Царьградские котлеты

1104
Царьградские котлеты Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Царьградские котлеты

Приготовление:

Царьградские котлеты - очень вкусные, простые в приготовлении котлеты, рецепт блюда такой: Картофель сварить в подсоленной воде, затем очистить его и протереть через сито. Когда пюре остынет, прибавить желток и 2 яйца, смесь тщательно вымесить. Обжарить рубленое мясо, посолить и посыпать перцем. Картофельную массу разделить на шарики величиной меньше яйца. Каждый шарик придавить, чтобы получилась круглая лепешка. На лепешки положить подготовленный фарш. Края соединить, подровнять и оформить котлету. Затем котлеты обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на разогретой сковороде с жиром. Подавать котлеты с салатом. Царьградские котлеты готовы! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 102.7 76.7 177.7 1788
1 порция 20.5 15.3 35.5 358
100 гр. 7.8 5.8 13.5 136
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Пряная смесь
Пряная смесь - отлично подойдет ко многим блюдам и добавит вкуса. Рецепт приготовления очень простой. Просейте все через сито с мелкими ячейками и храните в стеклянной посуде с притертой пробкой. Пряная смесь готова!
image
Курица с эстрагоном
Курица с эстрагоном - очень вкусное блюдо, готовится просто, рецепт блюда такой: Курицу тщательно вымыть изнутри и снаружи и вытереть насухо. Натереть солью и перцем. Положить внутрь 0,75 пучка зеленого эстрагона или 1 чайную ложку сушеного. Связать ножки и крылышки курицы ленточкой из марли. Положить курицу и сливочное масло на сковороду и поставить в духовку, предварительно хорошо нагретую (до 190 °C) на 1,5 ч или держать там до тех пор, пока мясо не станет мягким. Часто поливать курицу соусом, чтобы она не пригорела. Готовую курицу выложить на горячее блюдо. Оставшийся эстрагон мелко порубить, смешать с вином и соком, оставшимся на сковороде, и поставить на огонь, чтобы жидкость кипела. Соскоблить все, что пристало к сковороде, размешать и полить курицу подливкой. Курица с эстрагоном готова! Приятного вам аппетита!
image
Бефстроганов из говядины
Мясо нарезаем на мелкие тонкие брусочки по 3-4 см в длину. Обжариваем на сковороде и перекладываем в кастрюльку. Отдельно пережариваем лук полукольцами, к луку во время жарки добавляем муку, кетчуп(хайнц), затем сметану, ещё чуть пожарим, разведём 1 стаканом холодной воды, перемешивая, подсолим, поперчим, зальём этим соусом мясо и потушим всё вместе 15 минут. Подавать лучше всего бефстроганов с картофельным пюре, посыпав зеленью. Приятного аппетита!!!
image
Перепела обжаренные с белым вином
Перепела обжаренные с белым вином - оригинальное и очень вкусное праздничное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Перепелов ощипать, выпотрошить, вымыть и вытереть насухо. Смешать муку, соль и перец и обвалять в ней перепелов. Сливочное масло растопить в жаровне или глубокой сковороде и обжарить в нем перепелов со всех сторон. Добавить вино, закрыть крышкой и держать на слабом огне 15 мин. Положить виноград и миндаль и держать на огне еще 5 мин или до тех пор, пока перепела не станут мягкими. Посолить и подавать к столу. Перепела обжаренные с белым вином готовы! Приятного вам аппетита!
image
Телятина обжаренная в белом вине
Телятина обжаренная в белом вине готовится очень просто, рецепт такой: Телятину нарезать на крупные кубики. Нагреть в сковороде оливковое масло, добавить сливочное масло, обжарить шалфей и лавровый лист. Температуру прибавить и обжарить телятину, помешивая.Посолить, поперчить, добавить вино и тушить 10 мин. Добавить оливки, немного потушить. Еще раз посолить и поперчить по вкусу. Телятина обжаренная в белом вине готова! Приятного вам аппетита!
image
Тефтели в соусе
Тефтели в соусе - оригинальное и вкусное блюдо, приготовить просто, рцепт у блюда такой: Мясной фарш с хлебом и луком разделывают на шарики по 3-4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1-2 ряда, заливают соусом и тушат 7-10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный. Тефтели в соусе готовы! Приятного вам аппетита!
image
Картофель с курицей и ананасом
отварить до полу-готовности картошку,курицу можно взять копчёную,а можно отварить(очистить от костей),добавить перца,соли,немного чеснока(2 головки),положить сверху помидоры(кольцами),потом майонеза, кетчупа(хайнц) и ананасы в кусочках. Всё это дело посыпать тёртым сыром(на мелкой тёрке) и в духовку до золотистой корочки при t180-200.на дно налить немного масла. Приятного аппетита!!!
image
Свиные котлетки с томатами
Свиные котлетки с томатами готовятся очень просто, рецепт такой: Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть нарезать на кубики. Чеснок нарезать на тонкие ломтики.В сковороду налить 2 ст. л. оливкового масла, положить котлеты и обжарить на сильном огне с двух сторон. Вынуть котлеты из сковороды, посолить, поперчить и положить на блюдо.Сковороду вымыть, налить 1 ст. л. оливкового масла и обжарить чеснок. Добавить орегано, помидоры, вино и выпарить соус, постоянно помешивая. Соус посолить и поперчить.Котлеты положить в соус, тушить на слабом огне 10-15 мин, за это время мясо один раз перевернуть. Котлеты вынуть из соуса, разложить по тарелкам, полить соусом и посыпать свежим орегано.Свиные котлетки с томатами готовы! Приятного вам аппетита!