Форель по-турецки Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Ингредиенты:

1000 гр.

120 гр.

5 гр. (по вкусу)

5 гр. (по вкусу)

10 гр.


Приготовление:

Форель по-турецки - очень вкусное рыбное блюдо, готовится достаточно просто, рецепт приготовления форели такой: Отделить филе от костей, промыть и положить на тарелку обсохнуть. Отжать сок 1 лимона, смешать его с солью, залить рыбу и оставить мариноваться в течение 30 минут. Мелко порезать 2 луковицы, отжать сок из второго лимона. Налить в кастрюлю 1 литр воды, добавить в нее лук, сок лимона, лавровый лист и прокипятить в течение 30 минут. Добавить рыбу, кипятить еще 15 минут. Порезать оставшиеся 2 луковицы и обжарить их в масле до золотистого цвета. В огнеупорную посуду положить форель, выложить на нее жареный лук с остатками масла, крупно нарезанные помидоры, посыпать солью и черным молотым перцем и поставить запекаться при температуре 210 °C на 12 минут. Перед подачей посыпать петрушкой. Форель по-турецки готова! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 200.1 42 52.2 1373
1 порция 40 8.4 10.4 275
100 гр. 11.4 2.4 3 78
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Запеченая индейка Вермонт
Запеченая индейка Вермонт - очень вкусное и оригинальное праздничное блюдо, в большом ходу у американцев на день благодарения, но можно приготовить и на один из наших праздников, приготовить достаточног просто, рецепт у блюда такой: 4,5 кг тушки индейки с потрохами, 250 г сливочного масла, 4 ст. ложки муки, свежие лавровые листья, соль, перец. Для бульона: 0,5 луковицы, 2 палочки сельдерея, 1 морковь, 2 лавровых листа, 10 горошков черного перца, петрушка. Ароматизаторы: 1 лимон, 0,5 луковицы, 10 веточек тимьяна, 4 веточки розмарина, 2 веточки шалфея, 10 веточек петрушки, 4 лавровых листа, 4 ст. ложки растительного масла, 1 лук-порей. Выпотрошить индейку, обрезать шею и кончики крыльев, посолить, поперчить снаружи и внутри. Для бульона положить обрезанные части в кастрюлю, залить 900 мл воды. Довести до кипения, снять пенку. Добавить остальные ингредиенты для бульона и варить 2,5 ч. Должно получиться около 600 мл. Взять шалфей, петрушку, лавровый лист, другие ароматизаторы, 50 г масла и начинить индейку со стороны шеи. Закрепить спицей тушку и связать обе ножки. Разогреть духовку до 240 ºС. Размять 85 г масла с мукой и втереть в кожу индейки. Положить в большую форму для духовки и запекать 40 мин. Растопить остаток масла, смешав его с 1 ст. ложкой воды. Снизить температуру духовки до 180 °C. Полить растопленным маслом индейку и запекать еще 50 мин, поливая каждые 15. мин, затем запекать еще 20 мин без поливки, вытащить из духовки и дать постоять. Приготовление подливки. Форму, в которой запекалась индейка, поставить на плиту и нагревать 5 мин на среднем огне, все время помешивая остатки жидкости; дать остыть и снять поднявшийся жир ложкой; добавить измельченный лук-порей и томить 1 мин, затем медленно влить бульон. Перелить в кастрюлю, добавить промытые потроха и кипятить на медленном огне 15 мин. Перелить в кувшин для подачи на стол и приправить. Подливу подавать с индейкой, украшенной свежими лавровыми листьями. Это блюдо обычно готовится ко Дню благодарения, но возможны и другие варианты в качестве праздничного блюда. Праздничная запеченая индейка Вермонт готова! Приятного вам аппетита!
image
Рыбное суфле паровое
Для приготовления рыбного суфле парового нам необходимо:филе рыбы (судак или др.) – 400гр.,молоко – 1 стакан,яйцо – 1шт., мука – 1ст. ложка,сливочное масло – 40гр. Рецепт приготовления рыбного суфле парового: В казан положить филе рыбы , предварительно нарезанную кусочками. Добавить 10-15гр. масла, полстакана воды и припустить до готовности. Теперь рыбу необходимо охладить и пропустить через мясорубку на мелкой решетки. Теперь необходимо приготовить соус из муки и горячего молока. Смешиваем его с рыбой, добавляем яичные желтки, масло (также 10-15гр) и взбитые в пену белки. Все это перемешать, уложить в формочки, которые необходимо смазать маслом и варить на водяной бане примерно полчаса. Как видите рецепт довольно простой, а блюдо довольно вкусное. Приятного аппетита! Для рыбного суфле лучше всего подойдет судак, но в принципе можете попробовать и любую другую рыбу.
image
Телятина обжаренная на гриле
Телятину обжаренную на гриле приготовить достаточно просто, рецепт такой: Добавить в мясо лук, нарезанный кольцами, горчицу, сахар, перец, томатный острый соус, оливковое масло, все тщательно перемешать и оставить на несколько часов. Подготовленное мясо обжарить с обеих сторон до образования аппетитной корочки на сильно разогретом гриле. Затем выложить его на противень, полить маринадом и отправить в разогретую до средней температуры духовку на 20 мин. Готовую телятину разместить по центру блюда, а вокруг нее разложить микс из салатных листьев.Телятина жаренная на гриле готова! Приятного вам аппетита!
image
Борани-Лорийское
Борани «Лорийское» - оригинальное и вкусное армянское блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Подготовленную баранину (корейку или грудинку) разрезать на небольшие куски, положить в кастрюлю с разогретым маслом и обжарить. Добавить мелко нарезанный, обжаренный репчатый лук, мелко нарезанную зелень, разрезанные пополам помидоры, соль, перец итушить мясо в плотно закрытой посуде до готовности. Борани «Лорийское» готово! Приятного вам аппетита!
image
Треска с помидорами
Для приготовления трески с помидорами нам необходимо:500 гр. трески 500 гр. помидоров 125 гр.муки 3 щепотки перца 2 ч. л. нарезанной петрушки 1 зубчик чеснока Рецепт приготовление трески с помидорами:Нарезанную кусками треску обвалять в муке и обжарить на масле. Рыбу выложить в блюдо, а в сковороду с маслом, оставшимся после обжаривания рыбы, положить очищенные от кожицы и крупно нарезанные помидоры. Когда томаты обварятся, добавить соль, перец, петрушку и, по желанию, дольку очищенного и раздавленного чеснока. Обжарить все вместе в течение нескольких секунд и вылить на рыбу.
image
Жюльен из тыквы
Для приготовления жюльенов из тыквы нам необходимо:тыква - 300 гр., сыр любой не твердый - 100 гр., яйцо крупное -1 шт., сливки жирностью 10 % - 100 мл, твердый сыр, 4 ст. л.- масла, соль по вкусу, перец, 4шт.- маленьких кабачков или крупный картофель - 4 шт. Рецепт приготовления жюльенов из тыквы: Кабачки помыть разрезать по полам вырезать серединки и проварить 5-10 минут в подсоленной воде,а если картофель то тщательно промыть и, не очищая кожуры, завернуть в фольгу. Запекать в предварительно разогретой духовке примерно в течение одного – полутора часов. Достать готовый картофель и охладить. Тыкву натереть на крупной терке. Обжарить на масле до готовности. Сыр размять вилкой, добавляя сливки. Взбить вилкой яйцо и добавить к сыру. Посолить и поперчить.Если то у картофеля с длинного бока отрезать крышечку. Ложкой вынуть мякоть, оставляя бортики 0,7 мм. Должна получиться устойчивая глубокая полая лодочка из картофеля. Наполнить кабачки или картофель тыквой и залить сырной смесью. Сверху посыпать тертым пармезаном. Запекать в духовке в течение 15-20 мин. до золотистого цвета.Приятного аппетита.
image
Кутап
Кутап - оригинальное и легкое армянское блюдо, приготовить довольно просто, рецепт у блюда такой: Очищенную рыбу выпотрошить не разрезая брюшка – через отверстие, образовавшееся после удаления жабр, затем промыть и посолить. Рыбу наполнить отваренным рисом, заправленным маслом, изюмом и имбирем. Подготовленную рыбу свернуть кольцом, продев хвостовой плавник в отверстие нижней челюсти, после чего уложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и запечь в духовом шкафу. Подать форель на блюде, украсив веточками петрушки. Кутап готов! Приятного вам аппетита!
image
Рагу из овощей с мясом
Овощи порезать кубиками:лук,перец,помидоры. Важно: баклажаны и кабачки почисть от кожицы . Зубчики чеснока разрезать на 2-3 части. Раскалить масло (желательно без запаха). Сначала чуть-чуть припускаем лук, затем выкладываем болгарский перец, чеснок, кабачки, баклажаны, добавить кетчуп(хайнц). Обжарить все овощи на сильном огне, не допустить, чтобы они развалились. Посолить, затем добавить помидоры, обжарить, под конец - зелень. Приятного аппетита!!!