Зразы с рисом для детей

3241
Зразы с рисом для детей Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 1 порцию


Приготовление:

Зразы с рисом для детей - очень вкусное блюдо на второе горячее, рецепт приготовления простой. Готовый мясной фарш положите на смоченную водой доску и раскатайте в форме небольшого блина. Сверху на него положите гарнир, мясо надо защипать и обжарить в кипящем масле, после чего залейте сметанным соусом и поставьте в духовой шкаф на 15 минут. Гарнир приготовьте из разваренного риса, смешанного с тушеным луком и рубленными крутыми яйцами. Зразы с рисом для детей готовы! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 23.2 10.8 50.3 389
1 порция 23.2 10.8 50.3 389
100 гр. 11.2 5.2 24.2 188
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Свинина жаренная с квасом
Свинина жаренная с квасом - оригинальное и вкусное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Большие куски свинины кладут в глиняную или другую неокисляющуюся посуду, добавляют лавровый лист, перец горошком, гвоздику, нашинкованный репчатый лук, чеснок, заливают квасом и выдерживают на холоде около часа. Мясо вынимают, обсушивают, натирают солью и ставят в жарочный шкаф, поливая периодически соком и жиром. Готовое мясо, нарезав на куски, кладут на сковороду, заливают квасом, в котором мариновали мясо, доводят до кипения и гарнируют жареным картофелем. Отдельно подают хрен и соленые огурцы. Свинина жаренная с квасом готова! Приятного вам аппетита!
image
Биточки по - казацки, запеченные под соусом
Биточки по - казацки, запеченные под соусом - очень вкусное и оригинальное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Телятину, баранину, свинину рубят, добавляют хлеб и соль, вымешивают. Сформованные из фарша биточки толщиной 2-2,5 см жарят непосредственно перед подачей. Затем в порционную сковороду, смазанную жиром, кладут рассыпчатую кашу, сваренную с томатом, сверху укладывают жареные биточки, заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают. Биточки по - казацки, запеченные под соусом готовы! приятного вам аппетита!
image
Свинина по-воеводски
Традиционный цыпленок табака к праздничному столу уже приелся, хотелось попробовать что-то новенькое и интересное. Вот замечательный рецепт Свинины по-воеводски. Для того, чтобы приготовить свинину, нам необходимо её промыть, посушить с помощью бумажного полотенца, нарезать порционными кусками и отбить. Подготовить чернослив: залить кипятком и оставить на тридцать минут для набухания, слить воду, удалить от косточек, нарезать соломкой. Смешать с предварительно поджаренными и измельченными орехами. Приготовленный фарш выложить на середину отбивных, завернуть «конвертиками», посолить, добавить молотый кориандр, черный перец и обжарить с двух сторон. Свинину по-воеводски подают с горячим с гарниром. Я предпочитаю пюре.
image
Цыплята в красном вине
Цыплята в красном вине - очень вкусное праздничное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Цыплят вымыть и вытереть насухо. Муку смешать с солью, черным перцем, мускатным орехом, красным перцем и обвалять в ней цыплят. В чугунную жаровню положить свиной шпик и обжаривать его до тех пор, пока кусочки шпика не станут светло-коричневыми. Положить в жаровню лук и грибы, и после того, как они обжарятся, вынуть. Положить в жаровню цыплят и обжарить со всех сторон. Положить розмарин и чабер. Влить вино. Подогреть коньяк и вылить его на цыплят и поджечь. Когда пламя потухнет, закрыть жаровню крышкой и держать на слабом огне около 45 мин или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Подливку процедить и посолить по вкусу. Если подливка слишком жидкая, добавить в нее 1 ст. ложку крахмала, разведенного в 2 ст. ложках воды. Подавать вместе с обжаренными грибами и луком. Цыплята в красном вине готовы! Приятного вам аппетита!
image
Курочка в сметане
Курица в сметане - очень вкусное праздничное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Разрезать курицу на 6 частей. Обжарить в скороварке на масле (но не подрумянивать), посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и тушить курицу 15 мин. Открыть кастрюлю и оставить на слабом огне открытой. Хорошо взбить яйца и смешать со сметаной. Влить смесь сметаны с яйцами и непрерывно помешивать, не доводя до кипения, пока сметана не превратится в маслянистую массу. Выложить курицу и полить соусом. Курочка в сметане готова! Приятного вам аппетита!
image
Баранина по-котайкски
Баранина по-котайкски - очень вкусное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Нарезанную на куски баранину обжарить в кастрюле на масле, затем добавить горячей воды, чтобы она только покрыла мясо. Посуду закрыть и тушить мясо на слабом огне. После этого добавить мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, нарезанный ломтиками картофель, соль, перец и тушить до готовности. Подать баранину, посыпав зеленью петрушки. Баранина по-котайкски готова! Приятного вам аппетита!
image
Телятина с йогуртом
Телятина с йогуртом - оригинальное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, рецепт у блюда такой: Телятину нарезать полосками шириной 2,5 см и толщиной не более 0,8 см, приправить перцем и солью и жарить на сильном огне в сливочном масле, обжаренные грибы и лук смешать с мясом. Затем положить на сковороду сливочное масло, добавить муку, слегка поджарить ее, влить сливки и немного воды, размешать, кипятить, приправить солью и красным перцем и медленно влить взбитый венчиком йогурт. Не доводя до кипения, подогреть – блюдо готово к подаче. Телятина с йогуртом готова! Приятного вам аппетита!
image
Цыпленок тушеный с бананами
Цыпленок тушеный с бананами готовится очень просто,рецепт такой: Подготовленную тушку цыпленка обжарить в смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки. Потом добавить воду, чеснок и тушить около получаса. Затем добавить кусочки банана, соль, перец и тушить до готовности. Готового цыпленка посыпать зеленью и цыпленок тушеный с бананами готов! Приятного вам аппетита!