Отварная цветная капуста с бархатистым соусом

1334
Отварная цветная капуста с бархатистым соусом Гарниры

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Отварная цветная капуста с бархатистым соусом

Приготовление:

Отварная цветная капуста с бархатистым соусом - очень оригинальный и вкусный гарнир, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Цветную капусту отварить в присоленной воде. Муку обжарить на сливочном масле в сотейнике до золотистого цвета. Добавить в сотейник горячий отвар. Положить по вкусу соль и перец. Довести до кипения и варить на сильном огне, помешивая, 30-40 мин. Яичный желток растереть, тоненькой струйкой влить в него 1 половник соуса, непрерывно размешивая, чтобы желток не свернулся. Вылить желток в соус. Размешать, подогреть, не давая закипать. Капусту и соус подавать к столу раздельно. Отварная цветная капуста с бархатистым соусом готова! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 18.4 49.4 45.8 676
1 порция 4.6 12.4 11.5 169
100 гр. 3.1 8.2 7.6 113
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Ризотто по - Венециански
Ризотто по - Венециански приготовить очень просто,рецепт такой: Разогреть масло, обжарить ветчину, чеснок и лук. Добавить горошек, сырой рис, посолить и тушить, подливая бульон (можно на сковороде, но лучше в духовке). Ризотто посыпать сыром. Приятного вам аппетита!
image
Белокочанная капуста, запеченная с сыром
Белокочанная капуста, запеченная с сыром - очень вкусный и оригинальный гарнир, пригоовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Капусту порубить, положить в кипяток и варить 10.мин. Откинуть на сито. Одновременно растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем в течение 5 мин лук. Положить муку, мускатный орех, соль и перец. Хорошо размешать. Тоненькой струйкой влить молоко, непрерывно размешивая до тех пор, пока не закипит. Положить лавровый лист и варить все на слабом огне 20 мин. Вынуть лавровый лист и добавить 0,75 стакана сыра. Смешать с капустой, посолить по вкусу и выложить в высокий противень. Сверху посыпать оставшимся сыром, смешанным с панировочными сухарями, и поставить противень в предварительно сильно нагретую (до 210 °C) духовку на 15 мин или держать там до тех пор, пока капуста сверху слегка не зарумянится. Белокочанная капуста, запеченная с сыром готова! Приятного вам аппетита!
image
Цветная капуста обжаренная со сметаной
Цветная капуста обжаренная со сметаной готовится очень просто, рецепт блюда такой: Срезать капустные соцветия, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до румянца. Залить сметаной и перемешивать до готовности. В процессе ещё проверить подливку на соль и перец. Оставшуюся после срезания капусту отварить и подать со сметаной.Цветная капуста обжаренная со сметаной готова! Приятного вам аппетита!
image
Пюре Сен-Жермен из зеленого горошка
Пюре Сен-Жермен из зеленого горошка - очень вкусный и интересный гарнир, приготовить досаточно просто, рецепт у блюда такой: В воду положить соль и сахар и довести до кипения. Положить салат, горошек и петрушку и варить на среднем огне 10 мин или до тех пор, пока горошек не станет мягким. Воду слить и протереть горошек через сито. Добавить сливочное масло и сливки, посолить по вкусу, подогреть и подавать к столу. Пюре Сен-Жермен из зеленого горошка готово! Приятного вам аппетита!
image
Картофель в мундире
Картофель в мундире - отличный и вкусный гарнир, готовится легко и просто, рецепт блюда такой: Картофель хорошо вымыть и положить в подсоленную воду. Закрыть и варить 10-12 мин (в зависимости от величины клубней). Картофель в мундире готов! Приятного вам аппетита!
image
Рис в молоке
Рис в молоке - оригинальный и вкусный гарнир, приготовить легко, рецепт блюда такой: Хорошенько промыть рис. Положить его в скороварку и покрыть водой. Вскипятить. Как только вода впитается, добавить молоко, ванилин, соль. Закрыть кастрюлю и варить рис 10 мин. Снять с огня, открыть кастрюлю и вбить в рис яйцо, всыпать сахар. Перемешать, перед подачей остудить. Рис в молоке готов! Приятного вам аппетита!
image
Жареный картофель из отварного
Жареный картофель из отварного - популярный гарнир,готовится очень просто, рецепт такой: Картофель промывают, заливают холодной водой и варят в кожице до готовности. Охлаждают, очищают и нарезают ломтиками. Шпик нарезают кубиками и жарят до золотистого цвета. Шкварки снимают со сковороды, а в вытопившемся жире слегка обжаривают нарезанный лук. Добавляют картофель и обжаривают все вместе, помешивая. После образования на картофеле корочки его солят, добавляют шкварки и прогревают. Подают жареный картофель из отварного как самостоятельное блюдо или как гарнир.
image
Картофель жареный с сыром
Картофель жареный с сыром - готовится очень просто, рецепт такой: Очищенный картофель нарезать соломкой, посолить и обжарить на растительном масле до готовности. После выложить картофель в керамические горшочки, полить майонезом, сверху делаем слой из тертого плавленого сыра и поставить в духовку. Держать картофель в духовке до тех пор, пока не расплавится сыр.Как только сыр достаточно расплавится - картофель жареный с сыром готов! Приятного вам аппетита!