Котлеты из свеклы Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Ингредиенты:

50 гр.

20 гр.

Котлеты из свеклы

Приготовление:

Котлеты из свеклы - это вкусное и полезное блюдо для вашего ребенка, рецепт приготовления простой. Промытую свеклу очистите от кожуры и натрите на терке. Получившуюся массу разделите на котлетки, обваляйте в сухарях и поджарьте на масле. Котлеты из свеклы готовы! Приятного аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 4 4.4 18.4 125
1 порция 4 4.4 18.4 125
100 гр. 5.3 5.9 24.5 167
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Караси отварные в сметанном соусе
Караси отварные в сметанном соусе - очень вкусное и оригинальное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Карасей очищают, потрошат, посыпают солью и оставляют на холоде примерно на 1 час. После этого их кладут в кастрюлю, добавляют лук, морковь, специи, заливают бульоном и варят 15-20 минут. Отварных карасей укладывают на блюдо, поливают сметанным соусом, посыпают рубленым укропом и гарнируют кружочками отварного рыбного фарша (тельного). Караси отварные в сметанном соусе готовы! приятного вам аппетита!
image
Шашлык по-пастушьи
Шашлык по-пастушьи - очень вкусное и оригинальное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Баранью вырезку или окорочную часть нарезать полосками длиной примерно в 10-12 см, шириной в 3-4 см и толщиной в 2 см. Каждый кусок слегка отбить деревянной колотушкой или острием ножа сделать с обеих сторон перекрестные надрезы. Затем уложить мясо в гончарный обливной кувшин или в любую эмалированную посуду, посыпать солью и специями (тмин, молотый перец, кореандр), добавить рубленый лук и чеснок, полить виноградным или яблочным уксусом, закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2 часа для маринования. Шашлык жарится над тлеющими углями фруктовых или других твердых деревьев нехвойных пород. При этом каждый кусок маринованного мяса надеть на металлические шпажки и жарить сначала с одной стороны, затем с другой, до образования румяной корочки. Перед подачей на стол шашлык снимается со шпажек, нарезается на маленькие кусочки и подается на тарелочках вместе с салатом из свежих овощей или просто с кольцами лука. Шашлык по-пастушьи готов! Приятного вам аппетита!
image
Шашлык из севрюги
Шашлык из севрюги - очень вкусное и оригинальное блюдо, готовится легко, рецепт блюда такой: Рыбу ошпарить, удалить жучки и кожу, тщательно промыть и нарезать кубиками по 40 г. Репчатый лук и зелень крупно нарезать, смешать с рыбой, посолить, поперчить и выдержать 3-4 ч на холоде. Куски рыбы отряхнуть от лука и зелени, надеть на шампуры, слегка смазать сметаной и обжарить на сильно разогретых углях. При подаче полить винным соусом. На гарнир подать свежие огурцы и помидоры, зелёный лук. Шашлык из севрюги готов! Приятного вам аппетита!
image
Фаршированные кабачки рисом и грибами
Раскажу как сделать Фаршированные кабачки рисом и грибами. Нужно кабачки очистить, разрезать поперек на 3 части (смотря какой кабачок), аккуратно вырезать середину с семенами. Посолить и оставить на 15 минут. Репчатый лук очистить, нашинковать мелкими кубиками, обжарить в сливочном масле до прозрачности. Довавить мелко рубленные грибы и все вместе обжаривать еще 3-5 минут. Всыпасть рис и влить неполный стакан воды. Приправить солью и перцем по вкусу.Тушить около 10 минут до полуготовности риса. Начинить кабачки фаршем, выложить в форму, смазанную жиром, влить 2 ст. ложки воды, сбрызнуть растительным маслом. Запекать Фаршированные кабачки рисом и грибами 10 минут при 200 градусах. Полить сметаной, посыпасть тертым сыром и запекать еще 5 минут до образования золотистой корочки. Просто пальчики оближешь!
image
Рулет из горбуши
Рулет из горбуши станет вашим излюбленным блюдом – это очень вкусно, а готовится просто. Для приготовления рулета из горбуши нам понадобится: 8 стейков из горбуши 300 грамм свежих грибов (шампиньонов или вешенок) 1 крупная луковица 200 грамм майонеза 3 столовых ложки муки растительное масло — 3 столовых ложки для жарки грибов и 1 столовая ложка для смазки противня 1/2 столовой ложки соли Рецепт приготовления рулета из горбуши: Из каждого стейка острым ножом аккуратно удалите кости, отделяя сначала ребра, затем вырезая хребет (при этом надо стараться не порвать кожу). Промойте, слегка обсушите.Муку смешайте с солью и обваляйте в ней кусочки рыбы. Затем выложите рыбу на смазанный растительным маслом противень таким образом, чтобы получились колечки из рыбы с пустотой внутри. На том месте, где должна была, бы, находится хребтовая косточка, у вас должно получится отверстие для начинки. Для начинки промойте грибы, нарежьте их мелкими кусочками. Луковицу очистите, и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте грибы с луком на растительном масле 10 минут.Получившейся начинкой наполните колечки из горбуши.Сверху на каждый рулет выложите по 1 столовой ложке майонеза, и аккуратно разровняйте майонез ножом по всей поверхности рулетики.На вид получится целые кусочки рыбы, сверху покрытые слоем майонеза.Запеките в предварительно нагретой духовке в течение 25 минут при температуре 200 градусов, до образования румяной корочки из майонеза.
image
Курица по-индийски
Вот один их необычных рецептов приготовления курицы. 1.Курицу нарезать небольшими кусочками и посолить. 2.Обжарить до полу готовности, до золотистой корочки и сложить в чугунок или др.толстостенную кастрюлю. 3. Как приготовить соус для Курицы по-индийски: Потереть морковь, мелко порезать лук. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и жарить мин.5-10. Добавить в сковороду сметану,перемешать, добавить томат, перемешать, добавить соль,сахар,перец по вкусу. И оставить на огне помешивая, мин. 10. 4. Вылить соус в чугунок с курицей,равномерно распределить,накрыть крышкой и оставить на небольшом огне мин. на 20-25. Курица должна пропитаться этим соусом. Поэтому лучше дать ей постоять часа 2,а можно оставить и на ночь,она станет ещё вкуснее. Подавать с картошкой, рисом или макаронами.
image
Жаркое из кролика
Жаркое из кролика приготовить очень просто,вот рецепт: Чеснок, 3 луковицы и петрушку мелко изрубить. В кастрюлю для тушения влить масло, положить в него нарезанный ломтиками шпик и подготовленные куски кролика, добавить оставшиеся целые луковицы, а так же подготовленную массу из лука и зелени и осторожно перемешать. Подлить немного горячей воды и белого вина и поставить тушить на 1 час. Затем добавить томат-пюре и тонко нарезанные шампиньоны. Тушить до готовности. Мясо подавать на подогретых тарелках и залитое соком, получившимся при жарении и жаркое из кролика готово! Приятного вам аппетита!
image
Говядина с ткемали
Говядина с ткемали - очень вкусное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Говядину разрубить на мелкие куски вместе с костями, обмыть, посолить, положить на сковороду и обжарить со всех сторон на сильно разогретом жире. Затем переложить в кастрюлю, влить жир, оставшийся от жаренья, добавить несколько ложек воды и тушить под крышкой до мягкости. К концу тушения положить очищенный, нарезанный кружками репчатый лук и недолго тушенные в воде ткемали . Перед тем, как снять с огня, прибавить мелко нарезанный укроп, зелень кинзы, толчёный стручковый перец и перемешать. Говядина с ткемали готова! Приятного вам аппетита!