Рецепт биточков из корня сельдерея

2178
Рецепт биточков из корня сельдерея Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:
Рецепт биточков из корня сельдерея

Приготовление:

Прежде, чем перейти к рецепту биточков из корня сельдерея, предлагаю познакомиться немного с этим растением. Сельдерей имеет много видов и прижился почти на всех континентах. Кушать можно все части этого овоща, но для этого нужно выращивать все три культурных разновидности: листовой, черешковый и корневой сельдерей. В США, например, очень любят похрумкать свежие черешки сельдерея, намазанные сверху слоем арахисового масла. Добавляют сей овощ во все виды блюд, делают напитки, даже используют в медицинских целях. Популярность ему обеспечивают входящие в состав полезные витамины и минеральные вещества. Так что кушайте себе на здоровье! А теперь обещанный рецепт – биточки из корня сельдерея. Понадобится: большой корень сельдерея – 1 шт.; ядра грецких орехов – 1 стакан; манная крупа – полстакана; масло растительное – 100 г; c; яйца – 2 шт. Корень сельдерея промываем, очищаем и варим до полуготовности. Разрезаем корень на куски и прокручиваем через мясорубку. Ядра грецких орехов тоже перемалываем с помощью мясорубки. Перекладываем в одну посуду массу сельдерея и грецкие орехи, добавляем манную крупу, вбиваем два яйца, солим и хорошо перемешиваем. Из полученного фарша лепим небольшие биточки, обваливаем в манке и поджариваем как обычные котлеты на растительном масле. К столу рекомендуют подавать со сметаной. На момент написания статьи я лично по этому рецепту не готовил, но думаю, эти биточки из корня сельдерея меня не разочаруют. Попробуйте и Вы!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 12.7 10.9 0.7 157
1 порция 3.2 2.7 0.2 40
100 гр. 12.7 10.9 0.7 157
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Филе индейки по-американски
Филе индейки по-американски - очень оригинальное и вкусное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Рис отварить, не разваривая. Мясо индейки и ветчину нарезать кубиками. Сладкий перец нарезать кубиками, грибы – ломтиками. Лук измельчить. Стручок острого перца нарезать и очистить от семян. Обжарить мясо в горячем растительном масле. Добавить лук, сладкий перец, грибы. Слегка обжарить, посолить, поперчить, посьтать мукой. Развести бульоном, молоком и хересом. Добавить ветчину и острый перец. Прокипятить 5 мин, затем острый перец удалить. Блюдо украсить петрушкой и подавать. Филе индейки по-американски готово! Приятного вам аппетита!
image
Омлет с капустой
Рецепт приготовления необычного омлета. Яйца взбить и смешать с молоком. Отдельно лук обжарить в растительном масле. Капусту тушить и смешать с луком. Смесь капусты с луком добавить во взбитые яйца с молоком. Вылить всю массу в разогретую сковороду со сливочным маслом, закрыть крышкой, тушить на медленном огне 15-20 мин. Блюдо Омлет с капустой готово!
image
Рыбное суфле паровое
Для приготовления рыбного суфле парового нам необходимо:филе рыбы (судак или др.) – 400 гр.,молоко – 1 стакан, яйцо – 1шт., мука – 1 ст. ложка,сливочное масло – 40 гр. Рецепт приготовления рыбного суфле парового: В казан положить филе рыбы , предварительно нарезанную кусочками. Добавить 10-15 гр. масла, полстакана воды и припустить до готовности. Теперь рыбу необходимо охладить и пропустить через мясорубку на мелкой решетки. Теперь необходимо приготовить соус из муки и горячего молока. Смешиваем его с рыбой, добавляем яичные желтки, масло (также 10-15 гр) и взбитые в пену белки. Все это перемешать, уложить в формочки, которые необходимо смазать маслом и варить на водяной бане примерно полчаса. Как видите рецепт довольно простой, а блюдо довольно вкусное. Приятного аппетита! Для рыбного суфле лучше всего подойдет судак, но в принципе можете попробовать и любую другую рыбу.
image
Фасоль по-американски
Фасоль по-американски - оригинальная и вкусная закуска, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Мелко нарезанный лук пассеровать в масле, добавить томатную пасту и нарезанную соломкой грудинку. Все посолить, поджарить, залить бульоном и варить, пока грудинка не станет мягкой. Затем смешать с отварной фасолью и тушить 10-15 мин. Перед подачей посыпать измельченной зеленью петрушки. Фасоль по-американски готова! Приятного вам аппетита!
image
Жаркое по-шведски
Жаркое по-шведски - очень вкусное жаркое, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Замочить на час в тёплой воде чернослив. Откинуть на дуршлаг. Вынуть косточки. Нашпиговать мясо черносливом. Растопить масло в скороварке и подрумянить на нём мясо со всех сторон. Влить 0, 5 стакана воды, положить зелень, соль, перец. Закрыть и тушить 30 мин. Очистить картофель, крупный нарезать на половинки, мелкий оставить целым. Открыть кастрюлю и положить в неё картофель. Тушить ещё 10 мин. Жаркое по-шведски готово! Приятного вам аппетита!
image
Бумбар
Бумбар - это оригинальные бараньи колбаски, готовятся достаточно просто, рецепт у блюда такой: Мякоть баранины пропустить два раза через мясорубку, добавить яйцо, укроп, соль, перец, чеснок, зерна граната, тщательно перемешать и поставить в холодное место. Через час массу размешать и при помощи специального шприца наполнить ею (не очень туго) заранее подготовленные тонкие кишки, нарезать их на куски длиной 8 см и перевязать концы шпагатом. Бумбар поджарить на сковороде с топленым маслом до готовности. Подать бумбар на тарелке; отдельно подать лимон. Бумбар готов! Приятного вам аппетита!
image
Филе судака а - ля Геллерт
Филе судака а - ля Геллерт - очень оригинальное и вкусное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт рыбного блюда такой: Рыбу чистят и потрошат. Отрезав головы, отделяют от хребтов филе, ножом сдирают с него кожу и промывают. Посолив, филе укладывают на сковороду со сливочным маслом. Головы и кости варят в подсоленной воде. У раков, сваренных в подсоленной воде с тмином, удаляют скорлупу с шеи и клешней. Скорлупа идет на приготовление ракового масла. Шампиньоны, нарезав тонкими ломтиками, поджаривают в сливочном масле. Берут 60 г масла и подрумянивают в нем до светло-золотистого оттенка немного муки, которую разводят в приготовленном к этому времени рыбном бульоне. Последний снова кипятят и добавляют в него свежую сметану. Приправляют все это солью, перцем и изрубленным укропом и опускают туда раков и шампиньоны. Получившимся соусом заливают филе и припускают в духовке. Перед тем как подавать, филе обрызгивают растопленным раковым маслом. Блюдо подают с отварным картофелем. Приготовление ракового масла. На 2 ст. ложки мелко истолченной раковой скорлупы берут 1 ст. ложку масла, распускают его в кастрюле и засыпают туда скорлупу. Помешивая, масло поджаривают на слабом огне, пока оно не приобретет красновато-темный цвет. Его требуется процедить и остудить. Филе судака а - ля Геллерт готово! Приятного вам аппетита!
image
Пилав из баранины
Пилав из баранины - всем известное турецкое блюдо, готовится просто, рецепт у блюда такой: Мясо нарезать кубиками и обжарить. Добавить чеснок, крупно нарубленный лук и немного воды, а незадолго до готовности мяса всыпать промытый и просушенный рис. Как только рис станет рассыпчатым, добавить томатную пасту и специи, подлить немного кипятка и поставить на слабый огонь, закрыв крышкой (время от времени подливать понемногу горячей воды). Рис должен остаться рассыпчатым. Как только пилав будет готов, добавить вымытый изюм и миндаль, а также мелко нарубленную зелень. Укутать, поставить в теплое место и в горячем виде подать на стол. Пилав из баранины готов! Приятного вам аппетита!