Царьградские котлеты

1078
Царьградские котлеты Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 5 порций


Приготовление:

Царьградские котлеты - очень вкусные, простые в приготовлении котлеты, рецепт блюда такой: Картофель сварить в подсоленной воде, затем очистить его и протереть через сито. Когда пюре остынет, прибавить желток и 2 яйца, смесь тщательно вымесить. Обжарить рубленое мясо, посолить и посыпать перцем. Картофельную массу разделить на шарики величиной меньше яйца. Каждый шарик придавить, чтобы получилась круглая лепешка. На лепешки положить подготовленный фарш. Края соединить, подровнять и оформить котлету. Затем котлеты обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на разогретой сковороде с жиром. Подавать котлеты с салатом. Царьградские котлеты готовы! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 102.7 76.7 177.7 1788
1 порция 20.5 15.3 35.5 358
100 гр. 7.8 5.8 13.5 136
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Урфа-кебаб
Урфа-кебаб - оригинальное, вкусное, традиционное турецкое блюдо, готовится достаточно просто, рецепт у блюда такой: Мясо дважды порубить или пропустить через мясорубку. Помидоры вымыть, снять кожицу, удалить семена и порубить. Лук мелко нарезать. Вымыть и нарезать петрушку. Фарш положить в емкость. Добавить лук, помидоры, петрушку, оливковое масло, красный и черный перец и соль. Тщательно перемешать. Сформовать полученный фарш в виде колбасок и нанизать на небольшие шампуры. Разместить их над горячими углями и жарить до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневые. В это время растопить 100 г масла, порезать питты на четверти и прогреть на гриле с топленым маслом. Горячие кусочки питты разложить на тарелки, полить мясным бульоном (питта должна им пропитаться). Сверху уложить готовые кебабы и украсить мелко нарубленной зеленью петрушки. Урфа-кебаб готов! Приятного вам аппетита!
image
Жюльен из тыквы
Для приготовления жюльенов из тыквы нам необходимо:тыква - 300 гр., сыр любой не твердый - 100 гр., яйцо крупное -1 шт., сливки жирностью 10 % - 100 мл, твердый сыр, 4 ст. л.- масла, соль по вкусу, перец, 4шт.- маленьких кабачков или крупный картофель - 4 шт. Рецепт приготовления жюльенов из тыквы: Кабачки помыть разрезать по полам вырезать серединки и проварить 5-10 минут в подсоленной воде,а если картофель то тщательно промыть и, не очищая кожуры, завернуть в фольгу. Запекать в предварительно разогретой духовке примерно в течение одного – полутора часов. Достать готовый картофель и охладить. Тыкву натереть на крупной терке. Обжарить на масле до готовности. Сыр размять вилкой, добавляя сливки. Взбить вилкой яйцо и добавить к сыру. Посолить и поперчить.Если то у картофеля с длинного бока отрезать крышечку. Ложкой вынуть мякоть, оставляя бортики 0,7 мм. Должна получиться устойчивая глубокая полая лодочка из картофеля. Наполнить кабачки или картофель тыквой и залить сырной смесью. Сверху посыпать тертым пармезаном. Запекать в духовке в течение 15-20 мин. до золотистого цвета.Приятного аппетита.
image
Лазанья с зеленью
Лазанья с зеленью готовится достаточно просто, рецепт такой: Для теста в кипящей подсоленной воде отварить шпинат и мелко нарезать его. Яйца смешать со шпинатом, всыпать муку и приготовить тесто. Дать тесту 30 минут выстояться, раскатать, нарезать пластинами и сварить в подсоленной воде.Для начинки овощи вымыть и очистить. Поджарить в сковороде с разогретым маслом нарезанные лук, морковь. Добавить мясо, мускатный орех, посолить и поперчить.Через 20 минут добавить томаты, закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне. Влить бульон, вино, опустить петрушку и на умеренном огне тушить примерно 1 час. Затем петрушку вынуть.Глубокий противень смазать маслом, на дно выложить подсушенные пластины теста.На них поместить слой начинки, томаты, зеленый лук, посыпать тертым сыром.Сделать несколько таких слоев, закончив слоем тертого сыра.Запекать в духовке 40 минут при 200 °С. При подаче нарезать на порции, украсить пряной зеленью.Лазанья с зеленью готова! Приятного вам аппетита!
image
Фаршированные кабачки рисом и грибами
Раскажу как сделать Фаршированные кабачки рисом и грибами. Нужно кабачки очистить, разрезать поперек на 3 части (смотря какой кабачок), аккуратно вырезать середину с семенами. Посолить и оставить на 15 минут. Репчатый лук очистить, нашинковать мелкими кубиками, обжарить в сливочном масле до прозрачности. Довавить мелко рубленные грибы и все вместе обжаривать еще 3-5 минут. Всыпасть рис и влить неполный стакан воды. Приправить солью и перцем по вкусу.Тушить около 10 минут до полуготовности риса. Начинить кабачки фаршем, выложить в форму, смазанную жиром, влить 2 ст. ложки воды, сбрызнуть растительным маслом. Запекать Фаршированные кабачки рисом и грибами 10 минут при 200 градусах. Полить сметаной, посыпасть тертым сыром и запекать еще 5 минут до образования золотистой корочки. Просто пальчики оближешь!
image
Филе из зайца по - провонсальски
Филе из зайца по - провонсальски - очень вкусное праздничное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Из спинной части зайца вырезать филе продолговатой формы и достаточной толщины. Нашпиговать каждый кусок филе небольшими ломтиками сала; посолить и поперчить по вкусу и жарить в течение 20-30 мин в растительном масле или свином жире, переворачивая несколько раз и добавляя жир, если необходимо. За 10 мин перед подачей к столу добавить красного или белого сухого вина, томатную пасту и чеснок. Держать на слабом огне, закрыв сковороду крышкой. Подавать с поджаренным хлебом (крутонами). Филе из зайца по - провонсальски готово! Приятного вам аппетита!
image
Свиная рулька фаршированная по особому
Свиная рулька фаршированная по особому готовится достаточно просто, рецепт такой: Для начала извлеките из рульки кость и поместите ее в наполненную 4 литрами воды кастрюлю. Крупно порежьте суповую зелень и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения. Прокрутите на мясорубке нежирную свинину и смешайте с измельченной квашеной капустой и яйцами. Перемешанный фарш посолите и поперчите. Как только вода в кастрюле закипит, вытаскивайте рульку и, положив ее на чистое полотенце, нафаршируйте ее начинкой. Плотно заверните в салфетку и завяжите с двух сторон. Варите рульку на слабом огне в течение 1,5 часов. Примерно через час слейте из кастрюли стакан жидкости и смешайте со стаканом сливок и 100 г сметаны. Поставьте на слабый огонь и выпаривайте до объема в 350-400 г. После этого приправьте смесь солью, горчицей и перцем и смешайте с мукой и маслом. Займитесь приготовлением горохового пюре. Смешайте консервированный горошек и масло и взбейте миксером до консистенции воздушного пюре. Добавьте соли, специй и еще немного масла и хорошо перемешайте. Готовую фаршированную рульку слегка охладите и нарежьте. Вылейте гороховое пюре в тарелку, положите кусочек рульки и приправьте соусом и зеленью.
image
Ёжики
Приготовим Ёжики. Лук, фарш куриный, грибы - пожарить (все вместе). На ладошку выложить небольшой слой пюре, на него готовую смесь, все завернуть в шарик (фарш должен быть внутри). Шарики окунать во взбитое яйцо, потом в панировочные сухари и жарить в подсолнечном масле до золотой корочки. Украсить блюдо Ёжики можно зеленью. Приятного аппетита.
image
Спагетти с баклажанами
Спагетти с баклажанами - оригинальная, вкусная и простая в приготовлении паста, рецепт такой: Баклажаны вымыть, нарезать тонкими кружками, посолить и дать постоять, чтобы вышла горечь. Затем баклажаны обсушить салфеткой.Разогреть в сотейнике растительное масло для фритюра. Баклажаны поочередно опускать во фритюр и жарить до появления золотистой корочки.Помидоры нарезать кусочками. Чеснок очистить. В сковороде разогреть оливковое масло, положить помидоры и чеснок и обжарить.Тушить помидоры на сильном огне 10 мин. Посолить, поперчить, посыпать листьями базилика. Вынуть чеснок.Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Спагетти положить в кипящую воду и варить al dente (до полуготовности).Спагетти полить томатным соусом, украсить жареными баклажанами, посыпать тертым сыром и паста с баклажанами готова! Приятного вам аппетита!