Клюквенный взвар

1153
Клюквенный взвар Гарниры

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Ингредиенты:

125 гр.

25 гр.

Клюквенный взвар

Приготовление:

Клюквенный взвар - отличный гарнир к жаркому, готовится просто, рецепт гарнира такой: Из клюквы отжимают сок. Выжимки заливают кипятком, варят, снова отжимают, охлаждают. В клюквенной воде разводят муку. Сок уваривают с медом до легкого сгущения, вливают клюквенную воду с мукой и кипятят. Клюквенный взвар готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 1.7 0.1 36.1 146
1 порция 1.7 0.1 36.1 146
100 гр. 1.1 0.1 22.6 92
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Макароны с овощами
Макароны с овощами - оригинальный и очень вкусный гарнир, приготовить просто, рецепт блюда такой: Макаронные изделия отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и дайте воде стечь. Репчатый лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте нарезанные ломтиками цуккини и нашинкованный перец, посолите, поперчите и жарьте их до золотистого цвета. Зеленый лук нарежьте кусочками. При подаче макаронные изделия соедините с овощами, выложите на блюдо и оформите зеленью. Макароны с овощами готовы! Приятного вам аппетита!
image
Грибы жареные
Грибы жареные - просой но вкусный гарнир, приготовить легко и просто, рецепт блюда такой: Грибы шинкуют, кладут на сухую сковороду, накрывают крышкой и жарят на среднем огне до тех пор, пока выпущенный грибами сок почти полностью не выкипит. Затем солят, добавляют мелко нашинкованный лук, кладут масло и продолжают жарить на умеренном огне еще 20 минут, после чего перчат, добавляют сметану и доводят ее до кипения. Грибы жареные готовы! приятного вам аппетита!
image
Кочанная капуста
Кочанная капуста - послужит прекрасным гарниром к любому блюду, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Вилок свежей капусты нарезать полосками шириной около 1 см и сварить ее в подсоленной воде с тмином. Когда капуста почти сварится, ее нужно заправить мукой, поджаренной с мелко нарезанным луком до желтоватого оттенка. По желанию, можно положить мелко нарезанной петрушки. Это очень вкусное блюдо служит гарниром к жареной свинине, ягнятине, баранине или копченой свинине. Кочанная капуста готова! Приятного вам аппетита!
image
Макароны в томатном соусе с водкой
Макароны в томатном соусе с водкой - очень оригинальный гарнир, готовится просто, рецепт блюда такой: Разогреть оливковое масло в маленькой кастрюле, добавить чеснок, обжарить до золотистого цвета, добавить пассату, приправить солью и перцем и готовить 10 мин. Пока соус тушится, довести до кипения большую кастрюлю воды и отварить макароны по инструкциям на упаковке. Слить. В большой кастрюле растопить масло, добавить перец и макароны. Хорошо перемешать, на большом огне. Продолжая помешивать влить томатный соус, сливки и базилик. Добавить водку и выключить газ (если водка испарится, пропадет весь вкус). Разложить по тарелкам, посыпать сыром и немедленно подавать. Макароны в томатном соусе с водкой готовы! Приятного вам аппетита!
image
Лепешка картофельная
Лепешка картофельная - отличное, вкусное блюдо на гарнир, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Картофель тщательно промыть в холодной воде, обсушить, посыпать солью, перцем и мускатным орехом. В глубокую сковороду диаметром 18-23 см положить сливочное масло и оливковое масло и довести до кипения. Положить картофель и жарить, не перемешивая. Как только картофель подрумянится снизу, убавить огонь до слабого, накрыть сковороду крышкой и держать картофель так 15 мин, чтобы он спекся в одну лепешку. Перевернуть лепешку целиком, не разламывая, на другую сторону. Для этого приподнять лепешку шумовкой, положить ее на пустую тарелку поджаренной стороной вверх и, не задерживаясь, сдвинуть лепешку обратно в сковороду. Продолжать жарить картофель, не закрывая крышкой, до тех пор, пока лепешка не подрумянится снизу. Вынуть лепешку. Положить на сито, чтобы лишний жир стек обратно в сковороду, и подавать на стол как самостоятельное блюдо или как гарнир. Лепешка картофельная готова! Прятного вам аппетита!
image
Кабачки по-венгерски
Кабачки по-венгерски - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, рецепт у блюда такой: Взять молодые кабачки, очистить их, разрезать на две половинки и осторожно удалить зерна. Настрогать кабачки специальным кухонным стругом так, чтобы стружки походили на крупную лапшу. Подсолить и дать постоять 20 минут, чтобы из кабачков начал выделяться сок. Слегка отжать их, а затем слегка поджарить в жире нарубленные лук и укроп, подлить воды и положить нарезанные кабачки. Довести до кипения, заправить сметаной с мукой и закончить варку. Чтобы кабачки не слишком загустели, много муки класть не следует. Когда кабачки подаются, их следует приправить чайной ложкой уксуса и, если это нужно, подсолить. Кабачки по-венгерски готовы! Приятного вам аппетита!
image
Капустный взвар
Капустный взвар приготовить очень просто, рецепт гарнира такой: Квашеную капусту шинкуют как можно мельче, обжаривают на сковороде с мелко нашинкованным луком до мягкости, вливают уксус, перекипяченный с медом (в эмалированной посуде), все хорошо перетирают, чуть-чуть припускают на медленном огне, заправляют перцем и солью. Капустный взвар готов! можно подавать к столу.
image
Спагетти с оригинальным соусом
Спагетти с оригинальным соусом из авокадо и лайма - очень вкусное и оригинальное блюдо, пригттовить легко, рецепт блюда такой: Спагетти отварить и откинуть на дуршлаг. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточки, очистить и нарезать мякоть кубиками. Отложить 1/3 часть, полить 1 столовой ложкой сока лайма и дать настояться. Из оставшихся 2/3 частей сделать пюре с соком лайма. Лук нарезать тонкими кольцами. 1 столовой ложкой колец посыпать кусочки авокадо. Кинзу мелко порубить. Пюре из авокадо смешать с луком и зеленью, влить бульон и апельсиновый сок. Еще раз взбить пюре миксером, посолить и поперчить. Спагетти полить соусом и посыпать кубиками авокадо. Спагетти с оригинальным соусом готовы! Приятного вам аппетита!