Сулу-хингал Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 2 порции

Сулу-хингал

Приготовление:

Сулу-хингал - оригинальное армянское блюдо, готовится просто, рецепт у блюда такой: Баранину (грудинку, лопатку или корейку), из расчета два куска на порцию, варить до готовности. Затем от мяса отделить косточки, а бульон процедить через металлическое сито. Отдельно в холодной воде замочить горох на 3-4 ч и варить до полуготовности. После этого положить его в бульон и довести до готовности. Из муки на воде и яйцах с добавлением соли замесить крутое тесто (как для лапши) и раскатать его толщиной 1 мм. Тесто нарезать четырехугольниками со стороной 2-3 см. Слегка встряхнуть их на сите, чтобы освободить от лишней муки, положить в кипящий бульон. При закипании добавить пассерованный на масле нарезанный лук и нашинкованные кинзу и укроп, довести до полной готовности. Перед подачей на стол блюдо посыпать сушеной мятой и свежей зеленью. Сулу-хингал готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 113.3 138.1 216.2 2525
1 порция 56.7 69.1 108.1 1263
100 гр. 11.7 14.2 22.3 261
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Клецки фаршированные рыбой
Для приготовления клецек фаршированных рыбой нам необходимо: сырого картофель - 200 гр.,манная крупа - 1/2 стакана, молоко - 2 стакана,масло сливочное - 1 ст. л,300-400 гр.рыбного фарша (у меня был фарш из горбуши,используйте любую рыбы только, чтобы она была не жирная), лук, соль, перец, зелень (по вкусу). Рецепт приготовления клецек фаршированных рыбой: Приготовить фарш с луком, заправить солью, перцем. Из молока и манной крупы сварить крутую кашу. Сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке, отжать, соединить с кашей и добавить зелень. Должно получится плотноватое тесто. Небольшую часть массы отделить влажными руками, распластать в ладони, выложить в нее ложку фарша. Свернуть, придавая изделию округлую форму. Клецку окунуть дном в муку и положить на сухую доску. Таким образом слепить все клецки. Вскипятить 3-4 литра подсоленной воды, аккуратно положить в кипящую воду клецки, варить не более 8 минут с момента закипания. Подавать горячими.
image
Филе камбалы с огурцами
Филе камбалы с огурцами очень вкусное и полезное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Филе камбалы натереть солью и перцем, обвалять в муке и жарить в сливочном масле. На отдельной сковороде обжарить в сливочном масле нарезанный кружочками огурец. На блюдо выложить пожаренную рыбу, обложить поджаренными огурцами, посыпать зеленью петрушки, полить лимонным соком и оставшимся на сковороде сливочным маслом. Филе камбалы с огурцами готово! Приятного вам аппетита!
image
Белуга запеченная в сметанном соусе
Белуга запеченная в сметанном соусе - очень вкусное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Порционные куски рыбы ошпаривают, промывают, солят, панируют в муке и жарят. Затем на сковороду наливают сметанный соус, кладут жареную рыбу, на нее – поджаренный лук, грибы, дольки вареного яйца и нарезанные ломтиками вареные хрящи. Все заливают сметанным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают. При подаче поливают сливочным маслом и посыпают зеленью. Белуга запеченная в сметанном соусе готова! Приятного вам аппетита!
image
Утка по-домашнему
Утка по-домашнему - очень вкусное и оригинальное блюдо, готовится просто, рецепт у блюда такой: Подготовленную тушку птицы рубят на куски, обжаривают, закладывают в горшочек, добавляют нарезанный дольками сырой картофель, слегка пассированный нашинкованный лук, лавровый лист, перец, соль. Вливают бульон или воду в таком количестве, чтобы покрыть поверхность продуктов жидкостью, и тушат в жарочном шкафу до готовности. Подают блюдо в горшочках, в которых его приготавливают. Утка по-домашнему готова! Приятного вам аппетита!
image
Керусус
Керусус - оригинальное и вкусное армянское блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Мякоть баранины или говядины нарезать поперек мышечной ткани кусочками длиной 2-3 см и толщиной 1 см, посолить, поперчить, перемешать, положить на противень с разогретым маслом и жарить до полуготовности. Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук, отдельно поджаренное томат-пюре, посыпать нарезанной зеленью, противень прикрыть крышкой и довести мясо до готовности. Подать керусус с жареным картофелем, свежими или солеными огурцами. Керусус готово! Приятного вам аппетита!
image
Жамбалайа
Жамбалайа - оригинальное куриное американское блюдо, очень вкусное, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Куски курицы и ломтики колбасы положить в большую кастрюлю и залить водой так, чтобы она их только закрывала. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить, пока куриное мясо не станет легко отделяться от костей. Вынуть из бульона мясо и колбасу, мясо снять с костей и измельчить. В большой кастрюле на умеренном огне, добавив немного куриного бульона, готовить нарезанный кубиками сладкий перец, измельченные лук и чеснок до прозрачности. Затем добавить нарезанные кубиками томаты без кожицы, острый перец, истолченный в порошок, острый соус и лавровый лист. Убавить огонь и готовить еще 15 мин. Добавить куриное мясо, колбасу и томатную пасту. Продолжать готовить до полного проявления аромата блюда. Затем добавить рис и готовить еще 20 мин, чтобы он успел стать нежным. Жамбалайа готова! Приятного вам аппетита!
image
Биточки по - казацки, запеченные под соусом
Биточки по - казацки, запеченные под соусом - очень вкусное и оригинальное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Телятину, баранину, свинину рубят, добавляют хлеб и соль, вымешивают. Сформованные из фарша биточки толщиной 2-2,5 см жарят непосредственно перед подачей. Затем в порционную сковороду, смазанную жиром, кладут рассыпчатую кашу, сваренную с томатом, сверху укладывают жареные биточки, заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают. Биточки по - казацки, запеченные под соусом готовы! приятного вам аппетита!
image
Тушеный цыпленок в вине
Тушеный цыпленок в вине готовится очень просто, рецепт такой: Тушку цыпленка нарезать на куски и тушить в кастрюле. Добавить нашинкованный лук, толченый чеснок, масло, соль и обжарить. Затем влить 100 мл вина и тушить несколько минут. За 5 минут до снятия с огня добавить остальное вино, томат-пасту и мелко нарезанную мяту.Тушеный цыпленок в вине готов! Приятного вам аппетита!