Хинди Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 10 порций

Ингредиенты:

250 гр. (кислые, очищенные)

230 гр. (очищенные)

100 гр.

40 гр.

10 гр.

Хинди

Приготовление:

Хинди - традиционное, очень вкусное турецкое блюдо, готовится достаточно просто, рецепт у хинди такой: Промыть индейку и натереть внутри и снаружи соком лимона. Смешать соль, молотый перец и молотый сельдерей. Натереть индейку снаружи и изнутри этой смесью. Порезать яблоко, грушу и апельсин. Нафаршировать индейку порезанными фруктами, а затем уложить в жаропрочное блюдо и запекать при температуре 180 °C в течение 4 часов, время от времени поливая выделившимся соком. Подавать с ич пилавом или салатом. Можно использовать крупную курицу вместо небольшой индейки. Хинди готово! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 561 195.2 87.8 4286
1 порция 56.1 19.5 8.8 429
100 гр. 15 5.2 2.3 115
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Баструма
Баструма - очень вкусное и всем известное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Говяжью вырезку очистить от пленок и сухожилий, нарезать кубиками по 25-30 г, уложить в керамическую (или эмалированную) посуду, посыпать черным перцем, рубленым луком, солью, добавить винный уксус, лавровый лист, душистый перец. Всю массу перемешать и выдержать в холодном месте 2-3 дня. Маринованное мясо нанизать на вертел и жарить до полной готовности над раскаленными древесными углями без пламени, периодически поворачивая. Подать в горячем или холодном виде. Баструма готова! Приятного вам аппетита!
image
Плов по-сулимански
Плов по-сулимански - оригинальное и вкусное турецкое блюдо, рецепт плова такой: Чеснок, лук и помидоры очистить и мелко порубить. Орехи обжарить в разогретой до 200 °C духовке в течение 5 минут. Рис обжарить на половине нормы масла в течение нескольких минут до прозрачности, затем влить 2 л кипящей воды и проварить 12 минут. Воду слить, рис обсушить. На оставшемся масле спассеровать лук, добавить нарезанное мясо, изюм, смородину, чеснок, помидоры, орехи, перемешать, посолить и поперчить. Всыпать рис и еще раз перемешать. Довести до кипения и прогреть несколько минут на слабом огне под крышкой. Подавать плов горячим, оформив зеленью. Отдельно подать сметану или йогурт. Плов по-сулимански ГОТОВ! Приятного вам аппетита!
image
Мозги отварные
Мозги отварные - оригинальное, очень полезное и своеобразное блюдо из субпродуктов, просто на любителя, рецепт довольно простой. Мозги бараньи или говяжьи замочить в холодной воде на 30-40 мин, после чего с них снять пленку, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить уксус, соль, лавровый лист, перец и варить. Как только вода закипит, уменьшить огонь и продолжать варку еще 20-30 мин. Готовые мозги вынуть из отвара, охладить, разрезать пополам и посыпать солью и перцем. Подать мозги, посыпав зеленью петрушки; отдельно подать лимон. Мозги отварные готовы! Приятного вам аппетита!
image
Паста с кабачками
Паста с кабачками готовится очень просто, рецепт такой: В подсоленной воде отварить феттучини. Слить воду. Кабачок нарезать длинными тонкими полосками, похожими на феттучини. В сковороде разогреть масло и обжарить в нем кабачок вместе с чесноком на сильном огне. Далее феттучини откидываем на дуршлаг и, когда стечет вся лишняя вода, добавляем к кабачку. Приправить эстрагоном, перцем и солью. Добавить сметану и обжарить в течение 2 минут. Паста с кабачками готова! Приятного вам аппетита!
image
Кчуч из пеструшки
Кчуч из пеструшки - оригинальное и вкусное армянское блюдо, приготовить просто, рецепт блюда такой: На дно глиняной посуды, смазанной сливочным маслом, положить слой репчатого лука, нарезанного кольцами, а на него слой красных помидоров, нарезанных кружочками, мелко нарезанный болгарский перец, посыпать солью, красным перцем и добавить несколько зерен черного и душистого перца. Сверху на овощи уложить в один ряд обработанную пеструшку (крупные рыбины разрезать на куски), покрыть слоем нарезанных помидоров, луком, эстрагоном и добавить перец (черный, красный и душистый), залить вином, закрыть посуду крышкой, края крышки обмазать тестом. Поставить посуду с рыбой в горячий духовой шкаф на 30-40 мин. Подать пеструшку в той же посуде. Кчуч из пеструшки готов! Приятного вам аппетита!
image
Запеченный лосось в тесте
Запеченный лосось в тесте готовится достаточно просто, рецепт такой: Тщательно взбить соль, яйца, воду и муку 2 Полученное тесто разделить на 2 части, завернуть в пленку и отправить в холод на час. Кусочки лосося подсолить, накрыть дольками лимона и разложить на раскатанный пласт теста. Сверху накрыть вторым пластом, смазанным яйцом и отправить в духовку на 40 минут. Перед подачей к столу ваш готовый, запеченный лосось в тесте, разрезать на кусочки и украсить укропом. Приятного вам аппетита!
image
Красная рыба запеченная в фольге
Это кулинарный рецепт очень прост, на майские праздники мы делали так горбушу и голец на углях, в духовке она тоже хороша. Только замариновали и завернули в фольгу заранее. Очень вкусно. Для приготовления красной рыбы, запеченной в фольге нам понадобится: Красная рыба (любая) 400-500 г - 1 шт, лимон - 0,5 шт,оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,зелень петрушки - 1 небольшой пучок, крупная соль, перемолотый перец,фольга для запекания Рецепт приготовления красной рыбы, запеченной в фольге: Рыбу вымыть, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и обсушить. На сложенную в 2 слоя фольгу уложить рыбу. Натереть тушку рыбы внутри и снаружи крупной солью и перемолотым перцем. Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками. Из одного-двух кружков лимона отжать сок и соединить его с 1 столовой ложкой оливкового или растительного масла. Обмазать рыбу оливковым маслом с соком лимона. Остальные кружки лимона разрезать пополам. На одном боку рыбы сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона или кусочки сала по желанию, как на фото Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить. Наполнить зеленью брюшко рыбы Поднять фольгу и закрепить ее края так, чтобы рыба была хорошо закрыта фольгой со всех сторон. Запекать при температуре 180-190°C 35-40 минут (время запекания зависит от веса рыбы). В конце запекания аккуратно раскрыть и дать рыбе немного подрумяниться. Запеченную рыбу выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью.
image
Баранина с курагой в керакане
Баранина с курагой в керакане - очень вкусное и оригинальное армянское блюдо, приготовить просто, рецепт блюда такой: В глиняную посуду (керакан) положить нарезанный ломтиками картофель, нарезанный кружочками репчатый лук, болгарский перец, курагу, помидоры, стручки молодой фасоли и жирную корейку, разрезанную на кусочки весом по 50-60 г. Продукты, уложенные в посуду, посолить, посыпать мелко нарезанной зеленью,влить столько воды, чтобы она покрыла мясо и овощи. Запекать в духовом шкафу в течение1,5-2 ч. Блюдо можно приготовитьи без кураги. Подать в той же посуде. Баранина с курагой в керакане готова! Приятного вам аппетита!