Курица отварная с томатной подливкой

1410
Курица отварная с томатной подливкой Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Курица отварная с томатной подливкой

Приготовление:

Курица отварная с томатной подливкой - очень вкусное и оригинальное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Обработанную тушку курицы положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла курицу, и варить до готовности. Тушку вынуть из бульона, нарезать на куски, а бульон процедить. Крупно нарезанный репчатый лук обжарить на масле, добавить томат-пюре и продолжать жарить еще 5 мин. Муку, поджаренную до светло-желтого цвета, развести процеженным бульоном (75-100 г), добавить обжаренный лук и томат-пюре, соль, перец и дать закипеть. Полученной подливкой залить куски вареной курицы, кастрюлю закрыть и на небольшом огне довести до кипения. Подать курицу с подливкой, посыпав зеленью петрушки. Курица отварная с томатной подливкой готова! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 29.3 47.4 11.3 583
1 порция 29.3 47.4 11.3 583
100 гр. 12.3 19.9 4.7 245
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Жаркое по-туренски
Жаркое по-туренски - очень вкусное жаркое, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Разрезать мясо на 8-10 частей. Мясо и лук, разрезанный на 4 части, подрумянить в скороварке на 50 г сливочного масла. Затем добавить вино, 1 / 2 стакана кипятка, зелень, соль, перец. Вскипятить в открытой кастрюле, после чего закрыть и тушить 30 мин. Вынуть мясо и положить на подогретое блюдо. Смешать вилкой оставшиеся 25 г масла с мукой. Вбить в соус от жаркого. Хорошо смешать. Кипятить несколько секунд. Полученной подливкой полить мясо. Жаркое по-туренски готово! Приятного вам аппетита!
image
Баранина, тушёная в гранатовом соусе
Баранина, тушёная в гранатовом соусе - очень вкусное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Баранину нарезать, обжарить на курдючном сале на сковороде, переложить в чистую кастрюлю и добавить соль и перец. Для приготовления соуса на сковороду, где жарилось мясо, налить стакан воды и довести воду до кипения, влить в кастрюлю с мясом при помешивании и тушить на слабом огне 20 мин. Жидкость слить, добавить гранатовый сок, нашинкованный лук, толчёную зелень и перемешать. Мясо уложить на блюдо и залить соусом. Баранина, тушёная в гранатовом соусе готова! Приятного вам аппетита!
image
Жульен по-домашнему
Обжарить слегка ветчину, нарезанную соломкой, на раст. масле. Отдельно обжарить куриное филе, соломкой, и также отдельно лук. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на раст. масле. Приготовить сметанный соус. Пассеровать муку на слив. масле до слегка кремового цвета. Для приготовления Жульена по-домашнему нужно добавить сметану, посолить и проварить на медленном огне 5 мин. В соус добавить все ингредиенты и протушить еще 5 мин. Все время помешивайте жульен, чтобы соус не подгорел. Разложить Жульен по-домашнему по кокотницам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Если кокотниц нет, тогда все можно выложить в сковороду и запечь.
image
Толма летняя
Толма летняя - очень вкусное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Мякоть баранины с жиром пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, зелень кинзы, базилика и петрушки, молотый чёрный перец, перебранный и промытый рис, соль и все тщательно перемешать. Зрелые помидоры обмыть, нарезать, положить в кастрюлю и варить 8-10 мин, после чего протереть через сито. На баклажанах средней величины сделать небольшой долевой надрез, удалить семена и всыпать в отверстие немного соли. Болгарский перец обмыть, обрезать верхушки вместе со стеблями, вынуть все семена, ошпарить кипятком и положить в сито. Крепкие помидоры средней величины обмыть в холодной воде, срезать верхушки, осторожно, не нарушая целости помидоров, вынуть сердцевину с семенами и всыпать внутрь немного соли. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные помидоры, баклажаны и перец заполнить мясным фаршем и прикрыть срезанными с них верхушками. На дно невысокой кастрюли положить очищенные от мяса кости, затем рядами баклажаны, нарезанные ломтиками яблоки, фаршированный перец и помидоры. Все залить помидорным соусом и варить под крышкой до полной готовности 1 – 1,5 ч. Толма летняя готова! Приятного вам аппетита!
image
Сиченики
Сиченики - оригинальное вкусное блюдо, приготовить сиченики прото, рецепт блюд такой: Мясо измельчают, добавляют в него слегка поджаренную яичницу с луком, солят, перчат, хорошо вымешивают, формуют в виде биточков, смачивают в яйце, панируют в сухарях и жарят до готовности. Подают с картофельным пюре или иным гарниром. Сиченики готовы! Приятного вам аппетита!
image
Жаркое из кролика
Жаркое из кролика приготовить очень просто,вот рецепт: Чеснок, 3 луковицы и петрушку мелко изрубить. В кастрюлю для тушения влить масло, положить в него нарезанный ломтиками шпик и подготовленные куски кролика, добавить оставшиеся целые луковицы, а так же подготовленную массу из лука и зелени и осторожно перемешать. Подлить немного горячей воды и белого вина и поставить тушить на 1 час. Затем добавить томат-пюре и тонко нарезанные шампиньоны. Тушить до готовности. Мясо подавать на подогретых тарелках и залитое соком, получившимся при жарении и жаркое из кролика готово! Приятного вам аппетита!
image
Голубцы по-турецки
Голубцы по-турецки - очень вкусное и простое блюдо, готовится легко, рецепт блюда такой: Листья капусты среднего размера отпарить в течение нескольких минут (они должны стать мягкими и легко сворачиваться), обдать холодной водой и сцедить ее. Вареную баранину пропустить через мясорубку, смешать с отваренным сухим рисом, стушенным в сливочном масле репчатым луком, замоченным и отжатым белым хлебом, зеленью петрушки, солью и красным стручковым перцем. Фарш перемешать, разложить на листья и свернуть их в форме голубцов. Кастрюлю обильно смазать растительным маслом, дно ее посыпать рубленым луком и морковью, а поверх выложить голубцы. Слегка зарумянив голубцы в духовке, залить бульоном из баранины, добавить немного томата-пюре, накрыть промасленной бумагой и тушить до готовности при умеренной температуре. При подаче поверх голубцов положить дольки очищенных лимонов и густо полить прокипяченным бульоном, смешанным с лимонным соком. Голубцы по-турецки готовы! Приятного вам аппетита!
image
Курочка в "пикантном" соусе
Для приготовления Курочки в "пикантном" соусе, необходимо филе куры нарезать мелкими кусочками, обжарить. Параллельно, обжарить мелко нарезанный лук, тертую на крупной тёрке морковь (количество - по вкусу). Можно, по желанию, добавить томат (один). Отдельно обжарить грибы - немного. Всё выложить в глубокую сковороду, добавить немного воды. На очень слабом огне потушить, добавить специй, а за 5-10 минут до готовности добавить упаковку плавленного сыра. На 2 средние грудки курицы - одна большая луковица, морковь - 1, помидорка - 1, банка шампиньонов(350-400 гр.), 300 гр.плавленного сыра. Консистенцию соуса для курицы можно по своему вкусу делать разной.