Котлеты софи из телятины

655
Котлеты софи из телятины Вторые блюда

Приготовление:

Котлеты софи из телятины - оригинальный и простой рецепт приготовления блюда. Телячьи котлеты отбить до возможно меньшей толщины, посыпать перцем, солью и полить лимонным соком. На каждую котлету положить ломтик ветчины и половинку яйца. Свернуть котлеты рулетами и завязать нитками. Жарить на сливочном масле в жаровне или глубокой сковороде 10 мин. Добавить сливки, закрыть крышкой, довести до кипения и держать на огне еще 5-7 мин. Котлеты софи из телятины готовы! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 47.1 106.3 202.1 1946
1 порция 11.8 26.6 50.5 487
100 гр. 6.3 14.2 26.9 260
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Азу с говядиной
Азу с говядиной - очень вкусное татарское блюдо, готовится просто, рецепт такой: Картофель нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Добавить нарезанный лук, 2 столовые ложки воды и готовить 5 минут. Мясо нарезать брусочками по 10-15 г, выложить в кастрюлю, добавить нарезанные огурцы, 2 столовые ложки воды и тушить 45 минут на слабом огне. Муку, томатную пасту, масло, толченый чеснок, соль, перец развести небольшим количеством жидкости от тушения, залить смесью мясо и тушить азу еще 3 минуты.Азу с говядиной готово! Приятного вам аппетита!
image
Пилав куриный
Пилав куриный - оригинальное, вкусное и простое в приготовлении турецкое блюдо, рецепт у блюда такой: Курицу отварить до мягкости с пучком крупно нарубленной зелени и пряностями. Рис вымыть, обсушить и обжарить в половине указанного количества сливочного или растительного масла. Затем добавить 4 стакана куриного бульона, приправить солью, перцем и порошком карри, добавить изюм и варить на слабом огне 10 минут. Затем горшок плотно закрыть крышкой, поставить в теплое место на 10 минут. Мясо отделить от костей, нарезать мелкими кусочками и обжарить в остатках сливочного или растительного масла. Миндаль также подрумянить и смешать с готовым рисом. Блюдо должно быть очень острым и одновременно сладким. Пилав куриный готов! Приятного вам аппетита!
image
Рецепт биточков из корня сельдерея
Прежде, чем перейти к рецепту биточков из корня сельдерея, предлагаю познакомиться немного с этим растением. Сельдерей имеет много видов и прижился почти на всех континентах. Кушать можно все части этого овоща, но для этого нужно выращивать все три культурных разновидности: листовой, черешковый и корневой сельдерей. В США, например, очень любят похрумкать свежие черешки сельдерея, намазанные сверху слоем арахисового масла. Добавляют сей овощ во все виды блюд, делают напитки, даже используют в медицинских целях. Популярность ему обеспечивают входящие в состав полезные витамины и минеральные вещества. Так что кушайте себе на здоровье! А теперь обещанный рецепт – биточки из корня сельдерея. Понадобится: большой корень сельдерея – 1 шт.; ядра грецких орехов – 1 стакан; манная крупа – полстакана; масло растительное – 100 г; c; яйца – 2 шт. Корень сельдерея промываем, очищаем и варим до полуготовности. Разрезаем корень на куски и прокручиваем через мясорубку. Ядра грецких орехов тоже перемалываем с помощью мясорубки. Перекладываем в одну посуду массу сельдерея и грецкие орехи, добавляем манную крупу, вбиваем два яйца, солим и хорошо перемешиваем. Из полученного фарша лепим небольшие биточки, обваливаем в манке и поджариваем как обычные котлеты на растительном масле. К столу рекомендуют подавать со сметаной. На момент написания статьи я лично по этому рецепту не готовил, но думаю, эти биточки из корня сельдерея меня не разочаруют. Попробуйте и Вы!
image
Жаркое по-Беарнски
Жаркое по-Беарнски - очень вкусное французское жаркое, приготовить легко, рецепт блюда такой: Нарезать мясо кубиками в 5 см и замариновать на ночь. Нарезать окорок и положить на дно скороварки, сверху положить отжатое от маринада мясо. Посыпать мукой. Смочить слегка маринадом. Посолить. Добавить пучок зелени. Закрыть кастрюлю и тушить мясо 50 мин. Жаркое по-Беарнски готово! Приятного вам аппетита!
image
Фасоль по-американски
Фасоль по-американски - оригинальная и вкусная закуска, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Мелко нарезанный лук пассеровать в масле, добавить томатную пасту и нарезанную соломкой грудинку. Все посолить, поджарить, залить бульоном и варить, пока грудинка не станет мягкой. Затем смешать с отварной фасолью и тушить 10-15 мин. Перед подачей посыпать измельченной зеленью петрушки. Фасоль по-американски готова! Приятного вам аппетита!
image
Смаженина с сельдью
Смаженина с сельдью - оригинальное блюдо, приготовить смаженину с сельдью просто, рецепт у блюда такой: Мясо обжаривают на сковороде до образования корочки, делают надрезы и закладывают в них фарш Затем мясо укладывают в сотейник, смазанный жиром, и доводят до готовности в жарочном шкафу, периодически вливая бульон или воду. В конце жарки заливают сметанным соусом. Для фарша филе сельди вымачивают, измельчают, соединяют с замоченной булкой, яйцом, сливочным маслом, солью и массу вымешивают. Смаженина с сельдью готова! Приятного вам аппетита!
image
Треска с фасолью
Треска с фасолью - очень вкусное и оригинальное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: В присоленной воде сварить фасоль. Отварить отдельно рыбу, остудить ее и порезать мелкими кусочками. В глубокую сковороду положить сливочное масло и оливковое масло и обжарить в нем лук и чеснок. Размять 2 ст. ложки сваренной фасоли и смешать с обжаренным луком и маслом. Положить в сковороду рыбу и фасоль, посолить и поперчить по вкусу и держать на среднем огне 15 мин. Подавать к столу на ломтиках обжаренного хлеба. Треска с фасолью готова! Приятного вам аппетита!
image
Курица под сливочно-грибным соусом
Приготвим очень вкусное блюдо Курица под сливочно-грибным соусом. 1. Оборвите с петрушки листочки, отдельно мелко порубите стебли и листья, отложите. 2. Растопите 50 г масла на большой сковороде и обжарьте куски курицы до светло-золотистой корочки (5 мин.). Уменьшите огонь и жарьте 20-30 минут - до готовности, периодичиски переворачивая. Выложите из сковороды и держите в тепле. 3 Обжарьет грибы в оставшемся масле до мягкости, выложите и держите в тепле. Добавьте на сковроду рубленые стебли петрушки и лук, хорошо перемешайте. 4. Влейте бульон. Варите 10 мин.: жидкость должна увариться наполовину. Подмешайте сливки и доведите до кипения. Процедите, чтобы удалить стебли и лук, и перелейте на сковороду. 5. Добавьте нарезанные листья петрушки, лимонный сок и жареные грибы. Приправьте и потушите 1-2 мин. - до загустения. Положите в соус куски курицы, тушите 5-8 мин., чтобы мясо разогрелось. Разложите по подогретым тарелкам, полейте соусом и подавайте. Как подавать Курица под сливочно-грибным соусом: с овощным гарниром из моркови, цветной капусты и зеленого лука, обжаренных в небольшом количестве сливочного масла.