Фритата – омлет по-неаполитански

3592
Фритата – омлет по-неаполитански Закуски

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Фритата – омлет по-неаполитански

Приготовление:

Фритата - очень популярное в Италии блюдо. Это омлет, в который добавляется начинка из мяса или ветчины, сыра и овощей. Фритата готовится сначала на плите, потом запекается в духовке. Яйца тщательно взбить с солью, ветчину порезать, лук обжарить. Добавить ветчину, макароны, горошке, сыр (оставить стол. ложку), залить все яйцом, готовить около 8 мин. Обсыпав сверху сыром, а затем запечь и ваш омлет по-неаполитански готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 110.6 118.9 123 2041
1 порция 27.7 29.7 30.8 511
100 гр. 12.3 13.2 13.7 227
Комментарии 1

06.06.2015, 08:51

Я думаю,что это-прекрасная страничка!!! Буду пользоваться рецептами и советами!!!Спасибо!!!

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Фаршированные шампиньоны
Нашла рецепт очень простой и вкусной закуски- Фаршированные шампиньоны для большого или не очень застолья. Готовлю практически на каждое семейное торжество. Потому как ингридиенты легкодоступны и на готовку уходит совсем мало времени. Отберите самые крупные шампиньоны, у каждого гриба уберите ножки, с каждой шляпки верхнюю кожицу. Положите грибы в воду с лимонным соком. Затем шампиньоны помойте, обсушите, выньте мякоть, посолите. Мякоть грибов мелко порежьте и нафаршируйте ею шляпки грибов. Выложите грибы в сковороду, смазанную растительным маслом. Хлеб мелко натрите, выложите на противень и подсушите в духовке, подрумяньте. Получившимся таким образом хлебом посыпьте грибы и поставьте их в предварительно нагретую духовку. Доведите грибы до полуготовности, затем еще раз посыпьте хлебной крошкой и опять поставьте в духовку. Доведите грибы до готовности. Перед подачей фаршированные шампиньоны украсьте зеленью петрушки или укропа.
image
Яичница с картофелем
Яичница с картофелем - очень вкусное блюдо на завтрак, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Кружочки картофеля тщательно промыть в холодной воде, положить на горячую сковороду с кипящим сливочным и оливковым маслом, посыпать солью и черным перцем и обжаривать на слабом огне, чтобы каждый кружочек подрумянился с одной стороны. Затем накрыть сковороду крышкой и держать на огне еще 15 мин, чтобы картофель спекся в одну лепешку. Когда картофель испечется, перевернуть лепешку целиком не разламывая, и обжарить с другой стороны еще 3-4 мин. Добавить немного сливочного масла и вылить на картофель предварительно размешанные в миске яйца. Покачивать сковороду, чтобы яйца растеклись между картофелем. Посыпать сыром. Как только яйца загустеют, снять с огня и опрокинуть сковороду на блюдо. Подавать яичницу в горячем виде. Яичница с картофелем готова! Приятного вам аппетита!
image
Скумбрия холодного копчения
Приготовить рыбу с копченым вкусом можно в домашних условиях, не прибегая к сложным действиям копчения. Изумительный аппетитный аромат! Делается очень быстро. И получается намного дешевле: (И не так вредно) Для приготовления Скумбрия холодного копчения нам понадобится :1-2 замороженные скумбрии, \"хорошая\" жменя луковой шелухи, 1 литр воды, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 100 мл. жидкого дыма, пустая пластиковая бутылка Рецепт приготовления Скумбрия холодного копчения:Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники и голову, помыть. Луковую шелуху залить литром воды, за кипятить и варить на слабом огне (под крышкой) 10 минут. Шелуху отжать и выкинуть.Если вода выкипела, то нужно долить столько воды, чтобы получился 1 литр жидкости. Добавить соль и сахар. Дать отвару полностью остыть и добавит жидкий дым. Взять пустую бутылку и отрезать горлышко так, чтобы в бутылку смогла вместится рыба (если готовим 1 рыбку, то лучше взять 1,5 литровую узкую бутылку, если 2-е рыбины, то широкую 2-х литровую). Залить рыбу отваром, накрыть отверстие (пищевой пленкой) и поставить в холодильник на 3-е суток. Если рыба одна, то оставить ее в покое на весь срок, если 2-е, то менять положение рыб раз в день.По истечении \"холодного заточения\" вынуть рыбу из жидкости, подвесить на пару часов, затем смазать растительным маслом и отправить в холодильник. Рыбка готова к употреблению. Вкус настоящей копчёной рыбы!
image
Маринованный перец
Маринованный перец - очень вкусная закуска, готовится легко, рецепт такой: Сладкий перец (очистить от плодоножек, разрезать вдоль на 4 части), растительное масло, сахар, уксус, соль - все это уложите в эмалированный таз, поставьте на огонь, кипятите 15 мин. Быстро выложите в банки и закатайте. Маринованный перец готов! Приятного вам аппетита!
image
Думба жигар
Думба жигар - это закуска из печени и сала. очень калорийное холодное блюдо готовится из курдючного сала (думба) и печени (жигар). Рецепт достаточно прост. Оба продукта большими (200-300 г) кусками отварить по отдельности и охладить на воздухе. Затем печень нарезать квадратиками, ромбиками или четырехугольниками шириной по 3-4 см, длиной по 4-5 см и толщиной по 0,5 см. Сало нарезать кусочками Такой же формы, но несколько меньших размеров. Перед подачей на стол на тарелочки положить в один ряд кусочки печени, посыпать мелкой солью, а на них кусочки сала, посыпать черным молотым перцем. Печень смягчает жирность сала, такое сочетание обеспечивает пикантность этой холодной закуски. Подается на завтрак. Думба жигар готово! Приятного вам аппетита!
image
Галушки картофельные
Галушки картофельные - оригинальная и вкусная закуска к супам, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Картофель варят в кожуре, очищают, протирают, добавляют тертый сырой картофель, яйца, муку, поджаренный на подсолнечном масле мелко нарезанный лук, соль, красный перец, хорошо перемешивают. Чайной ложкой отделяют от массы небольшие галушки и опускают их в соленую кипящую воду. Варят 7-8 минут. Галушки подаются со сливочным маслом как отдельное блюдо или как гарнир к бульону. Галушки картофельные готовы! Приятного вам аппетита!
image
Фаршированные помидоры
Фаршированные помидоры готовятся очень просто, рецепт такой: У помидоров срежьте плодоножки, удалите мякоть и посыпьте солью и перцем. Картофель(отварной), мясо(вареное), яйцо(отварное), огурцы нарежьте мелкими кубиками. Подготовленные ингредиенты заправьте кетчупом, смешанным с майонезом, солью и перемешайте. Заполните помидоры полученной массой выложите на листья салата и оформите зеленью.Фаршированные помидоры готовы! Приятного вам аппетита!
image
Молоки в белом вине
Молоки в белом вине - оригинальное и вкусное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Молоки из свежей рыбы промыть и уложить в смазанную сливочным маслом форму, положить сверху ломтики помидоров, лимонную цедру, соль, перец, петрушку и сливочное масло, залить белым вином, посыпать сверху хлебными пшеничными крошками, закрыть крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200 °C) духовку на 10 мин. Подавать к столу в горячем или холодном виде и для бутербродов. Молоки в белом вине готовы! Приятного вам аппетита!