Шпигованные баклажаны

2940
Шпигованные баклажаны Закуски

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Шпигованные баклажаны

Приготовление:

Шпигованные баклажаны - очень вкусная закуска, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Баклажаны вымыть и вытереть. В каждом баклажане проделать два ряда надрезов. Надрезы поочередно нашпиговать кусочками сала и зубчиками чеснока, предварительно обваляв сало в соли и перце (по желанию – также в майоране и сушеном базилике). Нашпигованные баклажаны положить на сковороду, полить оливковым маслом, закрыть крышкой и держать на слабом огне около 1 ч, изредка поворачивая и поливая сверху маслом. Подавать в горячем или холодном виде разрезанными вдоль на половинки, посолив и полив оливковым маслом по вкусу. Шпигованные баклажаны готовы! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 10.3 176.3 51.7 1779
1 порция 2.6 44.1 12.9 445
100 гр. 1.4 23.9 7 242
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Баклажаны
Разогреть духовку до 180 градусов. Баклажаны разрезать вдоль пополам, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 20 мин. Затем баклажаны вынуть (духовку не выключать!), ложкой извлечь из них половину мякоти. 2. Лук, чеснок и зелень мелко нарезать. С 2 помидоров снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло. Обжаривать лук в течение 5 мин. Добавить помидоры, чеснок, зелень, кетчуп, сахар, соль и перец. Готовить 10 мин. Добавить нарезанную мякоть баклажанов и готовить еще 10 мин. Наполнить полученным фаршем баклажаны. Оставшийся помидор нарезать кружками, выложить на подготовленные половинки баклажанов. Запекать в духовке 20 мин. Кожу с помидор можно не снимать. И сверху немного посыпала пармезаном. Очень вкусно получилось. Приятного аппетита!!!
image
Яйцо с рисом и сыром
Яйцо с рисом и сыром - оригинальная закуска или гарнир, готовится просто, рецепт такой: Рис варить в воде обычным образом 10 минут. Откинуть на сито, положить в мясной или куриный бульон. Варить на слабом огне, посолить по вкусу. Одновременно яйца положить в кипящую воду и варить не более 5 минут. Вынуть и сразу положить в холодную воду. Блюдо смазать сливочным маслом. Положить в него сварившийся рис, который должен впитать весь бульон и быть рассыпчатым. Рис разровнять и на его поверхности сделать ложкой 8 ямок для яиц. Яйца очистить и осторожно разрезать пополам, при этом правильно сваренные яйца должны иметь полужидкий желток. Половинки яиц положить в ямки на рисе. Посолить и посыпать перцем по вкусу. Посыпать рис и яйца сыром, причем на яйца насыпать двойной слой сыра. Полить яйца и рис растопленным сливочным маслом и на 3 минуты поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200 °) духовку. Желтки, находящиеся под слоем сыра, не должны загустеть!Яйцо с рисом и сыром готово! Приятного вам аппетита!
image
Кюфта по-ливийски
Кюфта по-ливийски - вкусная и оригинальная закуска, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Влить яйца в размолотую баранину, добавить панировочные сухари, мелко нарезанные лук и чеснок, зелень, соль, перец. Перемешать, сформовать шарики диаметром 3 см и слегка их сплюснуть. Жарить в разогретом масле по 5 мин с каждой стороны. Кюфта по-ливийски готова! Приятного вам аппетита!
image
Маринованная капуста
Маринованная капуста - очень вкусная закуска под водочку и к мясу, готовится просто, рецепт такой: Капусту нашинкуйте полосками по 5 - 6 мм шириной, бланшируйте в кипящей воде. Приготовьте заливку, уксус добавьте в конце варки. В литровую банку уложите последовательно: горячую заливку - 200 г, черный перец и гвоздику , корицу, затем бланшированную капусту до плечиков банки так, чтобы заливка была выше уровня капусты. Для заливки: 1 л воды, 120 г сахара, 80 г соли, 200 г 9 - 10%- ного уксуса. Банки прогревают при слабом кипении воды в бачке: пол-литровые - 10 - 12 минут, литровые - 13 - 15 минут. Маринованная капуста готова и закансервирована! Приятного вам аппетита!
image
Вергуны киевские
Вергуны киевские - очень вкусная закуска, приготовить вергуны просто, рецепт у блюда такой: Яйца взбивают вместе с сахаром, вливают растопленное масло, ром, молоко, кладут натертый миндаль, хорошо перемешивают, затем добавляют понемногу муки, замешивают тесто и нарезают вергуны. Опускают их в кипящий смалец (свиной жир) и обваривают в нем 1-2 минуты до золотистого цвета. Вергуны киевские готовы! Приятного вам аппетита!
image
Рулет из селедки
Для приготовления рулета из селедки приготовим все ингредиенты. Нарежем мелко лук. Не крупно режем селедку. Двух крупных штук будет достаточно. Если сельдь пересолена, то лучше ее немного вымочить заранее в молоке или чае. У меня была отличнейшая селедка, крупная, малосольная, жирная. Сельдь и лук перемешаем и отставим пока в сторонку. Нарежем меленьким кубиком 2-3 маринованных огурчика. Что бы "крем" у рулета был нежным, я огурчики очистить от кожуры. Приготовим яичное масло. Для этого собьем 200-250 гр. сливочного масла. Взбиваем как для крема на торт, до воздушности и побеления. Не пожалейте для этого 5-ти минут работы миксера. 5-7штук вареных яиц натрем на мелкой терке. Продолжая работать миксером смешиваем сливочное масло с натертыми яйцами, нарезанным маринованным огурчиком и добавим еще рубленного укропчика. Если сельдь малосольная, то и щепотку соли. Попробуйте какой нежный и вкусный получился "крем" Начинаем собирать рулет. Для этого нарежем зелень. Очень вкусна смесь из укропа, петрушки и зеленого лука. Отрезаем и растилаем на столе кусок пищевой пленки. Высыпаем на пленку нарезанную зелень. На зелень раскладываем вилкой или ложкой (кому как удобнее) нарезанное филе сельди. И так же на сельдь раскладываем сверху "крем". При помощи пленки аккуратно свернуть все в рулет. Каждый виток стараемся завернуть по плотнее и по всей длине рулета через пленку выравниваем и прижимаем его рукой. Затягиваем пленку по плотнее, закручиваем концы, что бы пленка не раскрывалась и отправляем его в таком виде в холодильник остывать не менее, чем на 4 часа или оставить на ночь.
image
Яичница гуцульская
Яичница гуцульская - оригинальное и очень вкусное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Сливки смешивают со сметаной, добавляют яйца, кукурузную муку, соль, все хорошо перемешивают, взбивают и выливают на сильно разогретую сковороду с маслом. За минуту до готовности посыпают яичницу зеленью петрушки. Яичница гуцульская готова! Приятного вам аппетита!
image
Маринованный перец
Маринованный перец - очень вкусная закуска, готовится легко, рецепт такой: Сладкий перец (очистить от плодоножек, разрезать вдоль на 4 части), растительное масло, сахар, уксус, соль - все это уложите в эмалированный таз, поставьте на огонь, кипятите 15 мин. Быстро выложите в банки и закатайте. Маринованный перец готов! Приятного вам аппетита!