5970d6081ea36c7b Шашлык по-африкански: рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru

Шашлык по-африкански

1444
Шашлык по-африкански Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Шашлык по-африкански

Приготовление:

Шашлык по-африкански - очень вкусное блюдо, готовится просто, рецепт у блюда такой: Мясо (лучше мякоть задней ноги) нарезать кусочками, положить в глиняную посуду. Добавить специи, залить смесью молока и уксуса и выдержать на холоде несколько часов. Затем каждый кусочек мяса завернуть в тонкий ломтик бараньего сала, нанизать на вертел, обжарить на решетке гриля и подать с томатным соусом, заправленным черным перцем. Шашлык по-африкански готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 58.7 151.1 30.3 1677
1 порция 14.7 37.8 7.6 420
100 гр. 6.4 16.4 3.3 183
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Цыплята фаршированные, жаренные на вертеле
Цыплята фаршированные, жаренные на вертеле - очень вкусное и оригинальное праздничное блюдо, готовится просто, рецепт блюда такой: Сыр сулугуни мелко нарезать, смешать с зёрнышками граната, нафаршировать этой смесью цыплёнка, после чего зашить его суровой ниткой и жарить на вертеле над углями, периодически поливая жиром. Цыплята фаршированные, жаренные на вертеле готовы! Приятного вам аппетита!
image
Пирожки с капустой и морковью
Смешать теплое молоко и воду, растворить дрожжи, добавить сахар, соль, масло и маргарин, подсыпая муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не забитым, месить минут 5. Глубокую миску смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть, поставить в тепло на 1 час. Капусту (1/4 вилка) нашинковать, лук (1 шт) и зелень укропа по вкусу порезать мелко. В сковороде разогреть немного сливочного масла, обжарить лук, добавить капусту и зелень, обжарить, убавить огонь и тушить под крышкой до мягкости. Молодая капуста готовится быстро, можно оставить ее чуть хрустящей, затем добавить соль и перец по вкусу, вбить 1 яйцо, помешивать, пока оно не свернется, переложить начинку в миску. Морковь (2 шт. крупных) очистить и помыть, натереть на мелкую терку, добавить масло(2-3 ст. л), сахар и корицу (по вкусу, по желанию можно добавить изюм), перемешать. Подошедшее тесто обмять, стол посыпать мукой, поделить тесто на 2 части, одна у нас будет на пирожки с капустой, другая с морковью. Поделить тесто на небольшие шарики (всего получается 12 пирожков из всего теста). Раскатать шарик, в середину кладем столовую ложку начинки, защипать края, пирожки удобно пока складывать на поднос, посыпанный мукой. Разогреть в сковороде растительное масло, пирожки как раз успеют чуть постоять - им будет легче придать плоскую форму. Руки припудрить мукой, каждый пирожок приплюснуть хорошо руками и сразу на сковороду. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Так же поступить со второй половиной теста, только начинка из моркови.
image
Сиг с овощами
Сиг с овощами - вкусное и легкое армянское блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, отрезать голову и хвост, разрезать на куски и отварить. Из головы и хвоста сварить бульон и процедить. Морковь и репчатый лук мелко нарезать, обжарить на масле, затем добавить томат-пюре и жарить еще 5-7 мин. Обжаренную муку, помешивая, развести рыбным бульоном, добавить подготовленные овощи, толченый чеснок, соль, перец и дать закипеть. Отваренную рыбу залить приготовленной подливкой и довести до кипения. Подать сиг на блюде, посыпав зеленью петрушки.
image
Пудинг из курицы
Пудинг из курицы - отличное горячее блюдо для ваших детей, рецепт приготовления простой. Нарежьте куриное филе кусочками и пропустите дважды через мясорубку вместе с булкой, вымоченной в молоке. Протрите полученную массу через сито, посолите и разведите до густоты кашы, добавьте половину сырого желтка и крепко взбитого в пену белка, перемешайте, выложите в кружку, густо смазанную маслом(5г) и посыпьте просеянными сухарями, сверху покройте промасленным кружком бумаги и опустите кружку в кастрюлю, наполненную наполовину кипятком, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту. Через 40-50 минут выньте пудинг и подавайте с пюре. Пудинг из курицы готов. Приятного аппетита!
image
Квашеная капуста по-трансильвански
Квашеная капуста по-трансильвански - оригинальный венгерский рецепт приготовления вкусной квашеной капусты, готовить просто, рецепт блюда такой: Квашеную капусту хорошенько промывают и варят со свиными костями или с копченой свиной кожей. Рубленое мясо солят и поджаривают с накрошенным луком на сильном огне. Отдельно поджаривают порезанную кружочками колбасу и кубики сала. Глубокое огнеупорное блюдо смазывают жиром, кладут на его дно слой отварной отжатой квашеной капусты, покрыв кружками колбасы и сала, потом снова слой капусты, обильно политой сметаной и посыпанной солью и паприкой, после чего накладывают слой еще недоваренного риса, слой рубленого мяса, снова слой капусты и т. д. Сверху блюдо должен покрывать слой капусты. Блюдо поливают сметаной и ставят в духовку. Квашеная капуста по-трансильвански готова! Приятного вам аппетита!
image
Шашлык из баранины в йогуртовом маринаде
Шашлык из баранины в йогуртовом маринаде - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, рецепт шашлыка такой: Для маринада смешать все компоненты в однородную массу. Баранину промыть, нарезать кусочками, тщательно перемешать с маринадом и оставить на 12 часов. Затем вынуть мясо, нанизать на шампуры и жарить на углях или в гриле. Шашлык из баранины в йогуртовом маринаде готов! Приятного вам аппетита!
image
Ишхан по-рыбацки
Ишхан по-рыбацки - очень вкусное и легкое армянское блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: В кастрюлю положить тщательно промытые мелкие речные камни, налить воду так, чтобы она покрыла поверхность камней, и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить дробленую каменную соль, положить в 1-2 ряда выпотрошенную и промытую форель с чешуей. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и на небольшом огне припускать рыбу в течение 18-20 мин. Подать форель горячей; зеленый лук и эстрагон подать отдельно. Ишхан по-рыбацки готова! Приятного вам аппетита!
image
Фаршированные кабачки с укропным соусом
Фаршированные кабачки с укропным соусом - очень вкусное и оригинальное венгерское блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Взять свежие кабачки, очистить их, нарезать дольками по 4-5 см толщиной, удалить сердцевину с зернами, а сами кабачки начинить фаршем. Положить их в кастрюлю, смазанную маслом, положить сверху еще несколько кусочков масла, накрыть все это листом бумаги и очень осторожно тушить в духовке. Поджарить муку, развести ее небольшим количеством молока, подсолить, основательно прокипятить и положить нарубленный укроп. Подмешать масло и сметану, а затем, залив этим соусом тушеные горячие кабачки, подавать. Фарш : Пропустить телятину и свинину два раза через мясорубку. Положить этот фарш в миску, добавить вымоченный в молоке хлеб, 100 г масла, яйцо, 3 дцл сметаны, соль, перец и немного майорана, старательно перемешать все это. Вместо намоченного в молоке хлеба можно употреблять холодный соус бешамель. Фаршированные кабачки с укропным соусом готовы! Приятного вам аппетита!