Квашеная капуста по-трансильвански

463
Квашеная капуста по-трансильвански Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 7 порций


Приготовление:

Квашеная капуста по-трансильвански - оригинальный венгерский рецепт приготовления вкусной квашеной капусты, готовить просто, рецепт блюда такой: Квашеную капусту хорошенько промывают и варят со свиными костями или с копченой свиной кожей. Рубленое мясо солят и поджаривают с накрошенным луком на сильном огне. Отдельно поджаривают порезанную кружочками колбасу и кубики сала. Глубокое огнеупорное блюдо смазывают жиром, кладут на его дно слой отварной отжатой квашеной капусты, покрыв кружками колбасы и сала, потом снова слой капусты, обильно политой сметаной и посыпанной солью и паприкой, после чего накладывают слой еще недоваренного риса, слой рубленого мяса, снова слой капусты и т. д. Сверху блюдо должен покрывать слой капусты. Блюдо поливают сметаной и ставят в духовку. Квашеная капуста по-трансильвански готова! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 218.8 620.8 200.5 7120
1 порция 31.3 88.7 28.6 1018
100 гр. 5.8 16.4 5.3 189
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Язык говяжий по-грузински
Язык говяжий по-грузински - оригинальное и вкусное блюдо, приготовить просто, рецепт блюда такой: Язык отварить, очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами, а также грибы, поджаренные в масле до готовности. Орехи и чеснок истолочь в однородную массу, чтобы из орехов выступило масло, смешать ореховую массу со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом приготовленный язык, поджаренные лук и грибы. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку, чтобы соус не кипел. Язык говяжий по-грузински готов! Готовое блюдо выложить в глубокую миску, посыпать зеленью петрушки. Подать горячим.
image
Фазан в вине
Фазан в вине - очень оригинальное и вкусное блюдо на праздник, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Обработанную тушку фазана посолить, обжарить со всех сторон на масле, затем положить в кастрюлю, добавить вино, кастрюлю закрыть крышкой и тушить на небольшом огне. Готового фазана разрубить на куски, переложить на блюдо, залить образовавшимся соком, вокруг фазана уложить гарнир (жареный картофель, маринованные огурцы) и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки. Фазан в вине готов! Приятного вам аппетита!
image
Пудинг из курицы
Пудинг из курицы - отличное горячее блюдо для ваших детей, рецепт приготовления простой. Нарежьте куриное филе кусочками и пропустите дважды через мясорубку вместе с булкой, вымоченной в молоке. Протрите полученную массу через сито, посолите и разведите до густоты кашы, добавьте половину сырого желтка и крепко взбитого в пену белка, перемешайте, выложите в кружку, густо смазанную маслом(5г) и посыпьте просеянными сухарями, сверху покройте промасленным кружком бумаги и опустите кружку в кастрюлю, наполненную наполовину кипятком, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту. Через 40-50 минут выньте пудинг и подавайте с пюре. Пудинг из курицы готов. Приятного аппетита!
image
Сиг на вертеле
Сиг на вертеле - оригинальное рыбное армянское блюдо, готовится просто, рецепт у блюда такой: Подготовленную и нарезанную на куски весом 120 г рыбу выдержать в маринаде в течение 2-3 ч, нанизать на вертел, смазать томатом-пюре и жарить на открытом огне. Подать рыбу на блюде, украсив веточками зелени, зернами граната или ломтиками лимона. Гарниром могут служить печеные помидоры, баклажаны и зеленый перец. Сиг на вертеле готов! Приятного вам аппетита!
image
Каурма
Каурма - оригинальное грузинское блюдо, готовится просто, рецепт блюда такой: Баранину нарезать кусками по 25 г, обжарить в сотейнике, добавить репчатый лук, бульон, накрыть крышкой и тушить. Затем положить томат-пюре или предусмотренные по норме томаты. Через 10 мин развести бульоном или кипятком, заправить толчёным чесноком, помидорами, перцем, рубленой зеленью, прокипятить ещё 5 мин, после чего сотейник поставить на очень маленький огонь и выдержать 25-30 мин. При подаче посыпать зеленью. Каурма готова! Приятного вам аппетита!
image
Кролик в соусе с сухарями
Кролик в соусе с сухарями - очень вкусное, экзотическое блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: У только что забитого кролика слить кровь в чашку. Тушку разделить на куски и положить на 1-2 ч в белое сухое вино или сидр. Обжарить куски кролика на сковороде или в кастрюле в гусином жире так, чтобы они подрумянились. Добавить соль, перец по вкусу, зеленый чабер или майоран, влить сухое белое вино, в котором находился кролик, закрыть кастрюлю крышкой и держать на слабом огне примерно в течение 1 ч, пока кролик не будет готов. В чашку с кровью положить панировочные сухари, чтобы вся кровь впиталась, зелень петрушки и чеснок. Соединить эту смесь с соком, в котором жарился кролик, довести до кипения и держать на слабом огне еще 5 мин, непрерывно помешивая. Кролик в соусе с сухарями готов! Приятного вам аппетита!
image
Рыбные толченики
Рыбные толченики - очень вкусное и оригинальное блюдо, приготовить просто, рецепт рыбных толчеников такой: С карася или с другой рыбы снимают филе, мелко измельчают, растирают в ступке, добавляют муку, соль, перец, масло растительное. Из хорошо вымешанной массы формуют шарики и отваривают их в подсоленном кипятке. Подают, полив растительным маслом с жареным луком. Рыбные толченики готовы! Приятного вам аппетита!
image
Плов
Рецепт плова прост. Мясо порезать и обжарить. Морковь порезать соломкой, лук - кубиками, пассировать вместе со специями. Всё складываем в казанок вместе с рисом и изюмом, наливаем воды на 2 пальца выше, солим, перчим и ставим на самый большой огонь. Крышкой НЕ закрывать рис для плова, пусть кипит! Когда на поверхности не будет видно воду, делаем посередине углубление и вставляем туда 1 головку не очищенного чеснока. Делаем огонь на самый маленький, накрываем полотенцем, плотной крышкой и на 20 минут. Выключаем газ. Крышку не открывать, даже после выключения, пусть плов ещё немного настоится. Плов по нашему рецепту готов! Приятного аппетита!