Борани-Лорийское Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 1 порцию


Приготовление:

Борани «Лорийское» - оригинальное и вкусное армянское блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Подготовленную баранину (корейку или грудинку) разрезать на небольшие куски, положить в кастрюлю с разогретым маслом и обжарить. Добавить мелко нарезанный, обжаренный репчатый лук, мелко нарезанную зелень, разрезанные пополам помидоры, соль, перец итушить мясо в плотно закрытой посуде до готовности. Борани «Лорийское» готово! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 35.3 51.4 19.4 584
1 порция 35.3 51.4 19.4 584
100 гр. 7 10.2 3.8 116
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Курица отварная с томатной подливкой
Курица отварная с томатной подливкой - очень вкусное и оригинальное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Обработанную тушку курицы положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла курицу, и варить до готовности. Тушку вынуть из бульона, нарезать на куски, а бульон процедить. Крупно нарезанный репчатый лук обжарить на масле, добавить томат-пюре и продолжать жарить еще 5 мин. Муку, поджаренную до светло-желтого цвета, развести процеженным бульоном (75-100 г), добавить обжаренный лук и томат-пюре, соль, перец и дать закипеть. Полученной подливкой залить куски вареной курицы, кастрюлю закрыть и на небольшом огне довести до кипения. Подать курицу с подливкой, посыпав зеленью петрушки. Курица отварная с томатной подливкой готова! Приятного вам аппетита!
image
Запеканка из тыквы
Запеканка из тыквы - очень вкусное блюдо. можно использовать как гарнир, закускку и второе блюдо, рецепт приготовления простой. Тыкву очистить от кожуры и удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками. Положить в кастрюлю вместе с луком, лавровым листом и одной чайной ложкой соли, залить водой и довести до кипения. Закрыть крышкой и кипятить на слабом огне 15 мин. Воду слить. Лавровый лист вынуть. Сливочное масло растопить в сковороде, обжарить в нем муку, положить красный перец и остальную соль. Хорошо размешать. Тоненькой струйкой влить сливки; размешивать до тех пор, пока не закипит. Кипятить 5 мин на слабом огне. Взбить в миске яичные желтки и тоненькой струйкой влить в горячий соус, непрерывно размешивая, чтобы предотвратить свертывание. Соединить тыкву и половину порции натертого сыра с соусом и выложить все в смазанный маслом противень. Оставшийся сыр смешать с панировочными сухарями и посыпать сверху. Поставить противень в предварительно довольно хорошо нагретую (до 180 °C) духовку на 30 мин. Отваренную тыкву перед тем, как соединить с соусом, можно протереть через сито или пропустить через мясорубку. Вместо сыра в соус можно положить на 2 ст. ложки больше сливочного масла. Запеканка из тыквы готова! Приятного вам аппетита!
image
Драники
Драники это традиционное вкусное украинское блюдо,готовится просто,вот так: Очищенный картофель трем на мелкой терке. Сок не сливаем. Лук очищаем от шелухи, очень мелко нарезаем и добавляем к картофелю. Затем добавляем яйцо, муку и соль по вкусу. Приготовленную массу периодически перемешиваем, так как отстаивается картофельный сок. Сковородку немного нагреваем, затем выкладываем на нее картофельную массу и жарим до румяной корочки. Драники подаем со сметаной. Приятного вам аппетита!
image
Гночи по-тунисски
Гночи по-тунисски - очень вкусное и оригинальное блюдо, приготовить легко, рецепт у блюда такой: В кипящее молоко всыпать манную крупу и проварить 10 мин. Снять с огня, добавить яйцо и 30 г тертого сыра. Перемешать и дать остыть. Посолить, поперчить. Массу разделить на небольшие кучки и уложить на щедро смазанную сливочным маслом сковороду. Каждую кучку посыпать тертым сыром и положить на нее немного масла. Поставить сковороду в разогретую духовку и прожарить 10 мин. Подавать подрумяненными и очень горячими, добавив тертый мускатный орех. Гночи по-тунисски готово! Приятного вам аппетита!
image
Фарш для начинки индейки
Фарш для начинки праздничной индейки готовится достаточно просто, рецепт блюда такой: Поставить кастрюлю на средний огонь, влить в нее 0,5 стакана бульона, добавить лук и томить в течение 10 мин, пока лук не станет мягким. В отдельной посуде соединить приготовленный таким образом лук, оставшийся бульон, хлеб, паприку, яичный порошок, соль и перец. Хорошо перемешать. Начинить приготовленную к запеканию птицу. Этот фарш можно подать отдельно в виде гарнира. Для этого его выкладывают в форму для запекания и готовят в духовке при температуре 180 °C в течение 45 мин. Фарш с травами: к основному рецепту добавить по 1 ст. ложке рубленой зелени шалфея, розмарина и петрушки. Фарш с фруктами: к основному рецепту добавить 0,5 стакана нарезанных яблок, клюквы или груши. Фарш сладкий: к основному рецепту добавить по 1 ч. ложке корицы, мускатного ореха или имбиря. Фарш с грибами: к основному рецепту добавить 1 стакан нарезанных грибов, готовить вместе с луком до мягкости. Фарш с сухофруктами: к основному рецепту добавить 1 стакан нарезанной кураги, сушеных яблок, инжира или вишни. Хлебный фарш: к основному рецепту добавить кубики пшеничного хлеба с орехами, фруктами, ягодами, грибами, каштанами и т. д. Полезный совет: при запекании крупной птицы ее следует прикрыть фольгой. Когда птица почти готова (время зависит от веса – от 3 до 5 ч), фольгу снимают и дают кожице зарумяниться. Фарш для начинки индейки готов! Можно подавать к индейке или как гарнир! Приятного вам аппетита!
image
Антрекот а-ля Чикош
Антрекот а-ля Чикош - очень вкусное венгерское блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Антрекоты поджаривают в жире на сильном огне дорумяна и отставляют. В том же жире поджаривают рубленый лук и добавляют к нему красную паприку. На лук и паприку кладут антрекоты, приливают немного воды и ставят тушиться на слабом огне, в очень небольшом количестве жидкости. Воду добавлять следует понемногу и лишь в случае необходимости. Когда мясо поджарится, антрекоты нужно вынуть, соус заправить сметаной, смешанной с ложкой муки, после чего в него следует положить антрекоты и довести до кипения. В качестве гарнира подают лапшу или клецки. Антрикот а-ля Чикош готов! Приятного вам аппетита!
image
Голубцы овощные
Для приготовления голубцов овощных нам необходимо:грибы 200 гр.,картошка 3-4 шт.,тыква (кабачок) 200-300 гр.,лук 1-2 шт.,морковь 1 шт.,листья капусты, майонез, томатный соус,соль перец Рецепт приготовления голубцов овощных: Лук, натертую морковь и грибы – обжарит на растительном масле. Картошку и тыкву натереть на крупной терке. Добавить обжаренные грибы с луком и морковкой. Посолить и поперчить. Капустные листи обдать кипятком для размягчения. Положить в каждый фарш и завернуть голубцы. Сложить в сотейник и добавив стакан воды готовить на медленном огне или в духовке. За 15 минут до окончания полить майонезом и кетчупом, или томатным соусом. Потушить и подавать горячими. Если Вы не любете майонез, замените растительным маслом. В конце готовки добавит дольку рубленного чеснока.
image
Жаркое с овощами
Жаркое с овощами - очень вкусное блюдо, приготовить достаточно просто. рецепт у блюда такой: Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50-60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и морковь и ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и жарят, переворачивая и поливая соком и жиром мясо и овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком. Жаркое с овощами готово! Приятного вам аппетита!