Котлеты по-турецки

2787
Котлеты по-турецки Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Котлеты по-турецки

Приготовление:

Котлеты по-турецки Котлеты по-турецки - очень вкусное, оригинальное турецкое блюдо, готовится просто, рецепт котлет такой: Для соуса: майонез, соль, сахар, крахмал, красный перец, зелень по вкусу. Мясо мелко нарезать и выложить в приготовленный соус. Ингредиенты для соуса перемешать до образования равномерной массы. Полученное (мясо + соус) поставить в холод но 12 часов (можно больше). На сковородку с кипящим растительным маслом (лучше оливковым) выкладывать столовой ложкой смесь. Обжарить до приятной на вид корочки. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью (но не луком). Подавать с салатом из свежих овощей, рисом или картофельным пюре. Котлеты по-турецки готовы! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 164.3 253 37.9 3095
1 порция 32.9 50.6 7.6 619
100 гр. 12.6 19.4 2.9 238
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Кускус из пшена с мясом и молоком
Кускус из пшена с мясом и молоком - очень оригинальное и вкусное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить в кастрюле с растительным маслом, затем добавить половину мелко нарезанного лука. Томатную пасту развести водой и влить к мясу. Подсолить, протушить несколько минут и добавить 2 л подсоленной воды. Оставшийся мелко нарезанный лук, чеснок, стручковый перец растолочь и положить в соус. Варить под крышкой 2-2,5 ч на слабом огне. За 30 мин до окончания варки добавить крупно нарезанный картофель. Приготовить на пару кускус из пшена. Подавать кускус, слегка полив соусом. Уже в тарелках полить его молоком и добавить мясо. Кускус из пшена с мясом и молоком готов! Приятного вам аппетита!
image
Чыхыртма
Отварвиаем куриное мясо, что бы оно было мягче. Лук порезать небольшими кубиками. С помидоров снять шкурку и тоже порезать кубиками. Сначала обжарить лук, потом добавить к ним помидоры, всё это потушить вместе, добавить 3 ст.л. кетчупа(хайнц) для аромата. В полученную овощную смесь добавить варёное куриное мясо и не долго потушить. Яйца слегка взбить и добавить в мясо с овощами. Жарить на маленьком огне, пока всё слегка не подсохнет. Можно добавить зелень. Подавать с айраном и салатом.
image
Жаркое из кабана по-французски
Жаркое из кабана по-французски - очень вкусное и оригинальное праздничное жаркое, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Мясо положить на 2 дня в маринад. Затем отжать и обжарить в скороварке на сливочном масле на большом огне. Посыпать мукой, хорошо помешивая, добавить часть маринада, томатную пасту, очищенные от кожицы и нарезанные томаты, соль, перец. Вскипятить, добавить 1 / 4 литра горячей воды. Закрыть и тушить 30 мин (если кабан старый, то 40-50 мин). Подавать можно с картофелем. Жаркое из кабана по-французски готово! Приятного вам аппетита!
image
Жареная рыба в чипсах
Для приготовления жаренной рыбы в чипсах нам необходимо: 1 кг филе рыбы (судак, тилапия, минтай, горбуша и т.д.) 1-2 яйцо, чипсы - 200 гр., растительное масло, соль, перец Рецепт приготовления жаренной рыбы в чипсах: Рыбу нарезать небольшими кусочками. Яйцо перемешать с солью и перцем. Обмакнуть кусочки рыбы в яйце. Затем обвалять в чипсах (чипсы я размяла скакой и они стали похожии на понировочные сухари). Поджарить на растительном масле до готовности (жарить минтай, примерно по 7-8 минут с каждой стороны).
image
Медальоны из телятины Presto
Медальоны из телятины "Presto" - оригинальное и вкусное блюдо, готовится достаточно просто, рецепт такой: 200 г сыра нарезать мелкими кубиками и положить в миску с молоком (лучше дать постоять несколько часов в холодильнике). Начинка: оставшийся сыр и вареную ветчину мелко нарезать, смешать с яйцом. Посолить и поперчить по вкусу.Телятину нарезать поперек на 4 медальона, в каждом медальоне сделать кармашек. Кармашки заполнить начинкой.Для приготовления фондю использовать водяную баню. Поставить кастрюлю с молоком и сыром в миску с горячей водой, а миску - на плиту. Температура должна быть минимальной. Сырную массу постоянно взбивать венчиком. Когда сыр расплавится, повысить температуру водяной бани. По одному добавлять 2 желтка, хорошо перемешивать деревянной лопаткой. Готовить до тех пор, пока фондю не приобретет однородную кремообразную консистенцию.Сливочное масло растопить в сковороде, медальоны посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон по 2 минуты.Полить мясо коньяком, выпарить коньяк на сильном огне. Снять сковороду с плиты.Медальоны из телятины полить фондю, подавать с жареными овощами.Медальоны из телятины "Presto" готовы! Приятного вам аппетита
image
Морские гребешки в беконе
Для приготовления морских гребешков нам понадобится: Сливочное масло - 3 ложки, чеснок (измельченный) - 1 зубок, белый хлеб - 4 ломтика, морской гребешок - 225г, бекон - 4-8 ломтиков, петрушка (измельченная) - 3 ложки. Рецепт приготовления морских гребешков: Сливочное масло смешивают с чесноком. Удаляют корку с хлеба. Просушивают отваренный гребешок. Обжаривают ломтики бекона. Выкладывают бекон и обжаривают гребешок в том же жире. Добавляют петрушку. Растапливают чесночное сливочное масло и обжаривают в нем ломтики хлеба с обеих сторон. Перекладывают на отдельные тарелки. Сверху выкладывают гребешок и бекон.
image
Фаршированная квашеная капуста
Фаршированная квашеная капуста - очень вкусное венгерское блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Пропустить мясо через мясорубку. Приготовить фарш, хорошенько смешав мясо с рубленым луком, нарезанным кубиками салом, полусваренным рисом и растертым чесноком, затем посолить, приправить фарш паприкой и перцем, а для связи добавить яйцо и все хорошенько перемешать ложкой. В каждый лист квашеной кочанной капусты завернуть фарш, тщательно заправив его по краям. В кастрюлю, смазанную жиром, положить слой квашеной капусты, сверху наложить фаршированную капусту, покрыть ее ломтиками копченого сала или тощей грудники и снова сверху наложить слой капусты. Добавить немного воды и поставить закрытую кастрюлю в духовку на два часа. Когда мясо стушится, поджарить до золотистого цвета немного муки, приправив ее небольшим количеством рубленого лука и хорошей щепоткой паприки, вынуть из кастрюли фаршированную капусту, а поджаренный лук хорошенько перемешать с оставшейся в кастрюле капустой и снова довести до кипения. Подавать в глубоком блюде, положив фаршированную капусту на капусту без фарша и заправив блюдо несколькими ложками сметаны. Фаршированная квашеная капуста готова! Приятного вам аппетита!
image
Филе камбалы с винным соусом
Филе камбалы с винным соусом - очень вкусное и оригинальное американское блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Картофель очистить, вымыть и сварить. Камбалу вымыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Филе свернуть трубочкой, закрепить зубочисткой. Приготовить замороженные овощи (прогреть на сковороде с растительным маслом, посолить). Сверху выложить филе камбалы, тушить еще 10 мин. Сливки вместе с горчицей, вином и укропом довести до кипения, затем посолить и поперчить. Подавать вместе овощи, картофель, рыбу и винный соус. Филе камбалы с винным соусом готово! Приятного вам аппетита!