Имам-баялды Салаты

Данный рецепт расчитан на 6 порций

Ингредиенты:

500 гр.

75 гр. (нарезанный)

10 гр. (тертый)

50 гр. (очищенный и нарезанный)

50 гр. (вяленые и мелко резанные)

5 гр. (по вкусу)

5 гр. (по вкусу)

5 гр. (по вкусу)

10 гр. (жареные по вкусу)

Имам-баялды

Приготовление:

Имам-баялды - национальное, вкусное турецкое блюдо, готовится просто, рецепт такой: Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат-пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень. Положить сверху томатную смесь, полить оставшимся оливковым маслом. Накрыть и запекать 40-50 минут пока баклажаны не станут мягкими. Подавать с жареными кедровыми орешками и зеленью кориандра. Имам-баялды готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 12.7 147.2 66.3 1572
1 порция 2.1 24.5 11.1 262
100 гр. 1.4 16.4 7.4 176
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Салат горячий из свеклы
Салат горячий из свеклы - необычный салатик на любителя, приготовить просто, рецепт блюда такой: Свеклу отварить в кожице до готовности, очистить и измельчить, добавить нарезанный лук. Горячую свеклу полить соусом из растительного масла, разложить в посуду. К столу подавать в горячем или холодном виде. Салат горячий из свеклы готов! Приятного вам аппетита!
image
Салат из зеленого лука
Салат из зеленого лука очень легкий и полезный,рецепт простой: Вымытый лук обсушить с помощью салфетки, нашинковать и залить сметаной. В салат из зеленого лука добавить соль и черный молотый перец. Приятного вам аппетита!
image
Салат из говяжьего языка
Салат из говяжьего языка очень вкусный и простой в приготовлении салат, рецепт такой: Нарезать вареный телячий язык, припустить сельдерей. Нарезать соломкой анчоусы и салат, вареную свеклу - кружочками. Все тщательно перемешать и заправить майонезом и солью. В майонез нужно предварительно добавить мелко нарубленные, без кожицы и семян, свежие помидоры.Салат из говяжьего языка готов! Приятного вам аппетита!
image
Салат из томатов с зеленым горошком
Салат из томатов с зеленым горошком готовится очень легко и быстро, рецепт приготовления такой: Помидоры порезать дольками, горошку дать стечь от рассола, лук порезать кольцами/полукольцами и замариновать на 5-10 минут (1/1 уксус и вода), затем слить маринад. Все компоненты соединить, добавить майонез, соль и перец по вкусу, засыпать зеленью. Салат из томатов с зеленым горошком готов! Приятного вам аппетита!
image
Салат из редьки с яблоками
Салат из редьки с яблоками - вкусный и простой салат, приготовить очень просто, рецепт блюда такой: Редьку натереть на крупной терке, яблоко и свеклу – на мелкой, перемешать, добавить сахар и сметанный соус. При подаче посыпать зеленью. Салат из редьки с яблоками! Приятного вам аппетита!
image
Салат из риса с филе морской рыбы
Салат из риса с филе морской рыбы - очень вкусный и оригинальный салат, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Приготовить рис, промытый й обсушенный рис засыпать в кипящее масло при постоянном помешивании. Не допуская значительного изменения цвета риса под действием горячего масла, добавить в рис кипящую воду, посуду закрыть крышкой и в таком состоянии выдержать 15 мин для набухания и доведения до готовности. Тушеное филе рыбы нарезать кусочками, смешать с рисом и нарезанными кубиками огурцами. Заправить майонезом, посолить и разложить в подготовленную посуду. Салат из риса с филе морской рыбы готов! Приятного вам аппетита!
image
Салат с ананасами и шампиньонами
Салат с ананасами и шампиньонами очень прост в приготовлении. Смешать вместе ананасы, шампиньоны (порезать, если она не нарезанные небольшими кусочками), куриную грудку (также нарезать) и помолотоые (но не впорошок, а просто мелко - модно нарезать ножом). Все это перемешивается и заправляется майонезом.
image
Гороховый салат с яблоком
Гороховый салат с яблоком готовится очень просто,рецепт такой: Замачивают горох на 5–6 часов в холодной воде. Воду сливают, заливают горох горячей водой и варят без соли до размягчения. Откидывают на дуршлаг и охлаждают. Яблоко нарезают дольками, огурец — кубиками. Соединяют продукты и заправляют майонезом. Оформляют салат входящими в его состав овощами и зеленью.Если салат заправить растительным маслом получится вегетарианское блюдо.Гороховый салат с яблоком готов! Приятного вам аппетита!