Царьградские котлеты

1258
Царьградские котлеты Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Царьградские котлеты

Приготовление:

Царьградские котлеты - очень вкусные, простые в приготовлении котлеты, рецепт блюда такой: Картофель сварить в подсоленной воде, затем очистить его и протереть через сито. Когда пюре остынет, прибавить желток и 2 яйца, смесь тщательно вымесить. Обжарить рубленое мясо, посолить и посыпать перцем. Картофельную массу разделить на шарики величиной меньше яйца. Каждый шарик придавить, чтобы получилась круглая лепешка. На лепешки положить подготовленный фарш. Края соединить, подровнять и оформить котлету. Затем котлеты обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на разогретой сковороде с жиром. Подавать котлеты с салатом. Царьградские котлеты готовы! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 102.7 76.7 177.7 1788
1 порция 20.5 15.3 35.5 358
100 гр. 7.8 5.8 13.5 136
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Клецки из колбасок
Клецки из колбасок готовятся достаточно просто, рецепт такой: Остатки сухих булочек или батона размочить в воде (или молоке) и размять.Свиные сосиски или копчености порезать на маленькие кубики. Петрушку, шпинат, репчатый лук также мелко порубить. Затем смешать зелень и нарезанные колбаски с мукой, манкой и яйцом, посолить и поперчить по вкусу, тщательно вымесить. Смесь должна удерживаться, не распадаясь. Разделочную доску слегка притрусить мукой и выложить на нее все клецки, которые следует сформировать из полученной смеси размером с перепелиное яйцо. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и осторожно опустить клецки в кипящую воду. Аккуратно помешивая, дождаться, когда клецки начнут всплывать, и дать прокипеть не более минутки. Затем клецки достать из кастрюли с помощью шумовки, поместив их в один слой на широкое блюдо.Тем временем измельчить шпик и растопить его на сковороде или в форме для запеканок до образования шкварок, всыпать часть порубленной зелени, все немного припустить, сюда же всыпать отваренные клецки, аккуратно перемешать (слегка потряхивая сковороду). Затем форму следует поместить на несколько минут в разогретую духовку для образования на клецках золотистой корочки. Клецки из колбасок готовы! Приятного вам аппетита!
image
Шашлык по-пастушьи
Шашлык по-пастушьи - очень вкусное и оригинальное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Баранью вырезку или окорочную часть нарезать полосками длиной примерно в 10-12 см, шириной в 3-4 см и толщиной в 2 см. Каждый кусок слегка отбить деревянной колотушкой или острием ножа сделать с обеих сторон перекрестные надрезы. Затем уложить мясо в гончарный обливной кувшин или в любую эмалированную посуду, посыпать солью и специями (тмин, молотый перец, кореандр), добавить рубленый лук и чеснок, полить виноградным или яблочным уксусом, закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2 часа для маринования. Шашлык жарится над тлеющими углями фруктовых или других твердых деревьев нехвойных пород. При этом каждый кусок маринованного мяса надеть на металлические шпажки и жарить сначала с одной стороны, затем с другой, до образования румяной корочки. Перед подачей на стол шашлык снимается со шпажек, нарезается на маленькие кусочки и подается на тарелочках вместе с салатом из свежих овощей или просто с кольцами лука. Шашлык по-пастушьи готов! Приятного вам аппетита!
image
Кармрахайт припущенная
Кармрахайт - это Пеструшка припущенная, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Очищенную и выпотрошенную рыбу промыть, посолить, положить в кастрюлю, добавить немного воды, закрыть кастрюлю крышкой и припускать на небольшом огне 15-18 мин. Снять кастрюлю с огня, осторожно переложить и украсить ее веточками зелени петрушки. Кармрахайт готова! Приятного вам аппетита!
image
Фарш для начинки индейки
Фарш для начинки праздничной индейки готовится достаточно просто, рецепт блюда такой: Поставить кастрюлю на средний огонь, влить в нее 0,5 стакана бульона, добавить лук и томить в течение 10 мин, пока лук не станет мягким. В отдельной посуде соединить приготовленный таким образом лук, оставшийся бульон, хлеб, паприку, яичный порошок, соль и перец. Хорошо перемешать. Начинить приготовленную к запеканию птицу. Этот фарш можно подать отдельно в виде гарнира. Для этого его выкладывают в форму для запекания и готовят в духовке при температуре 180 °C в течение 45 мин. Фарш с травами: к основному рецепту добавить по 1 ст. ложке рубленой зелени шалфея, розмарина и петрушки. Фарш с фруктами: к основному рецепту добавить 0,5 стакана нарезанных яблок, клюквы или груши. Фарш сладкий: к основному рецепту добавить по 1 ч. ложке корицы, мускатного ореха или имбиря. Фарш с грибами: к основному рецепту добавить 1 стакан нарезанных грибов, готовить вместе с луком до мягкости. Фарш с сухофруктами: к основному рецепту добавить 1 стакан нарезанной кураги, сушеных яблок, инжира или вишни. Хлебный фарш: к основному рецепту добавить кубики пшеничного хлеба с орехами, фруктами, ягодами, грибами, каштанами и т. д. Полезный совет: при запекании крупной птицы ее следует прикрыть фольгой. Когда птица почти готова (время зависит от веса – от 3 до 5 ч), фольгу снимают и дают кожице зарумяниться. Фарш для начинки индейки готов! Можно подавать к индейке или как гарнир! Приятного вам аппетита!
image
Жаркое по-крымски
Жаркое по-крымски - оригинальное и вкусное жаркое, приготовить блюдо просто, рецепт такой: Баранью грудинку рубят на куски, обжаривают, заливают сметанно-томатным соусом и тушат 8-10 минут. Яблоки, нарезанные дольками, два кусочка мяса, жареный картофель укладывают в горшочек, заливают соусом, в котором тушилось мясо, добавляют промытый изюм, вливают вино, закрывают горшочек тестом и ставят в жарочный шкаф на 8-10 минут. Подают в горшочках. Жаркое по-крымски готово! Приятного вам аппетита!
image
Казани
Казани - это очень вкусный шашлык на сковороде, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Жирную баранью корейку или грудинку нарезать кусками весом 40-50 г, положить на сковороду с подогретым маслом, посыпать солью, перцем и обжарить. В готовое мясо добавить нарезанный кольцами репчатый лук и продолжать жарить еще 5 мин. После этого влить свежий гранатовый сок, перемешать и снять шашлык с огня. Подать шашлык посыпанным зернами граната и зеленью петрушки. Казани готово! Приятного вам аппетита!
image
Пилав из баранины
Пилав из баранины - всем известное турецкое блюдо, готовится просто, рецепт у блюда такой: Мясо нарезать кубиками и обжарить. Добавить чеснок, крупно нарубленный лук и немного воды, а незадолго до готовности мяса всыпать промытый и просушенный рис. Как только рис станет рассыпчатым, добавить томатную пасту и специи, подлить немного кипятка и поставить на слабый огонь, закрыв крышкой (время от времени подливать понемногу горячей воды). Рис должен остаться рассыпчатым. Как только пилав будет готов, добавить вымытый изюм и миндаль, а также мелко нарубленную зелень. Укутать, поставить в теплое место и в горячем виде подать на стол. Пилав из баранины готов! Приятного вам аппетита!
image
Жареная рыба в чипсах
Для приготовления жаренной рыбы в чипсах нам необходимо: 1 кг филе рыбы (судак, тилапия, минтай, горбуша и т.д.) 1-2 яйцо, чипсы - 200 гр., растительное масло, соль, перец Рецепт приготовления жаренной рыбы в чипсах: Рыбу нарезать небольшими кусочками. Яйцо перемешать с солью и перцем. Обмакнуть кусочки рыбы в яйце. Затем обвалять в чипсах (чипсы я размяла скакой и они стали похожии на понировочные сухари). Поджарить на растительном масле до готовности (жарить минтай, примерно по 7-8 минут с каждой стороны).