5970d6081ea36c7b Овощная запеканка: рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru
Овощная запеканка Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 8 порций

Ингредиенты:

500 гр.

500 гр.

200 гр. (любые)

100 гр.

300 гр.

100 гр. ("по вкусу")

150 гр. (любой)

5 гр. ("по вкусу")

5 гр. ("по вкусу")

Овощная запеканка

Приготовление:

Приготовим Овощную запеканку. Картофель, морковь, лук почистить. Молодые кабачки использовать вместе с кожицей, со старых нужно снять кожицу и удалить семена. Капусту нашинковать. Остальные овощи очень тонко нарезать или натереть на терке кружочками. Выложить слоями, посыпая солью и перцем: картофель, лук, грибы, капусту, морковь, помидоры, кабачки. Можно без каких-то ингредиентов, тоже вкусно. Залить овощную запеканку сверху майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов. При подаче на стол овощную запеканку можно посыпать зеленью.

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 69.4 122.6 180.3 2020
1 порция 8.7 15.3 22.5 253
100 гр. 3.1 5.5 8.2 92
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Толма «Аштаракская»
Толма «Аштаракская» - оигиальное армянское блюдо, готовится остточно просто, рецепт блюда такой: Отобрать средней величины яблоки и айву, промыть, срезать верхнюю часть (кружочком) и удалить сердцевину. Подготовленную айву предварительно сварить в бульоне до полуготовности. Перед фаршировкой в яблоки насыпать немного сахарного песку. Яблоки и айву наполнить мясным фаршем, приготовленным так же, как и для толмы в виноградных листьях, прикрыть их срезанными верхушками, после чего аккуратно уложить в кастрюлю – сначала айву, а затем яблоки. В промежутки между рядами яблок и айвы положить курагу и чернослив, влить немного бульона, сваренного из костей баранины, оставшихся после отделения мякоти, и прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и на небольшом огне довести толму до готовности. Подать толму, полив соком и посыпав зеленью петрушки. Толма «Аштаракская» готова! Приятного вам аппетита!
image
Жамбалайа
Жамбалайа - оригинальное куриное американское блюдо, очень вкусное, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Куски курицы и ломтики колбасы положить в большую кастрюлю и залить водой так, чтобы она их только закрывала. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить, пока куриное мясо не станет легко отделяться от костей. Вынуть из бульона мясо и колбасу, мясо снять с костей и измельчить. В большой кастрюле на умеренном огне, добавив немного куриного бульона, готовить нарезанный кубиками сладкий перец, измельченные лук и чеснок до прозрачности. Затем добавить нарезанные кубиками томаты без кожицы, острый перец, истолченный в порошок, острый соус и лавровый лист. Убавить огонь и готовить еще 15 мин. Добавить куриное мясо, колбасу и томатную пасту. Продолжать готовить до полного проявления аромата блюда. Затем добавить рис и готовить еще 20 мин, чтобы он успел стать нежным. Жамбалайа готова! Приятного вам аппетита!
image
Говядина по-охотничьи
Говядина по-охотничьи - оригинальноре и вкусное блюдо, готовится просто, рецепт у блюда такой: Крупные куски говядины солят, перчат и маринуют с добавлением уксуса, можжевеловых ягод, кориандра в течение нескольких суток на холоде. После этого помещают в котел, добавляют обжаренный шпик, лук, петрушку, морковь, сельдерей, нарезанные мелкими кубиками, заливают водой и тушат до готовности. Перед подачей мясо нарезают порционными кусками и поливают их соусом с овощами, с которыми тушилось мясо. На гарнир подают тушеный картофель или тушеную капусту. Говядину по-охотничьи можно подавать в холодном виде. Бульон от тушения мяса процеживают, добавляют в него готовую горчицу, взбивают на льду и используют для поливки мяса. В качестве гарнира подают мясное желе и зелень. Говядина по-охотничьи гортова! Приятного вам аппетита!
image
мясо по французски
Для приготовления мяса по-французский необходимо нарезать свинину диаметром 5-7 см. толшиной на палец. поперчить, посолить по вкусу, выложить на сковороду, нарезать толстыми кружочками лук и наложить на мясо, намазать майонезоми, посыпать тертым сыром, поставить в духовку до готовности. Мясо по-французский - очень простое и вкусное блюдо из свинины ... приятного апппетита!
image
Индийское карри
Чтобы приготовить Индийское карри, нужно бжарить на масле чеснок, затем добавить карри. Добавить порезанные на крупные кубики морковь, цверную капусту и перец. Обжаривать в течение 10 минут, затем влить сливки. Оставить тушить на медленном огне до готовности. Филе курицы или рыбу обжарить в другой сковородке, добавить соль и по вкусу. Затем добавить мясо к овощам и потушить 5 минут. Отварить рис. В Индии Индийское карри подают так...В одну пиалу кладут рис, а в другую мясо с овощами и едят руками. Попробуйте!
image
Цыпленок тушеный с бананами
Цыпленок тушеный с бананами готовится очень просто,рецепт такой: Подготовленную тушку цыпленка обжарить в смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки. Потом добавить воду, чеснок и тушить около получаса. Затем добавить кусочки банана, соль, перец и тушить до готовности. Готового цыпленка посыпать зеленью и цыпленок тушеный с бананами готов! Приятного вам аппетита!
image
Белуга запеченная в сметанном соусе
Белуга запеченная в сметанном соусе - очень вкусное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Порционные куски рыбы ошпаривают, промывают, солят, панируют в муке и жарят. Затем на сковороду наливают сметанный соус, кладут жареную рыбу, на нее – поджаренный лук, грибы, дольки вареного яйца и нарезанные ломтиками вареные хрящи. Все заливают сметанным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают. При подаче поливают сливочным маслом и посыпают зеленью. Белуга запеченная в сметанном соусе готова! Приятного вам аппетита!
image
Гусь с рисовым фаршем
Гусь с рисовым фаршем - очень вкусное и оригинальное блюдо на праздник, что приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Подготовленную тушку гуся промыть и посолить внутри и снаружи. В подсоленной воде отварить до полуготовности рис. Печень, лёгкие, сердце и желудок гуся отварить до полуготовности и мелко нарезать. Потом добавить рис, соль, толчёный стручковый перец и чеснок, мелко нарезанную кинзу, молотый чёрный перец и все тщательно перемешать. Подготовленную тушку гудя наполнить полученным фаршем, зашить нитками, положить на противень, спинкой вверх, подлить немного горячей воды и поставить в духовку. Во время жарки периодически поливать гуся вытопившимся жиром и соком. Готового гуся нарезать на части, положить на блюдо, вокруг уложить фарш и украсить ветками петрушки. Гусь с рисовым фаршем готов! Приятного вам аппетита!