Свиные котлеты по-клужски

773
Свиные котлеты по-клужски Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 10 порций

Ингредиенты:

1200 гр. (12 свиных котлет)

400 гр. (копченой)

5 гр.

5 гр. (по вкусу)

Свиные котлеты по-клужски

Приготовление:

Свиные котлеты по-клужски - очень вкусные котлеты по-венгерскому рецепту, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Рубленый лук поджаривают в жире до золотистого цвета и добавляют к нему красную паприку и томат-пюре. Затем подливают немного воды, кладут подсоленные котлеты и тушат под крышкой на слабом огне, К полуготовому мясу добавляют нарезанную кусочками копченую свинину и квашеную капусту с рассолом. Закончив тушение, подают, полив несколькими ложками сметаны. Свиные котлеты по-клужски готовы! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 210.9 711.3 37.3 7382
1 порция 21.1 71.1 3.7 739
100 гр. 10.2 34.5 1.8 359
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Макароны по-флотски
Из куска мяса приличных размеров варится бульон. Подается блюдо Макароны по-флотски на первое. Мясо вынимается, чистится от жил и костей и пропускается через мясорубку. Если любите лук - его стоит мелко порезать, если его любите только вы, но не терпит человек, которого вы собираетесь этим блюдом кормить, его (лук) стоит тоже прокрутить через мясорубку. Лук с мясом слегка обжарить. Отварить макароны, мелко иx поломав. Смешать мясо с макаронами, поперчить и обжарить не несильном огне до появления первых признаков румяности. Макароны по-флотски готовы!
image
Карп по - немецки
Карп по - немецки готовится очень просто, рецепт такой: Морковь и репчатый лук нарезать дольками и подпечь на сухой сковороде. Рыбу нарезать порционными кусочками, залить водой, добавить подготовленные морковь и лук, петрушку и варить до готовности. Муку пассировать на сливочном масле, слегка охладить, добавить полстакана рыбного бульона, сахар, светлое пиво, посолить, поперчить и варить 10 минут. При подаче выложить рыбу на блюдо, полить соусом и оформить зеленью. Карп по - немецки готов! Приятного вам аппетита!
image
Сохта
Сохта или просто колбаса - оригинальное блюдо на любителя, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Подготовленные баранье сало и печень мелко рубят, добавляют мелко нашинкованный репчатый лук, соль, перец, кукурузную муку, воду, тщательно перемешивают. Полученным фаршем наполняют тщательно очищенные и промытые бараньи кишки, завязывают концы, варят в подсоленной воде. Подают горячей с тузлуком. Сохта готова! Приятного вам аппетита!
image
Фазан в красном вине с сельдереем
Фазан в красном вине с сельдереем - очень вкусное и оригинальное блюдо к праздничному столу, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Подготовленную тушку фазана натереть солью и перцем и обжарить в 3 ст. ложках сливочного масла. Добавить сало шпик, красное вино, бульон (жидкость должна закрывать фазана на три четверти). Накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Сельдерей положить на несколько минут в кипяток, обсушить и тушить отдельно в остальном сливочном масле и бульоне. Когда сельдерей будет готов, добавить сливки, довести до кипения и смешать с соусом, в котором тушится фазан. Если соус получился слишком жидкий, добавить в него яичный желток. Выложить фазана на блюдо и залить горячим соусом. Фазан в красном вине с сельдереем готов! Приятного вам аппетита!
image
Цыпленок с рисом
Цыпленок с рисом - очень вкусное праздничное блюдо, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Полить цыпленка сливочным маслом и запечь в духовке. Нарезать готового цыпленка на куски и вынуть кости. Поджарить натертый лук с рисом, влить воду, посолить и поперчить, добавить гвоздику, мелко нарезанные помидоры и тушить в духовке 25 мин. Добавить к рису пожаренную печень цыпленка. Выложить на блюдо рис, разложить на нем цыпленка и полить соусом, образовавшимся при тушении. Цыпленок с рисом готов! Приятного вам аппетита!
image
Солянка из осетровых пород рыб на сковородке
Солянка из осетровых пород рыб на сковородке - очень вкусное и оригинальное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Рыбу с кожей нарезают на кусочки весом 25-30 г, ошпаривают, промывают с поверхности сгустки свернувшегося белка, затем кладут в смазанную жиром посуду, добавляют нарезанные соленые огурцы (без кожицы и семян), пассированный лук, немного сливочного масла, бульона, солят и припускают до готовности. Потом добавляют каперсы, вареные рыбные хрящи, томат-пюре и доводят до кипения. На смазанную жиром сковороду кладут слой тушеной капусты, на нее – кусочки готовой рыбы вместе с гарниром и соусом, в котором она припускалась и накрывают оставшейся капустой. Поверхность разравнивают ножом, посыпают сухарями, сбрызгивают жиром и запекают. При подаче украшают лимоном, маслинами, маринованными фруктами и зеленью. Солянка из осетровых пород рыб на сковородке готова! приятного вам аппетита!
image
Жульен по-домашнему
Обжарить слегка ветчину, нарезанную соломкой, на раст. масле. Отдельно обжарить куриное филе, соломкой, и также отдельно лук. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на раст. масле. Приготовить сметанный соус. Пассеровать муку на слив. масле до слегка кремового цвета. Для приготовления Жульена по-домашнему нужно добавить сметану, посолить и проварить на медленном огне 5 мин. В соус добавить все ингредиенты и протушить еще 5 мин. Все время помешивайте жульен, чтобы соус не подгорел. Разложить Жульен по-домашнему по кокотницам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Если кокотниц нет, тогда все можно выложить в сковороду и запечь.
image
Рыба запеченная в духовке
Для приготовления рыбы запеченной в духовке нам не обходимо:Рыба (хек, минтай, ледяная, судак) - 1кг.,1 большое яблоко зеленых сортов,слабосоленая брынза - 150гр.,майонез -150 гр.,мука,1 сырой желток,1 ст. ложка сметаны,растительное масло,белый молотый перец,соль Рецепт рыбы запеченной в духовке: Рыбу (в данном случае ледяную) подсолить, обвалять в муке. обжарить (чуть-чуть недожаривать). Можно сразу обжарить кусочки филе и сформировать запеканку на сковороде, я же решила сделать порционно, поэтому обжарила тушки целиком, после этого разделила на половинки и выкинула хребет. Очищенное яблоко и брынзу натереть на терке по отдельности. Обжаренные половинки поперчить, распределить сверху сначала тертую брынзу, затем яблоко, полить майонезом, запечь в духовке - 20-25 минут. В конце запекания смазать желтком, смешанным с ложкой сметаны.