Горячее блюдо из креветок с кабачками «Горячий темперамент»

5734
Горячее блюдо из креветок с кабачками «Горячий темперамент» Закуски

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Горячее блюдо из креветок с кабачками «Горячий темперамент»

Приготовление:

Приготовление. Репчатый лук нужно нарезать тонкими полукольцами. Кабачок разрезать вдоль и удалить семена, а затем нарезать тонкими кусками. Нарезанный лук, кабачок и семена горчицы нужно перемешать и потушить в хорошо разогретом сливочном масле в течение 15-20 минут. Затем в полученную смесь добавить овощной бульон и потушить еще около 10 минут под закрытой крышкой. Отдельно обжарить муку до золотистого цвета, развести водой, перемешать и добавить в массу вместе со сметаной. Перемешать и довести до кипения также под закрытой крышкой. Измельченную зелень и очищенные креветки добавить в самом конце приготовления. Поперчить и посолить по вкусу. Подать это блюдо можно с картофелем и незабываемая ночь Вам обеспечена.

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 34 43.4 36.6 665
1 порция 8.5 10.9 9.2 167
100 гр. 6.2 7.9 6.7 121
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Яйца Омер-паша
Яйца «Омер-паша» - оригинальное и очень вкусное турецкое блюдо, готовится достаточно просто, рецепт блюда такой: Нашинкованный лук припустить с маслом, добавить к нему очищенные от кожицы и семян и мелко нарезанные помидоры, полученную смесь поджарить, залить яйцами, посолить, посыпать сыром и запечь в духовке. Вокруг яиц сделать ободок из томатного соуса. Яйца «Омер-паша» готовы! Приятного вам аппетита!
image
Сырные рулетики
Сырные рулетики готовятся оень просто,рецепт такой: Ветчину и сыр нарезать тонкими широкими ломтиками. Обрезки от сыра натереть на мелкой терке. На ломтики ветчины разложить по ломтику сыра, скатать рулетики, скрепить деревянными шпажками. Уложить рулетики на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки. Подавать со шпажками, оформив зеленью. Можно каждый рулетик уложить на ломтик хлеба.Сырные рулетики готовы! Приятного вам аппетита!
image
Яичница с картофелем
Яичница с картофелем - очень вкусное блюдо на завтрак, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Кружочки картофеля тщательно промыть в холодной воде, положить на горячую сковороду с кипящим сливочным и оливковым маслом, посыпать солью и черным перцем и обжаривать на слабом огне, чтобы каждый кружочек подрумянился с одной стороны. Затем накрыть сковороду крышкой и держать на огне еще 15 мин, чтобы картофель спекся в одну лепешку. Когда картофель испечется, перевернуть лепешку целиком не разламывая, и обжарить с другой стороны еще 3-4 мин. Добавить немного сливочного масла и вылить на картофель предварительно размешанные в миске яйца. Покачивать сковороду, чтобы яйца растеклись между картофелем. Посыпать сыром. Как только яйца загустеют, снять с огня и опрокинуть сковороду на блюдо. Подавать яичницу в горячем виде. Яичница с картофелем готова! Приятного вам аппетита!
image
Говядина закусочная
Говядина закусочная готовится легко. рецепт такой: Мякоть говядины промыть, залить небольшим количеством воды, добавить соль, черемшу, имбирь и вино. Варить при закрытой крышке на слабом огне в течение 2 часов. Готовое мясо остудить, не вынимая из бульона, затем нарезать тонкими ломтиками длиной 6 см и шириной 4 см. При подаче полить мясо процеженным бульоном, оформить зеленью.Говядина закусочная готова! Приятного вам аппетита!
image
Икра из чеснока, орешков и хлеба
Икра из чеснока, орешков и хлеба - очень оригинальная и вкусная закуска, приготовить просто, рецепт блюда такой: Чеснок растереть с солью, добавить ядра орехов и снова растереть. Замоченный в воде хлеб отжать и смешать с чесноком и орехами. Эту массу вымесить деревянной ложкой до образования пюре, постепенно подливая растительное масло. Приправив лимонным соком, икру уложить на тарелку, разровнять ножом и украсить маслинами. Икра из чеснока, орешков и хлеба готова! Приятного вам аппетита!
image
Фаршированная свинина
Фаршированная свинина - вкусная, оригинальная и простая в приготовлении закуска, рецепт такой: Мясо надрежьте вдоль на 2/3 глубины, посолите, поперчите, наполните шпинатом, рублеными грибами и пассированным луком. Края мяса соедините, перевяжите заготовку шпагатом, смажьте маслом и запекайте 35 минут при 220 °С. Выньте, накройте фольгой, выдержите 5 минут, затем снимите шпагат и нарежьте.Для соуса клюкву разомните, соедините с водой, доведите до кипения, добавьте сахар, вино, прогрейте и охладите. Для гарнира в форму, выстланную смазанным маслом пергаментом, положите слоями, чередуя, мелко нарезанные белый лук, кабачок, помидоры. Посолите, посыпьте сухарями, полейте маслом и запекайте 10 минут при 180 °С.Красный лук разрежьте на 8 частей, положите в кипящую смесь воды, сахара, уксуса и соли и варите 5 минут. Охладите в маринаде. При подаче обсушите.Фаршированная свинина готова! Приятного вам аппетита!
image
Баклажаны, кабачки, баклажаны:)))
Режешь кружочками (если шкурка жесткая, то сначала ее срезаешь, и семечки лучше убрать), складываешь в посудину, пересыпав солью. сковородочку накаливаем с маслом растительным, жарим кабачки/баклажаны с двух сторон. чистим чесночек, мелко-мелко его режем (либо через чеснокодавилку, кому как больше нравится) складываем его в чашку, туда же майонез, можно со сметаной разбавить, если хочется помягче и немного кетчупа(хайнц). перемешиваем. намазываем на каждый кружочек и складываем в стопочки. вообще это делается параллельно по мере готовности кружочков. к баклажанам можно грецких орехов в соус добавить или кусочки сыра расплавить. А помидорки тоже кружочками режем и на горячую сковородку с маслом, немножко солью посыпать. прогреть их и положить поверх кабачков/баклажанов. всё (: вообще это довольно быстро готовится. (:
image
Сладкий перец
Сладкий перец - очень вкусная закуска, консервируется и готовится просто, рецепт такой: Перец помыть, удалить семена, разрезать на 4–6 частей. Приготовить маринад из вышеперечисленных продуктов (кроме чеснока), закипятить. Перец порциями опускать в маринад, кипятить 4–10 мин., выкладывать понемногу в подготовленные банки, пересыпая тертым чесноком, накрыть крышками (можно немного укутать), варить следующую порцию перца и докладывать в банки. Маринад потом равномерно распределить по всем банкам и закатать. Сладкий перец готов! Приятного вам аппетита!