Лицуклибже Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Лицуклибже

Приготовление:

Лицуклибже - это тушеное мясо, очень вкусное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Баранину или говядину нарезают мелкими кубиками, обжаривают до полуготовности, добавляют репчатый лук и продолжают обжаривать до золотистого цвета, всыпают пшеничную муку и жарят, пока она не приобретет кремовый цвет, заправляют красным перцем, солью, разводят бульоном, добавляют сметану, перемешивают, при слабом кипении тушат до готовности. Подают горячей с пастой – крутой пшеничной кашей. Лицуклибже готово! приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 163.9 193.8 103.1 2798
1 порция 32.8 38.8 20.6 560
100 гр. 9.6 11.3 6 164
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Тыал
Тыал или каурма - вкусное армянское блюдо, готовится достаточно просто, рецепт блюда такой: Баранью тушу разрубить на части и удалить крупные кости. Мясо разрезать на куски весом по 200-250 г, посолить и оставить на 7-8 ч. Затем мясо промыть, отварить до полуготовности и удалить оставшиеся кости. Подготовленную баранину жарить на курдючном жире до готовности. Готовое мясо плотно уложить в глиняную посуду, залить растопленным курдючным жиром, чтобы он покрыл мясо. В таком виде тыал оставляют на хранение. По мере употребления тыала необходимо добавлять в посуду растопленный жир, для того чтобы оставшееся мясо было все время покрыто достаточно плотным жировым слоем. Если при хранении тыала на поверхности жира появятся трещины – это признак порчи мяса. Тыал употребляют в горячем и холодном виде; из него также готовят различные блюда. Тыал можно приготовить и из говядины. Тыал готов! Приятного вам аппетита!
image
Говядина по бургундски
Говядину по бургундски готовится очень просто, рецепт такой: Положить нарезанный бекон в большую жарочную кастрюлю и держать в печи 1 режиме сильно 3 минуты. Добавить мясо рубленый чеснок, целые луковички, грибы траву, поперчить, посолить, высыпать сверху муку, перемешать. Готовить в режиме сильно 1 мин. Затем постепенно смешать с красным вином. Закрыть пленкой или крышкой на 3/4 и варить в режиме сильно 5 минут, пока не закипит. Переключить на режим слабо и готовить еще 40-50 минут пока мясо не станет мягким. Время от времени) помешивать. Перед употреблением посыпать петрушкой. Ветчина в соусе из сливок и томатов На 4 порции: 1 луковица, 1 стручок красной паприки, 1 ст. ложка масла или маргарина, 1 зубок чеснока, 1 ч. ложка соли, 4-6 томатов, 250 мл сливок, 1-2 г. сахара, 1-2 г. кайенского перца, 4 куска ветчины по 140 г., 2 ст. ложки резаной петрушки. Очистить луковицу, нарезать мелко. Паприку разрезать пополам, удалить семечки, вы мыть, мелко нарезать. Лук, паприку, масло или маргарин, растертый с солью чеснок положить в посуду изготовить 5-7 мин в режиме сильно. Томаты очистить, удалить семена, мелко нарезать и вместе со сливками добавить к овощам. Заправить соус солью, перцем, сахаром. Куски ветчины положить в соус и готовить 6-8 мин в режиме сильно. Вынуть ветчину, попробовать соус, полить им куски ветчины, посыпать петрушкой и ваша говядина по бургундски готова! Приятного вам аппетита!
image
Цыплята монморанси в вишневом соусе
Цыплята монморанси в вишневом соусе - очень вкусное блюдо на любой праздник, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Цыплят натереть солью и перцем. Растопить 60 г сливочного масла в неглубокой кастрюле или жаровне и положить туда цыплят. Поставить кастрюлю или жаровню в предварительно хорошо нагретую (до 190 °C) духовку на 50 мин или оставить там до тех пор, пока цыплята не подрумянятся и не станут мягкими. Часто поливать цыплят соком, чтобы они не пригорели. Готовых цыплят разрезать пополам, положить на блюдо и не давать остывать, пока готовится соус. Оставшийся в кастрюле или жаровне сок слить в сотейник, добавить в него вино и поставить на слабый огонь. Собрать со стенок кастрюли не слившуюся часть сока, положить в сотейник и размешать. Крахмал развести в 2 ст. ложках воды и, размешивая, влить в сотейник. Варить до загустения. Положить в соус вишню, оставшееся сливочное масло и варить еще 5 мин. Цыплят полить соусом и подавать с отварным рисом. Цыплята монморанси в вишневом соусе готовы! Приятного вам аппетита!
image
Перкельт из раков
Перкельт из раков - оригинальное и очень вкусное венгерское блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Сварить раков в 3-4 л крутого подсоленного кипятка с тмином и петрушкой, для чего требуется 10-12 минут. Затем вынуть их из воды и очистить шейки с клешнями от скорлупы. Распустить паприку в горячем сливочном масле и опустить туда, непрерывно помешивая, очищенную от скорлупы мякоть. Как только она станет горячей, подавать с рисом или отварным картофелем. Перкельт из раков готов! Приятного вам аппетита!
image
Гусь с яблоками
Гусь с яблоками - очень вксное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Тушку гуся натирают мукой и опаливают, затем потрошат и хорошо промывают. Шею, ножки и крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и ножки, укладывают на противень спинкой вниз и жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и жарят еще 1,5-2 часа, поливая вытапливающимся соком и жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и украшают зеленью петрушки. Гусь с яблоками готов! Приятного вам аппетита!
image
Картофель с белыми грибами и овощами
Картофель почистить, разрезать на четверо и залить водой, так чтобы картофель покрыло и он немножко выглядывал. (Кастрюлю лучше брать толстостенную, в идеале, как у меня, казанок). Ставим на средний огонь. В это время помытые и очищенные лук, морковь, перец болгарский нарезаем полосочками добавляем зеленую спаржевую фасоль и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренные овощи добавляем в в картофель, туда же добавляем предварительно замоченные белые грибы, сметану и мелко крошеную зелень. Тушим еще 15-20 мин.
image
Картошка с грибами в горшочках
Лук обжариваете на подсолнечном масле, до появления золотистой корочки, туда добавляете морковь и тушите вместе. После откладываете на отдельную тарелочку. Дальше режете свежие шампиньоны квадратиками и обжариваете тоже. Кубиками нарезаете мясо и картофель. При приготовлении все солим и перчим по вкусу. Горшочки смазываете маслом и в них слоями укладываем: картофель, мясо, шампиньоны, морковь с луком и посыпаем немного зеленью для вкуса. Сверху, до уровня зелени, заливаем кипяченной охлажденной водой Закрываем горшочки и ставим в микроволновку на минут 30-40 при температуре 800 ватт, или в духовку, но тогда готовится будет дольше. Приятного аппетита!!!
image
Форель по-турецки
Форель по-турецки - очень вкусное рыбное блюдо, готовится достаточно просто, рецепт приготовления форели такой: Отделить филе от костей, промыть и положить на тарелку обсохнуть. Отжать сок 1 лимона, смешать его с солью, залить рыбу и оставить мариноваться в течение 30 минут. Мелко порезать 2 луковицы, отжать сок из второго лимона. Налить в кастрюлю 1 литр воды, добавить в нее лук, сок лимона, лавровый лист и прокипятить в течение 30 минут. Добавить рыбу, кипятить еще 15 минут. Порезать оставшиеся 2 луковицы и обжарить их в масле до золотистого цвета. В огнеупорную посуду положить форель, выложить на нее жареный лук с остатками масла, крупно нарезанные помидоры, посыпать солью и черным молотым перцем и поставить запекаться при температуре 210 °C на 12 минут. Перед подачей посыпать петрушкой. Форель по-турецки готова! Приятного вам аппетита!