Капустный взвар

715
Капустный взвар Гарниры

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Капустный взвар

Приготовление:

Капустный взвар приготовить очень просто, рецепт гарнира такой: Квашеную капусту шинкуют как можно мельче, обжаривают на сковороде с мелко нашинкованным луком до мягкости, вливают уксус, перекипяченный с медом (в эмалированной посуде), все хорошо перетирают, чуть-чуть припускают на медленном огне, заправляют перцем и солью. Капустный взвар готов! можно подавать к столу.

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 3.1 10 19 165
1 порция 3.1 10 19 165
100 гр. 1.6 5.2 9.9 87
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Каштаны в сале
Каштаны в сале - очень вкусная и оригинальная закуска, приготовить очень просто, рецепт у блюда такой: Каштаны разрезать ножом на половинки вдоль круглой части и обжарить на противне на слабом огне в течение 15 мин, пока от ядер не начнут отставать кожурки и кожицы. Очищенные каштаны положить в жаровню вместе с салом, добавить немного воды так, чтобы она только закрывала каштаны, и варить на среднем огне 30 мин или до тех пор, пока каштаны не станут мягкими. Посолить по вкусу. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к индейке или зайцу. Каштаны в салеготовы! Приятного вам аппетита!
image
Венецианская полента
Венецианская полента - классическое итальянское блюдо из кукурузной муки, напоминает кашу, готовится достаточно просто, рецепт такой: В кастрюлю с толстыми стенками налить 1 л подсоленной воды, довести до кипения. Кукурузную крупу постепенно насыпать в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Температура должна быть все время близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки.Убавить температуру и варить поленту 30 мин., постоянно помешивая. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Если полента получится слишком густой, можно добавить несколько ложек кипящей воды. Если полента жидкая, можно добавить немного крупы.Поленту выложить на разделочную доску, придать необходимую форму. Можно полить поленту сливочным маслом, посыпать тертым пармезаном.Венецианская полента готова! Приятного вам аппетита!
image
Рис на сковороде по-калифорнийски
Рис на сковороде по-калифорнийски - очень оригинальный и вкусный американский гарнир, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Стручки нарезать пополам, брокколи разделить на соцветия. Морковь нарезать кубиками, куриное филе – крупными кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло и, помешивая, поджарить в нем мясо. Добавить овощи, нарезанный зеленый лук, немного потушить, добавить специи. Положить рис, влить бульон и херес. Накрыть крышкой и тушить 20 мин. Рис должен впитать всю жидкость. За 2-3 мин до конца тушения посыпать тертым сыром. Рис на сковороде по-калифорнийски готов! Приятного вам аппетита!
image
Отварная цветная капуста с бархатистым соусом
Отварная цветная капуста с бархатистым соусом - очень оригинальный и вкусный гарнир, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Цветную капусту отварить в присоленной воде. Муку обжарить на сливочном масле в сотейнике до золотистого цвета. Добавить в сотейник горячий отвар. Положить по вкусу соль и перец. Довести до кипения и варить на сильном огне, помешивая, 30-40 мин. Яичный желток растереть, тоненькой струйкой влить в него 1 половник соуса, непрерывно размешивая, чтобы желток не свернулся. Вылить желток в соус. Размешать, подогреть, не давая закипать. Капусту и соус подавать к столу раздельно. Отварная цветная капуста с бархатистым соусом готова! Приятного вам аппетита!
image
Рагу из грибов с яйцами
Рагу из грибов с яйцами - оригинальный и вкусный гарнир, приготовить просто, рецепт блюда такой: Грибы залить небольшим количеством воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока не станут мягкими. Добавить к грибам вино. Посолить по вкусу, положить перец и мускатный орех. Снова довести до кипения и варить 2-3 мин. В это время положить на блюдо горячие яйца, сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы, крупно их порубить. Выложить на яйца грибы и сразу подавать к столу. Сверху можно украсить зеленью петрушки, сельдерея, эстрагона, кервеля. Рагу из грибов с яйцами готово! Приятного вам аппетита!
image
Плов по-крестьянски
Плов по-крестьянски - вкусный и простой в приготовлении плов, рецепт у блюда такой: Перебранный рис залить 4-5 стаканами теплой воды. Через 25-30 минут откинуть на дуршлаг, когда вода стечет, рис обжарить в кастрюле на масле 2-3 минуты и залить горячим бульоном. Доведя до кипения, сразу закрыть крышкой и поставить в духовку на 15-18 минут. Вынув кастрюлю из шкафа, перемешать рис и прибавить немного масла, чтобы крупа не подсохла и не слиплась, и посолить. Подавать рис горячим как гарнир к мясу, птице, а с сахарной пудрой – на десерт. Плов по-крестьянски готов! Приятного вам аппетита!
image
Тушеная говядина с фасолью
Фасоль замочить на ночь. Промыть поставить варить на 2 часа, периодически добавляя воду, затем слить. Фарш обжарить до золотисто-коричневого цвета, отложить. Обжарить порезанный лук и давленный чеснок до светло-золотистого цвета,положить порезанные помидоры, добавить соль, специи, кетчуп(хайнц), аджику, тушить 3 минуты. В сотейник выложить фарш, фасоль, влить бульон, добавить обжаренные овощи. Тушить 40 минут. В случае необходимости добавить бульон. Можно кушать и горячим и холодным. Приятного аппетита!
image
Зеленый горошек по-парижски
Зеленый горошек по-парижски - очень вкусный и оригинальный гарнир, легкий и приготовить просто, рецепт у блюда такой: В скороварке растопить масло, положить луковицу с гвоздикой, нарезанную ломтиками луковицу, нарезанную кружками морковь, горошек, чеснок и ветку петрушки. Посолить, поперчить, помешать. Как только горошек изменит цвет, закрыть кастрюлю. Тушить 12-15 мин. Зеленый горошек по-парижски готов! Приятного вам аппетита!