Говядина с черносливом

3700
Говядина с черносливом Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

300 гр.

5 гр. (по вкусу)

Говядина с черносливом

Приготовление:

Говядина с черносливом - очень вкусное блюдо, приготовить просто, рецепт блюда такой: Говядину (вырезку, спинную или поясничную часть) нарезать на куски, поместить в глубокую посуду, посолить, посыпать пшеничной мукой и жарить на говяжьем жире. Доведённую до полуготовности говядину залить водой (1 ст.), добавить нашинкованный репчатый лук, измельчённую зелень кинзы и петрушки и тушить 10-15 мин, после чего положить промытый чернослив и продолжать тушить до готовности. Говядина с черносливом готова! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 105.3 83.2 208.7 1937
1 порция 26.3 20.8 52.2 485
100 гр. 10.2 8 20.2 188
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Рецепт биточков из корня сельдерея
Прежде, чем перейти к рецепту биточков из корня сельдерея, предлагаю познакомиться немного с этим растением. Сельдерей имеет много видов и прижился почти на всех континентах. Кушать можно все части этого овоща, но для этого нужно выращивать все три культурных разновидности: листовой, черешковый и корневой сельдерей. В США, например, очень любят похрумкать свежие черешки сельдерея, намазанные сверху слоем арахисового масла. Добавляют сей овощ во все виды блюд, делают напитки, даже используют в медицинских целях. Популярность ему обеспечивают входящие в состав полезные витамины и минеральные вещества. Так что кушайте себе на здоровье! А теперь обещанный рецепт – биточки из корня сельдерея. Понадобится: большой корень сельдерея – 1 шт.; ядра грецких орехов – 1 стакан; манная крупа – полстакана; масло растительное – 100 г; c; яйца – 2 шт. Корень сельдерея промываем, очищаем и варим до полуготовности. Разрезаем корень на куски и прокручиваем через мясорубку. Ядра грецких орехов тоже перемалываем с помощью мясорубки. Перекладываем в одну посуду массу сельдерея и грецкие орехи, добавляем манную крупу, вбиваем два яйца, солим и хорошо перемешиваем. Из полученного фарша лепим небольшие биточки, обваливаем в манке и поджариваем как обычные котлеты на растительном масле. К столу рекомендуют подавать со сметаной. На момент написания статьи я лично по этому рецепту не готовил, но думаю, эти биточки из корня сельдерея меня не разочаруют. Попробуйте и Вы!
image
Керусус
Керусус - оригинальное и вкусное армянское блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Мякоть баранины или говядины нарезать поперек мышечной ткани кусочками длиной 2-3 см и толщиной 1 см, посолить, поперчить, перемешать, положить на противень с разогретым маслом и жарить до полуготовности. Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук, отдельно поджаренное томат-пюре, посыпать нарезанной зеленью, противень прикрыть крышкой и довести мясо до готовности. Подать керусус с жареным картофелем, свежими или солеными огурцами. Керусус готово! Приятного вам аппетита!
image
Паста с сыром и беконом
Паста с сыром и беконом готовится достаточно просто, рецепт блюда такой: Разогреть духовку до 220 гр С. Отварить макароны по инструкции на упаковке. Тем временем разогреть немного масла в сковороде и обжарить бекон в течение 2х минут до хрустящей корочки. Слить макароны, сохранив 300 мл воды. Добавить к ним сыр и воду, подогреть, помешивая, пока сыр не расплавится. Добавить макароны, лимонную цедру, талеггио или камамбер, петрушку и бекон. Приправить. Переложить в форму для запекания. Запекать 20 минут до золотистой корочки.Паста с сыром и беконом готова! Приятного вам аппетита!
image
Спагетти с песто
Спагетти с соусом песто готовятся очень просто, рецепт такой: Песто: листочки базилика оборвать с веточек. В сковороде без масла слегка обжарить кедровые орехи. Положить в миксер базилик, чеснок и кедровые орехи, посолить и измельчить до пастообразного состояния.Песто переложить в миску, добавить оливковое масло и пармезан и хорошо перемешать. Налить в кастрюлю 2-3 л воды, посолить, довести до кипения. Спагетти положить в кипящую воду и варить al dente (до полу/готовности). В песто добавить несколько ложек воды, в которой варились спагетти.Спагетти перемешать с 3/4 песто и все готово! Приятного вам аппетита!
image
Бифштекс с луком по-деревенски
Бифштекс с луком по-деревенски - очень вкусное и оригинальноре блюдор, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Лук нарезают кольцами, панируют в муке и жарят во фритюре. Из утолщенной части вырезки нарезают бифштексы толщиной 20-30 мм, слегка отбивают, посыпают солью и перцем, кладут на сковороду с жиром и жарят с обеих сторон до образования коричневой корочки. При подаче на готовый бифштекс кладут жареный лук. На гарнир подают отварные или припущенные овощи, жареный картофель. Можно подать комбинированный гарнир. Бифштекс с луком по-деревенски готов! Приятного вам аппетита!
image
Паста Карбонара
Паста Карбонара готовится достаточно просто, рецепт такой: Поджариваем ветчину (или корейку) вместе с очищенным, но не порезанным зубчиком чеснока на небольшом количестве оливкового масла до тех пор, пока ветчина (ну или корейка) не подрумянится. От чеснока избавляемся.Разбиваем яйца в глубокую тарелку, добавляем немного сыра и щепотку соли. Перемешиваем.Варим спагетти до готовности, сливаем воду, добавляем в сковородку к ветчине (корейке).Ставим огонь под сковородкой на минимум, добавляем подготовленную яичную смесь, перемешиваем. Ни в коем случае не даем яйцам свернуться.Снимаем сковородку с огня, добавляем остатки сыра, перчим и паста Карбонара готова!
image
Курица с ореховой начинкой
Курица с ореховой начинкой - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, рецепт блюда такой: Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из кастрюли, отделить кости и кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса. Переложить курицу на блюдо, обратной стороной ложки выровнять края и поверхность. Нагреть оливковое масло, всыпать в него молотый красный перец, подержать минутку на огне. Залить приготовленное блюдо и подавать к столу. Курица с ореховой начинкой готова! Приятного вам аппетита!
image
Казани
Казани - это очень вкусный шашлык на сковороде, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Жирную баранью корейку или грудинку нарезать кусками весом 40-50 г, положить на сковороду с подогретым маслом, посыпать солью, перцем и обжарить. В готовое мясо добавить нарезанный кольцами репчатый лук и продолжать жарить еще 5 мин. После этого влить свежий гранатовый сок, перемешать и снять шашлык с огня. Подать шашлык посыпанным зернами граната и зеленью петрушки. Казани готово! Приятного вам аппетита!