощи, нарезанный зеленый лук, немного потушить, добавить специи. Положить рис, влить бульон и херес. Накрыть крышкой и тушить 20 мин. Рис должен впитать всю жидкость. За 2-3 мин до конца тушения посыпать тертым сыром. Рис на сковороде по-калифорнийски готов! Приятного вам аппетита!
image
Протертый запечённый картофель
Протертый запечённый картофель готовится просто,это вкусный и красивый гарнир,а рецепт такой: молотый мускатный орех и маргарин для смазки противня. Картофель сварите в кипящей подсоленной воде. Воду слейте, картофель обсушите и сразу же протрите. Добавьте масло, желтки, перец и мускатный орех, хорошо перемешайте и взбейте. Выложите картофельную массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выпустите на смазанный маргарином противень в виде пирамидок. Запекайте в духовке при 200 °С до золотистой корочки. Подавайте ваш протертый запечённый картофель в качестве гарнира к жареным и запеченным мясным и рыбным блюдам. Приятного вам аппетита!
image
Кулеша
Кулеша - оригинальный и вкусный гарнир, приготовить кулешу просто, рецепт блюда такой: В кастрюле с толстым дном заваривают крутой кипяток, солят и засыпают кукурузную муку. Когда вода с мукой закипит, хорошо вымешивают и доводят до готовности. Подают кулешу с молоком, простоквашей, сметаной, маслом салом, растительным маслом. Кулеша готова! Можно подавать к борщу. Приятного вам аппетита!
image
Грибы пряженые
Грибы пряженые - оригинальный и вкусный гарнир, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Грибы зачищают, отрезают ножки, а шляпки промывают и отваривают в малом количестве воды. Этот отвар и ножки грибов используют для приготовления других блюд. В миску всыпают муку, добавляют яйцо, соль, немного сахара, вливают молоко и хорошо размешивают. Обсохшие отварные шляпки грибов обмакивают в это тесто и жарят в большом количестве растопленного сала и кулинарного жира. Грибы пряженые готовы! Приятного вам аппетита!
image
Картофель жареный с огурцами
Картофель жареный с огурцами - оригинальный и очень вкусный гарнир, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Картофель нарезают кружочками, обжаривают на сале, растительном или топленом масле. Соленые огурцы нарезают кружочками, обмакивают в масле, обваливают в муке и обжаривают. На сковороду укладывают картофель, а вокруг кладут огурцы. Посыпают зеленью. Картофель жареный с огурцами готов! Приятного вам аппетита!
image
Макароны в томатном соусе с водкой
Макароны в томатном соусе с водкой - очень оригинальный гарнир, готовится просто, рецепт блюда такой: Разогреть оливковое масло в маленькой кастрюле, добавить чеснок, обжарить до золотистого цвета, добавить пассату, приправить солью и перцем и готовить 10 мин. Пока соус тушится, довести до кипения большую кастрюлю воды и отварить макароны по инструкциям на упаковке. Слить. В большой кастрюле растопить масло, добавить перец и макароны. Хорошо перемешать, на большом огне. Продолжая помешивать влить томатный соус, сливки и базилик. Добавить водку и выключить газ (если водка испарится, пропадет весь вкус). Разложить по тарелкам, посыпать сыром и немедленно подавать. Макароны в томатном соусе с водкой готовы! Приятного вам аппетита!