5970d6081ea36c7b Клецки из колбасок: рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru
Клецки из колбасок Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 2 порции

Ингредиенты:

50 гр. (сухая)

60 гр.

5 гр. (по вкусу)

5 гр. (по вкусу)

5 гр. (по вкусу)

Клецки из колбасок

Приготовление:

Клецки из колбасок готовятся достаточно просто, рецепт такой: Остатки сухих булочек или батона размочить в воде (или молоке) и размять.Свиные сосиски или копчености порезать на маленькие кубики. Петрушку, шпинат, репчатый лук также мелко порубить. Затем смешать зелень и нарезанные колбаски с мукой, манкой и яйцом, посолить и поперчить по вкусу, тщательно вымесить. Смесь должна удерживаться, не распадаясь. Разделочную доску слегка притрусить мукой и выложить на нее все клецки, которые следует сформировать из полученной смеси размером с перепелиное яйцо. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и осторожно опустить клецки в кипящую воду. Аккуратно помешивая, дождаться, когда клецки начнут всплывать, и дать прокипеть не более минутки. Затем клецки достать из кастрюли с помощью шумовки, поместив их в один слой на широкое блюдо.Тем временем измельчить шпик и растопить его на сковороде или в форме для запеканок до образования шкварок, всыпать часть порубленной зелени, все немного припустить, сюда же всыпать отваренные клецки, аккуратно перемешать (слегка потряхивая сковороду). Затем форму следует поместить на несколько минут в разогретую духовку для образования на клецках золотистой корочки. Клецки из колбасок готовы! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 25.8 60 54.6 850
1 порция 12.9 30 27.3 425
100 гр. 6.6 15.4 14 218
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Тушеная утка с оливками
Тушеная утка с оливками - очень вкусное и оригинальное праздничное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Поместить оливки в холодную несолёную воду, вскипятить и откинуть на дуршлаг. Часть масла растопить в скороварке и подрумянить на нём утку. Посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и тушить утку 10 мин. Смешать муку и оставшееся масло. Открыть кастрюлю и положить в неё смесь и оливки. Снова закрыть и тушить ещё 5-8 мин. Тушеная утка с оливками готова! Приятного вам аппетита!
image
Морские гребешки в беконе
Для приготовления морских гребешков нам понадобится: Сливочное масло - 3 ложки, чеснок (измельченный) - 1 зубок, белый хлеб - 4 ломтика, морской гребешок - 225г, бекон - 4-8 ломтиков, петрушка (измельченная) - 3 ложки. Рецепт приготовления морских гребешков: Сливочное масло смешивают с чесноком. Удаляют корку с хлеба. Просушивают отваренный гребешок. Обжаривают ломтики бекона. Выкладывают бекон и обжаривают гребешок в том же жире. Добавляют петрушку. Растапливают чесночное сливочное масло и обжаривают в нем ломтики хлеба с обеих сторон. Перекладывают на отдельные тарелки. Сверху выкладывают гребешок и бекон.
image
Карп фаршированный
Карп фаршированный - оригинальное и очень вкусное блюдо,приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Рыбу очищают, отрезают голову, потрошат, не разрезая брюшка. Нарезают кусками, вырезают из них мякоть так, чтобы не повредить кожу и оставить хребтовую кость. Мякоть пропускают через мясорубку, добавляют замоченный в молоке белый хлеб, сырое яйцо, репчатый лук, вторично пропускают через мясорубку. В эту массу кладут масло, сахар, соль, перец, хорошо перемешивают. Полученным фаршем заполняют подготовленные куски рыбы. На дно кастрюли кладут нарезанные морковь, лук, чеснок, немного луковой шелухи, на них – куски рыбы, наполненные фаршем, сверху – снова слой овощей. Содержимое заливают горячей водой и варят до готовности (1,5-2 часа). Подают в соусе, полученном при варке рыбы. Карп фаршированный готов! Приятного вам аппетита!
image
Котлеты пожарские
Котлеты пожарские - всем известные вкусные котлеты, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или сливках, солят и тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками. Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и зеленый горошек. Котлеты пожарские готовы! Приятного вам аппетита!
image
Салми из индейки с грибами
Салми из индейки с грибами - оригинальное и вкусное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Прежде всего приготовить бульон: потроха, шейку, лапки и крылышки индейки обжарить в сливочном масле вместе с луком, морковью, чесноком, чабером и петрушкой; всыпать 1 ст. ложку муки и, когда она станет светло-коричневой, добавить 0,5 стакана красного сухого вина и 1 стакан воды. Положить лавровый лист. Варить на слабом огне 1 ч. Процедить. Разрезать индейку, разделив ножки и крылышки на 2 части, а грудку на 4 части. Натереть куски солью и перцем. В жаровне растопить 30-40 г сливочного масла, положить туда куски индейки и, когда они подрумянятся со всех сторон, вынуть их из жаровни, а туда положить сало шпик и грибы. Когда сало и грибы обжарятся, вынуть их из жаровни, влить в нее 0,5 стакана красного сухого вина, довести до кипения и держать на слабом огне 2-3 мин. Влить приготовленный ранее бульон. Положить обратно в жаровню куски индейки, добавить коньяк, закрыть жаровню крышкой и держать на слабом огне в течение 1,5 ч. Подавать к столу с поджаренным на масле белым хлебом. Салми из индейки с грибами готово! Приятного вам аппетита!
image
мясо по французски
Для приготовления мяса по-французский необходимо нарезать свинину диаметром 5-7 см. толшиной на палец. поперчить, посолить по вкусу, выложить на сковороду, нарезать толстыми кружочками лук и наложить на мясо, намазать майонезоми, посыпать тертым сыром, поставить в духовку до готовности. Мясо по-французский - очень простое и вкусное блюдо из свинины ... приятного апппетита!
image
Курица по-индийски
Вот один их необычных рецептов приготовления курицы. 1.Курицу нарезать небольшими кусочками и посолить. 2.Обжарить до полу готовности, до золотистой корочки и сложить в чугунок или др.толстостенную кастрюлю. 3. Как приготовить соус для Курицы по-индийски: Потереть морковь, мелко порезать лук. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и жарить мин.5-10. Добавить в сковороду сметану,перемешать, добавить томат, перемешать, добавить соль,сахар,перец по вкусу. И оставить на огне помешивая, мин. 10. 4. Вылить соус в чугунок с курицей,равномерно распределить,накрыть крышкой и оставить на небольшом огне мин. на 20-25. Курица должна пропитаться этим соусом. Поэтому лучше дать ей постоять часа 2,а можно оставить и на ночь,она станет ещё вкуснее. Подавать с картошкой, рисом или макаронами.
image
Куриные сердца под чесночно-томатным соусом
В блендере смешать морковь, лук, чеснок, том пасту или кетчуп, помидоры ( без кожуры ), пряности В казане / посуде с толстым дном обжарить сердечки на минимальном кол-ве растительного масла 5-7 минут. Добавить овощную смесь, томить на небольшом огне 20 минут На гарнир отлично подойдет отварной рис без добавок или картофель. Прелесть этого блюда в минимальных затратах времени и потрясающем вкусе))