Печень по-строгановски

721
Печень по-строгановски Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Ингредиенты:

5 гр. (по вкусу)

10 гр.

Печень по-строгановски

Приготовление:

Печень по-строгановски - известное всем классическое блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Печень нарезают брусочками длиной 3-4 см, весом 5-7 г и обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия. Печень по-строгановски готова! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 38.2 21.3 13 397
1 порция 38.2 21.3 13 397
100 гр. 12.5 7 4.3 131
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Ёжики
Приготовим Ёжики. Лук, фарш куриный, грибы - пожарить (все вместе). На ладошку выложить небольшой слой пюре, на него готовую смесь, все завернуть в шарик (фарш должен быть внутри). Шарики окунать во взбитое яйцо, потом в панировочные сухари и жарить в подсолнечном масле до золотой корочки. Украсить блюдо Ёжики можно зеленью. Приятного аппетита.
image
Фрикадельки жареные
Фрикадельки жареные - очень вкусное блюдо которое приготовить очень просто, рецепт такой: Мякоть говядины пропустить два раза через мясорубку, добавить соль, перец, яичные желтки, мелко нарезанную кинзу и хорошо перемешать. Из фарша сформировать шарики величиной с грецкий орех. Подготовленные шарики смочить в яичном белке, обвалять в толченых сухарях и затем обжарить на масле. Отдельно поджарить нарезанный дольками картофель. Подать фрикадельки политыми маслом с жареным картофелем; лимон подать отдельно. Фрикадельки жареные готовы! Приятного вам аппетита!
image
Гуляш а-ля чанго
Гуляш а-ля чанго - очень вкусное венгерское блюдо, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Мясо нарезают кусками по 30-40 г и промывают в воде. Нарезанный кружочками лук слегка поджаривают в жире, и посыпают его паприкой с тмином. Кладут туда же мясо с чесноком. Когда мясо поджарится, добавляют немного воды и варят на слабом огне. По мере испарения жидкости подливают воду. Через полтора часа закладывают предварительно промытую квашеную капусту и доливают еще воды, чтобы она покрыла весь гуляш. Продолжать варить до тех пор, пока мясо не будет почти готово, и тогда засыпать рис. Перед тем как подавать, поливают сметаной, хорошенько перемешивают и выкладывают в глубокое блюдо. При желании блюдо можно гарнировать дольками зеленой паприки. Гуляш а-ля чанго готов! Приятного вам аппетита!
image
Форель по-турецки
Форель по-турецки - очень вкусное рыбное блюдо, готовится достаточно просто, рецепт приготовления форели такой: Отделить филе от костей, промыть и положить на тарелку обсохнуть. Отжать сок 1 лимона, смешать его с солью, залить рыбу и оставить мариноваться в течение 30 минут. Мелко порезать 2 луковицы, отжать сок из второго лимона. Налить в кастрюлю 1 литр воды, добавить в нее лук, сок лимона, лавровый лист и прокипятить в течение 30 минут. Добавить рыбу, кипятить еще 15 минут. Порезать оставшиеся 2 луковицы и обжарить их в масле до золотистого цвета. В огнеупорную посуду положить форель, выложить на нее жареный лук с остатками масла, крупно нарезанные помидоры, посыпать солью и черным молотым перцем и поставить запекаться при температуре 210 °C на 12 минут. Перед подачей посыпать петрушкой. Форель по-турецки готова! Приятного вам аппетита!
image
Лепешки кукурузные
Лепешки кукурузные - вкусное блюдо, готовится просто, рецепт закуски такой: Кукурузу процедить,добавить соль,муку,яйцо и перец по вкусу,обжарить на раст.масле как оладьи,подавать горячими готовые лепешки кукурузные.
image
Телячья грудинка фаршированная
Телячья грудинка фаршированная - очень вкусное и праздничное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: В телячьей грудинке с внутренней стороны вдоль реберных костей прорезать пленки и срезать с хрящей грудную кость. Во всю длину грудинки, начиная с тонкого ее конца, между наружным слоем мяса и слоем мяса, непосредственно прилегающим к ребрам, прорезать пленку так, чтобы получилось отверстие в виде кармана, и посолить. Предварительно замоченный рис обсушить в салфетке, обжарить на масле, переложить в кастрюлю, влить горячую воду (2:1), закрыть крышкой и варить на небольшом огне до полной готовности. Мелко нарезанный репчатый лук и стручки перца по отдельности слегка обжарить на масле. В кастрюлю с рисом положить обжаренный лук, перец, мелко нарезанную зелень петрушки, сырое яйцо, очищенный и промытый изюм, гвоздику, корицу, черный перец, соль и тщательно перемешать. Подготовленную грудинку на три четверти заполнить фаршем, зашить края, положить на смазанный маслом противень, острым ножом проколоть в нескольких местах, залить разведенным водой томатом-пюре. Жарить грудинку в течение 1-1,5 ч в духовом шкафу, периодически поливая образовавшимся соком. Подать фаршированную грудинку целиком. Телячья грудинка фаршированная готова! Приятного вам аппетита!
image
Ленивые голубцы
Чтобы сделать Ленивые голубцы, режем лук, морковь и капусту. Ставим вариться рис. Обжариваем лук с морковкой, добавляем фарш, тушим. Как только фарш почти готов, бросам капусту. Добавляем водички и тушим под крышкой. Как только капуста перестала хрустеть, кидаем отваренный рис. Солим, перчим, добавляем томатную пасту или кетчуп(например, хайнц). Блюдо Ленивые голубцы готово. Приятного аппетита!!!
image
Котлета по - киевски
Котлета по - киевски готовится достаточно просто, рецепт такой: Куриное филе с косточкой зачистить от пленок и сухожилий, отбить тяпкой так, чтобы получился ровный по толщине пласт. На середину пласта положить кусок холодного масла (в форме еловой шишки), накрыть тонкой полоской мяса внутреннего (малого) филе и закрыть масло со всех сторон мясом при помощи ножа. Котлету посолить, смочить в яйце, запанировать в хлебной крошке, снова смочить в яйце и еще раз запанировать в хлебной крошке; жарить в большом количестве жира (фритюре) 3—4 минуты. Вынув из жира, котлету можно поставить на 1—2 минуты в жарочный шкаф. Жарить котлету по-киевски нужно непосредственно перед подачей. Сливочное масло для начинки можно смешать с желтком вареного яйца, протертым через сито, солью, мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.Котлета по - киевски готова! Приятного вам аппетита!