Овощная запеканка Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 8 порций

Ингредиенты:

500 гр.

500 гр.

200 гр. (любые)

100 гр.

300 гр.

100 гр. ("по вкусу")

150 гр. (любой)

5 гр. ("по вкусу")

5 гр. ("по вкусу")

Овощная запеканка

Приготовление:

Приготовим Овощную запеканку. Картофель, морковь, лук почистить. Молодые кабачки использовать вместе с кожицей, со старых нужно снять кожицу и удалить семена. Капусту нашинковать. Остальные овощи очень тонко нарезать или натереть на терке кружочками. Выложить слоями, посыпая солью и перцем: картофель, лук, грибы, капусту, морковь, помидоры, кабачки. Можно без каких-то ингредиентов, тоже вкусно. Залить овощную запеканку сверху майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов. При подаче на стол овощную запеканку можно посыпать зеленью.

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 69.4 122.6 180.3 2020
1 порция 8.7 15.3 22.5 253
100 гр. 3.1 5.5 8.2 92
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Запеченая индейка Вермонт
Запеченая индейка Вермонт - очень вкусное и оригинальное праздничное блюдо, в большом ходу у американцев на день благодарения, но можно приготовить и на один из наших праздников, приготовить достаточног просто, рецепт у блюда такой: 4,5 кг тушки индейки с потрохами, 250 г сливочного масла, 4 ст. ложки муки, свежие лавровые листья, соль, перец. Для бульона: 0,5 луковицы, 2 палочки сельдерея, 1 морковь, 2 лавровых листа, 10 горошков черного перца, петрушка. Ароматизаторы: 1 лимон, 0,5 луковицы, 10 веточек тимьяна, 4 веточки розмарина, 2 веточки шалфея, 10 веточек петрушки, 4 лавровых листа, 4 ст. ложки растительного масла, 1 лук-порей. Выпотрошить индейку, обрезать шею и кончики крыльев, посолить, поперчить снаружи и внутри. Для бульона положить обрезанные части в кастрюлю, залить 900 мл воды. Довести до кипения, снять пенку. Добавить остальные ингредиенты для бульона и варить 2,5 ч. Должно получиться около 600 мл. Взять шалфей, петрушку, лавровый лист, другие ароматизаторы, 50 г масла и начинить индейку со стороны шеи. Закрепить спицей тушку и связать обе ножки. Разогреть духовку до 240 ºС. Размять 85 г масла с мукой и втереть в кожу индейки. Положить в большую форму для духовки и запекать 40 мин. Растопить остаток масла, смешав его с 1 ст. ложкой воды. Снизить температуру духовки до 180 °C. Полить растопленным маслом индейку и запекать еще 50 мин, поливая каждые 15. мин, затем запекать еще 20 мин без поливки, вытащить из духовки и дать постоять. Приготовление подливки. Форму, в которой запекалась индейка, поставить на плиту и нагревать 5 мин на среднем огне, все время помешивая остатки жидкости; дать остыть и снять поднявшийся жир ложкой; добавить измельченный лук-порей и томить 1 мин, затем медленно влить бульон. Перелить в кастрюлю, добавить промытые потроха и кипятить на медленном огне 15 мин. Перелить в кувшин для подачи на стол и приправить. Подливу подавать с индейкой, украшенной свежими лавровыми листьями. Это блюдо обычно готовится ко Дню благодарения, но возможны и другие варианты в качестве праздничного блюда. Праздничная запеченая индейка Вермонт готова! Приятного вам аппетита!
image
мясо по французски
Для приготовления мяса по-французский необходимо нарезать свинину диаметром 5-7 см. толшиной на палец. поперчить, посолить по вкусу, выложить на сковороду, нарезать толстыми кружочками лук и наложить на мясо, намазать майонезоми, посыпать тертым сыром, поставить в духовку до готовности. Мясо по-французский - очень простое и вкусное блюдо из свинины ... приятного апппетита!
image
Цыплёнок жареный под чесночно – ореховым соусом
Цыплёнок жареный под чесночно – ореховым соусом - очень вкусное праздничное блюдо, приготовить просто, рецепт блюда такой: Подготовленную тушку цыплёнка зажарить на сковороде в духовке или на вертеле, потом нарезать на порционные куски и уложить на блюдо. Очищенные грецкие орехи истолочь или пропустить через мясорубку, добавить соль и толчёный чеснок и развести все это 1,5-2 ст. холодной кипячёной воды. Приготовленным соусом залить цыплёнка. Цыплёнок жареный под чесночно – ореховым соусом готов! Приятного вам аппетита!
image
Говяжье филе на сковородке
Говяжье филе на сковородке - очень вкусное, сытное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Мясо натереть солью и перцем, полить растительным маслом и положить в жаровню вместе с луком и морковью. Жаровню поставить на сильный огонь, пока мясо слегка не обжарится. Добавить красный соус и вино. Накрыть крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200 °C) духовку (учесть, что 15 мин идет на неполное прожаривание 500 г мяса). Выложить мясо на блюдо, не давая ему остыть. Сок остудить, снять жир, подогреть и полить им мясо. Посолить по вкусу. Подавать к столу с картофелем или овощами. Говяжье филе на сковородке готово! Приятного вам аппетита!
image
Рыбные котлеты по-одесски
Рыбные котлеты по-одесски - очень вкусные и оригинальный рыбные котлетки, приготовить котлеты просто, рецепт блюда такой: Филе рыбы отбивают, свертывают валиком, положив внутрь продолговатый кусок сливочного масла, панируют в муке, смачивают в яичном льезоне, панируют в хлебной крошке и жарят во фритюре. Подают на гренках с овощным гарниром и соленьями. Рыбные котлеты по-одесски готовы! Приятного вам аппетита!
image
Поджаренный в духовке карп
Поджаренного в духовке карпа приготовить достаточно просто, это вкусно и оригинально, рецепт у блюда такой: Очищенного и выпотрошенного карпа пластуют вдоль на две половинки и разрезают на куски весом по 200-250 г, в которых делают надрезы и шпигуют их тонкими ломтиками копченого сала с приправкой солью и паприкой. Дно противня с высокими краями смазывают маслом и покрывают кружочками полусваренного картофеля, на которые накладывают куски карпа. Их покрывают луком, зеленой паприкой и нарезанными кружками помидорами, слегка поливают топленым маслом и ставят в духовку. Когда рыба наполовину готова, ее поливают сметаной с небольшой добавкой муки, после чего продолжают жарить в негорячей духовке до тех пор, пока рыба и картофель не дойдут. Поджаренный в духовке карп готов! Приятного вам аппетита!
image
Форель в маринаде
Форель в маринаде готовится очень просто, рецепт такой: Филе форели посолить, поперчить и обвалять в муке.В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить филе форели с обеих сторон.Филе форели положить на дно плоской глубокой формы.Морковь, лук, сельдерей нарезать тонкой соломкой.В сковороде разогреть оливковое масло, положить лавровый лист и обжарить зубчик чеснока.Добавить нарезанные овощи, немного посолить и обжаривать 5 мин. (овощи должны остаться хрустящими).Добавить белый винный уксус, выпарить немного жидкости. Добавить в маринад мелко нарезанную петрушку.Маринад вылить на рыбу, оставить на несколько часов мариноваться.Форель в маринаде готова! Приятного вам аппетита!
image
Креветки с грибками в сливочном соусе( Сливочный суп)
По рецепту Креветки с грибками в сливочном соусе наливаем на горячую сковороду сливочное масло, креветки не очищая промыть под теплой водой чтобы не было льда, потом на сковороду. Также с грибами, если мороженные.Если масла маловато,доложить ещё. Жарить минут 5-7, потом добавить сливки, чеснок, соль и специи. Убавить огонь и тушить ещё примерно 5-8минут. Блюдо Креветки с грибками в сливочном соусе или Сливочный суп простое и супервкусное, единственное, что приходится чистить руками креветки... Но они дают прекрасный вкус сливочному соусу. Приятного аппетита!)