5970d6081ea36c7b Ризотто с печенью: рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru
Ризотто с печенью Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 6 порций

Ингредиенты:

20 гр. (белые)

50 гр. (тертый)

250 гр.

5 гр. (по вкусу)

5 гр. (по вкусу)

Ризотто с печенью

Приготовление:

Ризотто с печенью готовится очень просто, рецепт такой: Грибы замочить в белом вине на 2 часа.Шпик и лук нарезать на мелкие кубики. Положить в сотейник 2 ст. л. сливочного масла и обжарить шпик и лук. Грибы вынуть из вина, вино не выливать. Грибы мелко нарезать, слегка поджарить со шпиком и луком.Добавить рис и обжаривать, пока он не станет прозрачным. Постоянно помешивать рис деревянной лопаточкой. По мере того, как рис будет впитывать жидкость, подливать горячий бульон. Рис всегда должен быть покрыт бульоном. Посолить и поперчить, добавить половину пармезана.В это время мелко нарезать куриную печень. В сковороду положить 1 ст. л. сливочного масла и жарить печень 3 мин. Немного посолить и поперчить, добавить вино, в котором были грибы, и немного потушить.Готовое ризотто имеет кремообразную консистенцию. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente). Печень смешать с готовым ризотто, добавить оставшийся пармезан.Ризотто с печенью готово! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 85.8 177.2 211.4 2854
1 порция 14.3 29.5 35.2 476
100 гр. 4.4 9.1 10.8 147
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Кебаб из телятины по-константинопольски
Кебаб из телятины по-константинопольски - очень вкусное блюдо. Рецепт Кебаба из телятины по-константинопольски прост, готовить нужно так: Телятину порезать на кусочки и обжарить в масле. Пассеровать в том же масле мелко нарезанный лук, муку (половину общего количества) и томатный сок, а затем, прибавив вино, теплую воду и ароматическую зелень, варить мясо до мягкости, посолив его по вкусу. Баклажаны испечь на сильном огне, очистить и растереть деревянным пестиком, чтобы получилось пюре. Спассеровать оставшуюся муку, добавить пюре из баклажан, подрумянить его, посолить, залить молоком и хорошо перемешать. Кебаб гарнировать пюре из баклажан, разложив его в виде кольца. Кебаб из телятины по-константинопольски готов! Приятного вам аппетита!
image
Запеченный картофель
Приготовим очень вкусный Запеченный картофель. Сырой картофель почистить, порезать кружочками, смешать с луком, порезанным кольцами, солью, перцем, майонезом. Выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать картофель до румяной корочки.
image
Кюлбастия из телятины
Кюлбастия из телятины - оригинальное, вкусное и простое в приготовлении турецкое блюдо, рецепт кюлбастии такой: Порезать на куски величиной с ладонь 1 кг жирной говядины или телятины и поджарить на решетке. В кастрюлю с 4-5 зубками чеснока, залитыми 1-2 стаканами уксуса, положить поджаренное мясо и влить 1-2 стакана бульона из концентрата или же воды. Подготовленную кюлбастию посолить, посыпать перцем, гвоздикой и тмином, накрыть крышкой, замазать ее тестом и варить на слабом огне или же запечь в духовке. Кюлбастия из телятины готова! Приятного вам аппетита!
image
Курочка в "пикантном" соусе
Для приготовления Курочки в "пикантном" соусе, необходимо филе куры нарезать мелкими кусочками, обжарить. Параллельно, обжарить мелко нарезанный лук, тертую на крупной тёрке морковь (количество - по вкусу). Можно, по желанию, добавить томат (один). Отдельно обжарить грибы - немного. Всё выложить в глубокую сковороду, добавить немного воды. На очень слабом огне потушить, добавить специй, а за 5-10 минут до готовности добавить упаковку плавленного сыра. На 2 средние грудки курицы - одна большая луковица, морковь - 1, помидорка - 1, банка шампиньонов(350-400 гр.), 300 гр.плавленного сыра. Консистенцию соуса для курицы можно по своему вкусу делать разной.
image
Жаркое из зайчатины
Жаркое из зайчатины - очень вкусное и оригинальное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Зайца вымывают, очищают от пленок, рубят поперек, вымачивают в течение суток в квасе или маринаде (на 1 л воды – 250 г уксуса), натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, шпигуют салом, обмазывают маслом, кладут на противень, политый водой и ставят в горячую духовку на 10-15 минут, пока тушка не зарумянится. Затем уменьшают огонь и продолжают жарить еще 1-1,5 часа, часто поливая соком, а в конце – подогретой сметаной. Жаркое из зайчатины готово! приятного вам аппетита!
image
Курочка в сметане
Курица в сметане - очень вкусное праздничное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Разрезать курицу на 6 частей. Обжарить в скороварке на масле (но не подрумянивать), посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и тушить курицу 15 мин. Открыть кастрюлю и оставить на слабом огне открытой. Хорошо взбить яйца и смешать со сметаной. Влить смесь сметаны с яйцами и непрерывно помешивать, не доводя до кипения, пока сметана не превратится в маслянистую массу. Выложить курицу и полить соусом. Курочка в сметане готова! Приятного вам аппетита!
image
Ишхан по-норкски
Ишхан по-норкски - очень вкусное блюдо, готовится просто, рецепт блюда такой: Очищенную рыбу выпотрошить не разрезая брюшка – через отверстие, образовавшееся после удаления жабр. Выпотрошенную рыбу хорошо промыть. Брюшко рыбы внутри посыпать солью, перцем, после чего наполнить мелко нарезанными листьями эстрагона, зеленым луком и промытой алычой (свежей или сушеной). Подготовленную рыбу свернуть кольцом. Для этого хвостовой плавник просунуть в отверстие нижней челюсти рыбы. В кастрюлю положить крест-накрест чистые палочки, налить вино, положить рыбу на палочки и припускать 18-20 мин. Подать форель горячей или холодной, украшенной зеленью; нар-шараб или зерна граната подать отдельно. Ишхан по-норкски готов! Приятного вам аппетита!
image
Свиные отбивные с сыром
Готовим Свиные отбивные с сыром: Мясо нарезать кусочками длиной 15 см. толщиной 2 см. Хорошо отбить с двух сторон, посолить по вусу.Чеснок измельчить, перемешать с черным перцем. Сыр натереть на мелкой терке. Противень смазать растительным маслом и выложить отбивные. Каждый кусок мяса сверху хорошо промазать смесью из перца и чеснока, залить майонезом и посыпать сыром. Духовку разогреть до 220 г. Свиные отбивные с сыром выпекать 20-25 минут. Приятного аппетита.