Птица, жареная по-кабардински

1193
Птица, жареная по-кабардински Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Ингредиенты:

800 гр. (Курица, гусь или индейка)

400 мл.

5 гр. (по вкусу)

5 гр. (по вкусу)

Птица, жареная по-кабардински

Приготовление:

Птица, жареная по-кабардински - очень вкусное, оригинальное праздничное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Обработанную тушку птицы разрубают на куски по 40 – 50 г, заливают небольшим количеством воды и варят до полуготовности, добавляют масло, мелко нашинкованный репчатый лук, томат-пюре и жарят до тех пор, пока мясо не приобретает румяный цвет. Птица, жареная по-кабардински готова! Подают блюдо горячим. Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 150.7 229.9 26.6 2764
1 порция 30.1 46 5.3 553
100 гр. 9.9 15.1 1.8 182
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Свинина жаренная с квасом
Свинина жаренная с квасом - оригинальное и вкусное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Большие куски свинины кладут в глиняную или другую неокисляющуюся посуду, добавляют лавровый лист, перец горошком, гвоздику, нашинкованный репчатый лук, чеснок, заливают квасом и выдерживают на холоде около часа. Мясо вынимают, обсушивают, натирают солью и ставят в жарочный шкаф, поливая периодически соком и жиром. Готовое мясо, нарезав на куски, кладут на сковороду, заливают квасом, в котором мариновали мясо, доводят до кипения и гарнируют жареным картофелем. Отдельно подают хрен и соленые огурцы. Свинина жаренная с квасом готова! Приятного вам аппетита!
image
Сулу-хингал
Сулу-хингал - оригинальное армянское блюдо, готовится просто, рецепт у блюда такой: Баранину (грудинку, лопатку или корейку), из расчета два куска на порцию, варить до готовности. Затем от мяса отделить косточки, а бульон процедить через металлическое сито. Отдельно в холодной воде замочить горох на 3-4 ч и варить до полуготовности. После этого положить его в бульон и довести до готовности. Из муки на воде и яйцах с добавлением соли замесить крутое тесто (как для лапши) и раскатать его толщиной 1 мм. Тесто нарезать четырехугольниками со стороной 2-3 см. Слегка встряхнуть их на сите, чтобы освободить от лишней муки, положить в кипящий бульон. При закипании добавить пассерованный на масле нарезанный лук и нашинкованные кинзу и укроп, довести до полной готовности. Перед подачей на стол блюдо посыпать сушеной мятой и свежей зеленью. Сулу-хингал готов! Приятного вам аппетита!
image
Рубцы отварные с картофелем
Рубцы отварные с картофелем - оригинальное и вкусное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Рубцы моют травяной щеткой, замачивают в холодной воде на несколько часов, периодически меняя воду, затем рубцы вновь моют, кладут в кастрюлю, заливают водой (3-4 л на 2 кг), добавляют соль, перец, лавровый лист, тмин и варят до размягчения (2-3 часа). Сваренные рубцы посыпают молотым перцем, рубленым чесноком, зеленью петрушки, сворачивают рулетом, перевязывают нитками, кладут в бульон, в котором они варились, и варят еще 30 минут. Затем их вынимают, снимают нитки, нарезают кружочками и подают с отварным картофелем. Отдельно подают хрен с уксусом. Рубцы отварные с картофелем готовы! приятного вам аппетита!
image
Жюльен из тыквы
Для приготовления жюльенов из тыквы нам необходимо:тыква - 300 гр., сыр любой не твердый - 100 гр., яйцо крупное - 1 шт., сливки жирностью 10 % - 100 мл, твердый сыр, 4 ст. л.- масла, соль по вкусу, перец, 4 шт .- маленьких кабачков или крупный картофель - 4 шт. Рецепт приготовления жюльенов из тыквы: Кабачки помыть разрезать по полам вырезать серединки и проварить 5-10 минут в подсоленной воде,а если картофель то тщательно промыть и, не очищая кожуры, завернуть в фольгу. Запекать в предварительно разогретой духовке примерно в течение одного – полутора часов. Достать готовый картофель и охладить. Тыкву натереть на крупной терке. Обжарить на масле до готовности. Сыр размять вилкой, добавляя сливки. Взбить вилкой яйцо и добавить к сыру. Посолить и поперчить.Если то у картофеля с длинного бока отрезать крышечку. Ложкой вынуть мякоть, оставляя бортики 0,7 мм. Должна получиться устойчивая глубокая полая лодочка из картофеля. Наполнить кабачки или картофель тыквой и залить сырной смесью. Сверху посыпать тертым пармезаном. Запекать в духовке в течение 15-20 мин. до золотистого цвета.Приятного аппетита.
image
Пеструшка жареная
Пеструшка жареная - очень вкусная рыбка, приготовить довольно просто, рецепт блюда такой: Отобрать одинаковую по величине рыбу, очистить, выпотрошить, промыть, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подать пеструшку на блюде, украсив ее веточками зелени петрушки и ломтиками лимона; лимон можно заменить ломтиками соленых огурцов. Пеструшка жареная готова! Приятного вам аппетита!
image
Купаты
Купаты - очень оригинальное грузинское блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Сырую свинину пропустить один раз через мясорубку, добавить рубленый лук, чеснок, корицу, гвоздику, гранат или барбарис, тмин и перец. Этим фаршем начинить кишки, концы которых завязать ниткой, и придать им форму подковы, после чего жарить над горящими углями (без пламени). Купаты подать по 2 шт. на порцию. Купаты готовы! Приятного вам аппетита!
image
Белуга запеченная в сметанном соусе
Белуга запеченная в сметанном соусе - очень вкусное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Порционные куски рыбы ошпаривают, промывают, солят, панируют в муке и жарят. Затем на сковороду наливают сметанный соус, кладут жареную рыбу, на нее – поджаренный лук, грибы, дольки вареного яйца и нарезанные ломтиками вареные хрящи. Все заливают сметанным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают. При подаче поливают сливочным маслом и посыпают зеленью. Белуга запеченная в сметанном соусе готова! Приятного вам аппетита!
image
Кролик в соусе с сухарями
Кролик в соусе с сухарями - очень вкусное, экзотическое блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: У только что забитого кролика слить кровь в чашку. Тушку разделить на куски и положить на 1-2 ч в белое сухое вино или сидр. Обжарить куски кролика на сковороде или в кастрюле в гусином жире так, чтобы они подрумянились. Добавить соль, перец по вкусу, зеленый чабер или майоран, влить сухое белое вино, в котором находился кролик, закрыть кастрюлю крышкой и держать на слабом огне примерно в течение 1 ч, пока кролик не будет готов. В чашку с кровью положить панировочные сухари, чтобы вся кровь впиталась, зелень петрушки и чеснок. Соединить эту смесь с соком, в котором жарился кролик, довести до кипения и держать на слабом огне еще 5 мин, непрерывно помешивая. Кролик в соусе с сухарями готов! Приятного вам аппетита!