Рыба запеченая в томатном соусе

891
Рыба запеченая в томатном соусе Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Ингредиенты:

1000 гр.

25 гр.

40 гр.

10 гр.

5 гр. (по вкусу)

5 гр. (по вкусу)

5 гр. (по вкусу)

Рыба запеченая в томатном соусе

Приготовление:

Рыба запеченая в томатном соусе - оригинальное и вкусное блюдо алжирской кухни, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Подготовленную рыбу обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. Приготовить томатный соус. Очистить помидоры от кожицы, мелко нарезать, добавить томатную пасту, толченый чеснок, мелко нарезанный лук, специи, масло и 0,5 л воды. Сварить соус на умеренном огне. Положить обжаренную рыбу на противень и залить соусом, протертым через сито. Запечь в духовке в течение 20 мин, подать с зеленью. Рыба запеченая в томатном соусе готова! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 172.5 50.2 73.7 1404
1 порция 34.5 10 14.7 281
100 гр. 11.9 3.5 5.1 97
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Перкельт из карпа
Перкельт из карпа - очень вкусное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: После того, как карп очищен, выпотрошен и промыт, его разделывают на 2 филейные половины, которые разрезают на куски по 200 г и солят. В мелкой кастрюле (лучше всего годится эмалированная) легко поджаривают в жире мелко нарезанный лук и приправляют его солью и паприкой. Затем куски карпа опускают в кастрюлю с луком и добавляют туда нарезанные кружками помидоры (или томат-пюре) и зеленую паприку. Все это заливают сваренным из головы и костей карпа бульоном и ставят тушиться на слабом огне в духовку. Время от времени рыбу надо посматривать. Если вилка легко входит в рыбу, то это означает, что блюдо готово. Подавать его можно с картофелем или с галушками. Перкельт из карпа готов! Приятного вам аппетита!
image
Котлеты-космос
Котлеты-космос - оригинальные и вкусные котлеты, приготовить достаточно просто,рецепт блюда такой: Мясо пропускают через мясорубку, заправляют солью, перцем, добавляют 1/5 часть омлета и вымешивают. Затем из фарша формуют лепешки, кладут на них оставшийся омлет, смешанный с пассированным луком, придают котлетам форму конуса, дважды панируют в яичном льезоне и белой панировке, обжаривают во фритюре и доводят до готовности в жарочном шкафу. Подают со сложным гарниром и соленьями. Котлеты-космос готовы! Приятного вам аппетита!
image
Пеструшка жареная
Пеструшка жареная - очень вкусная рыбка, приготовить довольно просто, рецепт блюда такой: Отобрать одинаковую по величине рыбу, очистить, выпотрошить, промыть, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подать пеструшку на блюде, украсив ее веточками зелени петрушки и ломтиками лимона; лимон можно заменить ломтиками соленых огурцов. Пеструшка жареная готова! Приятного вам аппетита!
image
Карп со щавелем
Карп со щавелем - очень вкусное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Карпа очистить, выпотрошить, натереть солью, положить целиком на сковороду, влить 1 стакан воды, добавить лук, перец горошком, чабер, лавровый лист и 1 чайную ложку соли, закрыть крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190-200 °C) духовку на 30-40 мин. Не забыть перевернуть рыбу 1-3 раза. Щавель перебрать и оборвать черенки. Тщательно вымыть щавель, залить минимальным количеством воды и тушить 20-25 мин на слабом огне. Откинуть на сито, посолить по вкусу (при размешивании не превращать в пюре), предварительно смешав со сливочным маслом. Готовый карп выложить на блюдо, украсить с одной стороны щавелем, а с другой стороны положить разрезанные на половинки яйца. Карп со щавелем готов! Приятного вам аппетита!
image
Рагу из овощей с мясом
Овощи порезать кубиками:лук,перец,помидоры. Важно: баклажаны и кабачки почисть от кожицы . Зубчики чеснока разрезать на 2-3 части. Раскалить масло (желательно без запаха). Сначала чуть-чуть припускаем лук, затем выкладываем болгарский перец, чеснок, кабачки, баклажаны, добавить кетчуп(хайнц). Обжарить все овощи на сильном огне, не допустить, чтобы они развалились. Посолить, затем добавить помидоры, обжарить, под конец - зелень. Приятного аппетита!!!
image
Цыпленок табака
Цыпленок табака готовится достаточно просто, рецепт такой: Тушку цыпленка разрезать вдоль грудки, развернуть тушку по надрезу, придать ей плоскую форму, посыпать солью, смазывать спинку сметаной и положить на раскаленную сковороду с маслом кожей вниз. Накрыть крышкой, сверху уложить тяжелый предмет. Когда спинка прожарится, цыпленка перевернуть. Жареного цыпленка уложить на блюдо и украсить зеленью, цыпленок табака готов! Приятного вам аппетита!
image
Рыбные битки на пару
Для приготовления рыбных битков на пару нам не обходимо: 750 гр. рыбы (судак, налим, щука, сом, треска)1 стакан белого столового вина, 200 гр. свежих грибов (белых или шампиньонов), 300 гр. строковой фасоли, 100 гр. мякиша белого хлеба, 5 ст. ложек молока, 1 яйцо, 4 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана рыбного бульона, соль. Рецепт приготовления рыбных битков на пару: Приготовить фарш из рыбы, как для рубленых котлет, и разделать его в форме битков. Битки разместить в один ряд на дне кастрюли, смазанном маслом, а между ними положить очищенные, промытые и нарезанные грибы. Сбрызнуть маслом, залить вином и бульоном, сваренным из костей рыбы, так, чтобы битки были погружены в жидкость на 3/4. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 15—20 мин. По окончании варки бульон слить. Отдельно отварить очищенные и промытые стручки фасоли и заправить их маслом.Битки подать на подогретом блюде, сверху уложить грибы, гарнировать стручками фасоли и полить бульоном.
image
Ёжики
Приготовим Ёжики. Лук, фарш куриный, грибы - пожарить (все вместе). На ладошку выложить небольшой слой пюре, на него готовую смесь, все завернуть в шарик (фарш должен быть внутри). Шарики окунать во взбитое яйцо, потом в панировочные сухари и жарить в подсолнечном масле до золотой корочки. Украсить блюдо Ёжики можно зеленью. Приятного аппетита.