5970d6081ea36c7b Печенье из геркулесовой муки: рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru

Печенье из геркулесовой муки

2111
Печенье из геркулесовой муки Выпечка

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Печенье из геркулесовой муки

Приготовление:

Печенье из геркулесовой муки готовится очень просто и быстро, рецепт такой: Соединить 175 гр муки, 50 гр геркулеса, 1 ч л пекарского порошка и 1 ч л соли. Втереть 110 гр размягченного масла. Добавить немного воды, чтобы легче замесить тесто. Закатать в форме полена, накрыть и положить в холодильник на 1 час. Нарезать на тонкие кружочки и запекать при 180 грС в течение 10-15 мин.Дать остыть и хранить в плотно закрывающемся контейнере. Печенье из геркулесовой муки готово! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 32.2 88.9 239.3 1872
1 порция 8.1 22.2 59.8 468
100 гр. 7.4 20.4 55 431
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
гренки "Жаркое сердце"
Рецепт гренок "Жаркое сердце". Взбить миксером молоко и растительное масло, добавить муку, соль, погашенную соду, замесить тесто ( если жидкое, добавить муки), разделить тесто на 6 равных частей, раскатать и придать каждому кусочку форму сердца, Смазать протвинь растительным маслом, выложить на него сердечки, ровным слоем выложить на сердца начинку, Сверху обильно посыпать сыром, посольть, поперчить по вкусу, выпекать 15-20 мин в духовке при t225С .
image
Плюшки
Плюшки - вкусные, сытные лакомства к чаю и на десерт, приготовить достаточно просто, рецепт плюшек простой. Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100-150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и выпекают. Плюшки готовы! Приятного вам чаепития!
image
Турецкое печенье
Турецкое печенье - очень вкусное печенье на десерт или к чаю, готовится достаточно просто, рецепт у печенья такой: Хорошо взбить размягченное сливочное масло, добавить сахарный песок и просеянную муку. Замесить тесто и раскатать толщиной 1 см. Вырезать из пласта разные фигурки (звезды, полумесяцы, ромбы). На каждое печенье положить миндаль. Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета. Турецкое печенье готово! Приятного вам чаепития!
image
Ачма (хачапури)
Хочу поделиться таким интересным рецептом. В результате получается продукт, похожий на тот, что продают в лотках у метро и называют "хачапури" или "ачма". Готовится до безобразия просто: Форма смазывается маргарином и в нее кладется 1 или 2 листа лаваша так, чтобы края свисали, чтобы потом можно было ими закрыть начинку... Да, тяжко этот процесс, оказывается, описать... Делается-то все просто... ) Остальной лаваш рвется на куски произвольной формы, макается в кефир с яйцами, немного отжимается и в таком скомканном виде закладывается в форму. Потом все это пересывается сыром или брынзой с творогом, накрывается свисающими "крыльями" большого листа, сверху выливаются остатки кефира и выкладываются кусочки маргарина. Выпекать минут 20 до образования корочки! Вкус - просто супер!!!
image
Пирог гведзели с сыром и яйцом
Пирог гведзели с сыром и яйцом - оригинальный т очень вкусный пирог, приготовить просто, рецепт блюда такой: Муку перемешать с содой и просеять. Сметану, яйцо, сахар и соль перемешать до растворения соли и сахара. Предварительно размятое масло или маргарин взбить в посуде деревянной лопаточкой в течение 5-8 мин, постепенно добавить смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро, за 20-30 сёк, замесить тесто. Половину теста раскатать в пласт толщиной 1 см и положить на смазанный маслом противень. Молодой несолёный сыр нарезать ломтиками и расположить ровным слоем по раскатанному тесту (солёный сыр предварительно вымочить в воде). Поверх сыра положить слой нарезанных кружочками варёных яиц. Из остального теста раскатать пласт и накрыть им начинку. Выпекать 20-30 мин при температуре +200-210 С. Пирог гведзели с сыром и яйцом готов! Приятного вам аппетита!
image
Мезельмен
Мезельмен или североафриканское печенье -очень вкусное и оригинальное печенье, готовится легко, рецепт у блюда такой: Из муки, сахарного песка, масла замесить тесто, добавив немного воды и соли. Дать тесту постоять, затем раскатать его в пласт толщиной 1 см. Стаканом нарезать круглое печенье, испечь в духовке. Готовое печенье выложить на бумагу, смазать медом и посыпать измельченным миндалем. Мезельмен готов! Приятного вам аппетита!
image
Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом
Из указанного количества ингредиентов получается около 15 маффинов. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Добавить корицу, перемешать. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сметану, перемешать. Добавить яблоки, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут. Готовим соус. Молоко довести до кипения. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить крахмал, перемешать. Добавить горячее молоко, перемешать. Поставить массу на водяную баню. Нагревать, при помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть. На остывшие маффины выложить остывший соус. Приятного аппетита! И таких можно съесть миллион - главное чтоб не на вред фигуре :)
image
Блины гречнево - пшеничные сдобные
Рецепт сдобных блинов на масленицу! Блины гречнево - пшеничные сдобные - оригинальные и вкусные блинчики, приготовить просто, рецепт у блюда такой: В стакане холодного молока разводят гречневую муку и заваривают, остужают, кладут дрожжи, перемешивают. Тесто оставляют в теплом месте. Когда оно поднимется, добавляют соль, пшеничную муку, масло, растертые с сахаром желтки, оставшееся молоко, взбитые белки, дают вновь подняться. Выпекают блинчики на хорошо разогретой и смазанной жиром сковороде. Блины гречнево - пшеничные сдобные на масленицу готовы! Приятного вам аппетита!