Битки по-украински

1106
Битки по-украински Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Ингредиенты:

5 гр. (по вкусу)

5 гр. (по вкусу)

40 гр. (для гренок)

Битки по-украински

Приготовление:

Битки по-украински - олчень вкусноле украинсколе блюдол, приготовить битки простол, рецепт блюда такой: Свинину нарезают широкими плоскими порционными кусками, формуют в виде битков, посыпают солью, перцем и слегка обжаривают. На дно сотейника кладут ломтики сала-шпик, на них – битки и спассированный лук; залив бульоном, тушат мясо до готовности и заправляют растертым чесноком. Подают битки с луком и салом-шпик на гренках, посыпав рубленой зеленью. Гарнируют тушеным картофелем. Отдельно подают свежие или соленые огурцы. Битки по-украински готовы! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 21.6 72 20 805
1 порция 21.6 72 20 805
100 гр. 9.2 30.6 8.5 343
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Чахохбили из говядины
Чахохбили из говядины - очень вкусное грузинское блюдо, приготовить которое просто, рецепт блюда такой: Мясо нарезать на кусочки, обжарить с луком и помидорами, нарезанными кружочками. Картофель нарезать крупными дольками, сложить в сотейник, добавить мясо с овощами, соль, перец и тушить до готовности. В конце заправить зеленью и чесноком. Чахохбили из говядины готово! Приятного вам аппетита!
image
Жюльен из тыквы
Для приготовления жюльенов из тыквы нам необходимо:тыква - 300 гр., сыр любой не твердый - 100 гр., яйцо крупное - 1 шт., сливки жирностью 10 % - 100 мл, твердый сыр, 4 ст. л.- масла, соль по вкусу, перец, 4 шт .- маленьких кабачков или крупный картофель - 4 шт. Рецепт приготовления жюльенов из тыквы: Кабачки помыть разрезать по полам вырезать серединки и проварить 5-10 минут в подсоленной воде,а если картофель то тщательно промыть и, не очищая кожуры, завернуть в фольгу. Запекать в предварительно разогретой духовке примерно в течение одного – полутора часов. Достать готовый картофель и охладить. Тыкву натереть на крупной терке. Обжарить на масле до готовности. Сыр размять вилкой, добавляя сливки. Взбить вилкой яйцо и добавить к сыру. Посолить и поперчить.Если то у картофеля с длинного бока отрезать крышечку. Ложкой вынуть мякоть, оставляя бортики 0,7 мм. Должна получиться устойчивая глубокая полая лодочка из картофеля. Наполнить кабачки или картофель тыквой и залить сырной смесью. Сверху посыпать тертым пармезаном. Запекать в духовке в течение 15-20 мин. до золотистого цвета.Приятного аппетита.
image
Картофель с белыми грибами и овощами
Картофель почистить, разрезать на четверо и залить водой, так чтобы картофель покрыло и он немножко выглядывал. (Кастрюлю лучше брать толстостенную, в идеале, как у меня, казанок). Ставим на средний огонь. В это время помытые и очищенные лук, морковь, перец болгарский нарезаем полосочками добавляем зеленую спаржевую фасоль и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренные овощи добавляем в в картофель, туда же добавляем предварительно замоченные белые грибы, сметану и мелко крошеную зелень. Тушим еще 15-20 мин.
image
Жаркое по-крымски
Жаркое по-крымски - оригинальное и вкусное жаркое, приготовить блюдо просто, рецепт такой: Баранью грудинку рубят на куски, обжаривают, заливают сметанно-томатным соусом и тушат 8-10 минут. Яблоки, нарезанные дольками, два кусочка мяса, жареный картофель укладывают в горшочек, заливают соусом, в котором тушилось мясо, добавляют промытый изюм, вливают вино, закрывают горшочек тестом и ставят в жарочный шкаф на 8-10 минут. Подают в горшочках. Жаркое по-крымски готово! Приятного вам аппетита!
image
Блинчики из картофеля с мясной начинкой
Рецепт блинов на масленицу! Для приготовления Блинов из картофеля с мясной начинкой на масленицу берём сырой картофель, необходимо его очистить, натереть на мелкой терке и слегка посолить. Через несколько минут отжать, смешать с перцем, яйцами, натертым луком и мукой в таком количестве, чтобы тесто получилось как для блинов. Блинчики из картофеля выпекать на горячей сковородке, подрумянивая с обеих сторон. Отварное мясо перемолоть через мясорубку, смешать с поджаренным луком, посолить, поперчить, тонким слоем положить на блины, завернуть и подать к столу теплыми. Также Блинчики из картофеля с мясной начинкой можно начинить фаршем из вареной колбасы. Также здесь мложно приготовить и другую самую разную начинку для блинов! Начинка для блинов может быть самой разной!
image
Свиные котлеты по-фламандски
Свиные котлеты по-фламандски - вкуксные свиные котлеты, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Растопить 30 г сливочного масла в скороварке и подрумянить на нём котлеты. Нарезать на дольки очищенный картофель. Вынуть котлеты Положить картофель, затем сверху котлеты, посолить, поперчить. Добавить остатки масла. Закрыть и тушить 10 мин. Свиные котлеты по-фламандски готовы! Приятного вам аппетита!
image
Гусь с яблоками
Гусь с яблоками - очень вксное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Тушку гуся натирают мукой и опаливают, затем потрошат и хорошо промывают. Шею, ножки и крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и ножки, укладывают на противень спинкой вниз и жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и жарят еще 1,5-2 часа, поливая вытапливающимся соком и жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и украшают зеленью петрушки. Гусь с яблоками готов! Приятного вам аппетита!
image
Мясной пудинг (для детей с 10 мес.)
Рецепт мясного пудинга прост. Вымочить булку в молоке и 2 раза пропустить через мясорубку вместе с мясом. Добавить соль, развести молоком до густоты кашицы, смешать с половиной желтка и предварительно взбитой в пену половиной белка (очень осторожно). Полученную смесь положить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, накрыть сверху кружком пергамента и опустить в кастрюльку с кипящей водой. Накрыть кастрюльку кружкой и поставить на плиту на 45 мин. Готовому пудингу дать постоять 5 мин., затем накрыть тарелкой и перевернуть. Полить сверху бульоном и подавать с карт. пюре. Также можно приготовить и рыбный пудинг (из судака). Мясной пудинг подходит для детей с 10 мес..