Курочка в "пикантном" соусе

6581
Курочка в "пикантном" соусе Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 2 порции

Ингредиенты:

300 гр. (плавленный)

100 гр.

350 гр. (шампиньоны)

150 гр. (1 шт.)

Курочка в "пикантном" соусе

Приготовление:

Для приготовления Курочки в "пикантном" соусе, необходимо филе куры нарезать мелкими кусочками, обжарить. Параллельно, обжарить мелко нарезанный лук, тертую на крупной тёрке морковь (количество - по вкусу). Можно, по желанию, добавить томат (один). Отдельно обжарить грибы - немного. Всё выложить в глубокую сковороду, добавить немного воды. На очень слабом огне потушить, добавить специй, а за 5-10 минут до готовности добавить упаковку плавленного сыра. На 2 средние грудки курицы - одна большая луковица, морковь - 1, помидорка - 1, банка шампиньонов(350-400 гр.), 300 гр.плавленного сыра. Консистенцию соуса для курицы можно по своему вкусу делать разной.

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 148.5 90.3 34.5 1525
1 порция 74.3 45.2 17.3 763
100 гр. 12.7 7.7 2.9 131
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Ишхан на вертеле
Ишхан на вертеле - очень вкусное, оригинальное и легкое блюдо, приготовить довольно просто, рецепт у блюда такой: Рыбу выпотрошить не разрезая брюшка – через отверстие, образовавшееся после удаления жабр. Столовой ложкой осторожно выскоблить внутренности и удалить слои крови с хребтовой части. После этого рыбу тщательно промыть и обсушить полотенцем. Для того чтобы рыба в процессе приготовления не деформировалась, нужно острым ножом на коже в нескольких местах сделать надрезы. Подготовленную рыбу снаружи к внутри посолить, посыпать красным перцем, нанизать на вертел и жарить над раскаленными углями (без пламени), периодически переворачивая и смазывая сливочным маслом. Подать форель на блюде, украсив кружочками лимона и веточками эстрагона. Зерна граната подать отдельно. Лимон можно также подать отдельно. Ишхан на вертеле готова! Приятного вам аппетита!
image
Свекла тушеная с мясом
Свекла тушеная с мясом готовится просто,рецепт такой: Сварить мясо, бульон слить. Порезать свеклу, залить раствором воды и уксуса и тушить до готовности. Мясо смешать со свеклой, выложить смесь в сковородку и полить соусом сметанным. Добавить жидкости немного, которая осталась после свеклы, и тушить на маленьком огне. Сверху посыпать зеленью.Свекла тушеная с мясом готова! Приятного вам аппетита!
image
Карп фаршированный
Карп фаршированный - оригинальное и очень вкусное блюдо,приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Рыбу очищают, отрезают голову, потрошат, не разрезая брюшка. Нарезают кусками, вырезают из них мякоть так, чтобы не повредить кожу и оставить хребтовую кость. Мякоть пропускают через мясорубку, добавляют замоченный в молоке белый хлеб, сырое яйцо, репчатый лук, вторично пропускают через мясорубку. В эту массу кладут масло, сахар, соль, перец, хорошо перемешивают. Полученным фаршем заполняют подготовленные куски рыбы. На дно кастрюли кладут нарезанные морковь, лук, чеснок, немного луковой шелухи, на них – куски рыбы, наполненные фаршем, сверху – снова слой овощей. Содержимое заливают горячей водой и варят до готовности (1,5-2 часа). Подают в соусе, полученном при варке рыбы. Карп фаршированный готов! Приятного вам аппетита!
image
Пенне с мясом по - неаполитански
Пенне с мясом по - неаполитански это еще один итальянский рецепт приготовления пасты, оригинально и готовится достаточно просто, рецепт такой: Говядину перевязать нитками. В сотейнике растопить смалец или сливочное масло и обжарить мясо со всех сторон.Морковь, сельдерей и лук нарезать на тонкие ломтики, чеснок мелко нарезать. Все положить в сотейник, перемешать, посолить и поперчить.Понемногу добавлять в сотейник белое вино и подливать его по мере выкипания. Добавить томатную пасту, около 0,5 л воды, чтобы почти полностью закрыть мясо и продолжать тушить.Сотейник закрыть наполовину крышкой и тушить мясо на минимальном огне примерно 3 часа.Когда мясо будет почти готово, макароны поломать на кусочки длиной 5 см, вскипятить 5 л воды. Макароны положить в кипящую воду и варить около 5 мин. Огнеупорную форму смазать 1 ст. л. оливкового масла. Духовку разогреть до 200°С.Сыр моццареллу нарезать на тонкие ломтики. Базилик вымыть, отщипнуть листочки. Макароны откинуть на дуршлаг, смешать с 2 ст. л. растительного масла. Часть макарон положить в форму, чтобы закрыть дно.Мясо вынуть из соуса, использовать для другого блюда. Соус уварить до густого состояния, овощи размять вилкой, чтобы соус стал гомогенным.Пасту густо полить соусом, сверху положить ломтики сыра, листики базилика. Затем положить еще один слой пасты, полить соусом, сверху положить сыр и базилик.Залить блюдо оставшимся соусом, положить сверху кусочки сливочного масла. Форму поставить в духовку на 10 мин. Готовую пасту посыпать свежим базиликом.Пенне с мясом по - неаполитански готовы! Приятного вам аппетита!
image
Лисички с цветной капустой
Лисички с цветной капустой готовятся просто,рецепт такой: Поджарить в сливочном масле лук, мелко нарезанный, туда же добавить свежие лисички, тоже порезанные. Добавить воды 4-5 ложек столовых и потушить 15-20 минуток. Потом туда кинуть капусту нашинкованную, добавить соли и еще потушить.Лисички с цветной капустой готовы! Приятного вам аппетита!
image
Жареный гусь
Жареный гусь - оригинальное, праздничное блюдо и очень вкусное, рецепт такой: Гуся опалить, вырезать из него как можно больше внутреннего жира. Вымыть гуся и насухо вытереть. Натереть солью, черным и красным перцем. Немного вынутого внутреннего жира растопить в сотейнике и обжарить в нем лук. Смешать лук с мясным фаршем и нафаршировать им гуся и зашить. Положить на противень и поместить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 180°) духовку на 3 часа или оставить там до тех пор, пока мясо не станет мягким. Часто поливать гуся вытапливающимся жиром. Кислую капусту смешать с вытопленным гусиным жиром и поставить в духовку на 45 минут. Готового жареного гуся положить на блюдо, вокруг разместить капусту и в таком виде подавать к столу. Приятного вам аппетита!
image
Пастынер с тыквой
Пастынер - это тушеная баранина с тыквой, замечательное и очень вкусное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Мякоть баранины нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю, обжарить на масле, залить горячей водой, чтобы она покрыла баранину, закрыть посуду и тушить на небольшом огне. Через 10-15 мин добавить мелко нарезанный, обжаренный репчатый лук, соль, перец, положить на мясо обжаренные ломтики тыквы и разрезанные пополам помидоры и тушить в духовом шкафу до готовности. Подать, горячим. Пастынер с тыквой готов! Приятного вам аппетита!
image
Креветки в Бренди
Креветки в Бренди - оригинальное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, рецепт такой: Апельсин вымыть, цедру срезать ножом. Половину цедры нарезать тонкой соломкой. Выжать сок из апельсина.В сковороде разогреть сливочное масло, Лук очистить, разрезать пополам, положить в сковороду, добавить апельсиновый сок и нарезанную цедру. Прокипятить 1 минуту.Креветки вымыть, надрезать спинку и удалить черную жилку. Креветки положить в сковороду, тушить несколько минут, периодически переворачивая.Добавить бренди, выпарить, посолить и поперчить.Креветки снять с плиты, накрыть и сохранять теплыми.В сковороду с соком, образовавшимся при тушении креветок, налить сливки, перемешать, посолить, поперчить по вкусу, вынуть лук.Положить креветки в соус, потушить 1 мин, креветки в Бренди готовы! Приятного вам аппетита!