Жаркое с апельсинами

557
Жаркое с апельсинами Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Ингредиенты:

300 гр.

5 гр. (по вкусу)

5 гр. (по вкусу)

Жаркое с апельсинами

Приготовление:

Жаркое с апельсинами - очень оригинальное и вкусное жаркое, приготовитбь просто, рецепт у блюда такой: Очистить апельсины и нарезать цедру на тоненькие ломтики, которые варить 10 мин в 1 стакане кипятка. В скороварке подрумянить на масле свинину, посолить, поперчить. Закрыть и тушить 20 мин. Разделить апельсины на четвертинки и очистить от белой кожицы. Вынуть из кастрюли цедру, охладить отвар и смешать с мукой. Открыть скороварку, положить четвертинки апельсинов вокруг мяса, посыпать сахаром, полить смесью муки с отваром. Закрыть и тушить 10 мин. Выложить мясо, обложить апельсинами и облить соусом. Жаркое с апельсинами готово! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 201.2 113.5 82.9 2146
1 порция 40.2 22.7 16.6 430
100 гр. 14.1 8 5.8 151
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Заяц в горчице
Заяц в горчице - оригинальное, очень вкусное праздничное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Смочить хлеб в молоке. В части сливочного масла обжарить лук и печень. Порубить все вместе и нафаршировать этой смесью зайца, смешав предварительно фарш с желтками. Посолить, поперчить. Зашить зайца. Смазать горчицей. Обжарить хорошо в масле, положить в скороварку, добавить лавровый лист и тушить 45 мин. Подавать со сметаной. Заяц в горчице готов! Приятного вам аппетита!
image
Обжаренные баклажаны
Обжаренные баклажаны - вкусное,полезное и легкое блюдо, готовится просто, рецепт такой: Баклажаны промыть, обрезать концы, нарезать кружочками толщиной 1—1,5 см, посолить, накрыть полотенцем и оставить на 40—60 минут. По истечении указанного времени осторожно отжимать сок, слегка надавливая рукой, чтобы ломтики не потеряли форму. Подготовленные баклажаны положить в один ряд на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Горячие баклажаны выложить на блюдо, посыпать мелко нашинкованным луком, заливаем кипящим соусом и охлаждаем. Соус для баклажанов готовится так: Для приготовления баклажанной заправки очищаем орехи, солим, добавляем чеснок, зелень кинзы, стручковый перец и тщательно все растираем в ступе. Затем добавляем в получившуюся смесь винный уксус, перемешиваем, разводим кипяченой водой и варим 15-20 минут на медленном огне. Обжаренные баклажаны готовы! Приятного вам аппетита!
image
Шашлык по-кокандски
Шашлык по-кокандски - интересный и вкусный шашлык, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Приготовляется из свежей баранины, печени и почек, без маринования. Продукты нарезать ломтиками по 15-20 г, то есть величиной с первый сустав большого пальца, посыпать солью и молотым перцем и нанизать по 5-6 кусочков на специальный (применяемый для этого вида шашлыка) трехрожковый шампур. На первый рожок – кусочки печени, на средний – мяса и на третий – почек. Обжарить до образования румяной корочки над тлеющими древесными углями. Очень вкусный шашлык получается, если его жарить над углями виноградной лозы. Подается на стол на тарелочках или на лепешке, украшается кольцами репчатого лука. Шашлык по-кокандски готов! Приятного вам аппетита!
image
Зразы с рисом для детей
Зразы с рисом для детей - очень вкусное блюдо на второе горячее, рецепт приготовления простой. Готовый мясной фарш положите на смоченную водой доску и раскатайте в форме небольшого блина. Сверху на него положите гарнир, мясо надо защипать и обжарить в кипящем масле, после чего залейте сметанным соусом и поставьте в духовой шкаф на 15 минут. Гарнир приготовьте из разваренного риса, смешанного с тушеным луком и рубленными крутыми яйцами. Зразы с рисом для детей готовы! Приятного вам аппетита!
image
Морские гребешки в беконе
Для приготовления морских гребешков нам понадобится: Сливочное масло - 3 ложки, чеснок (измельченный) - 1 зубок, белый хлеб - 4 ломтика, морской гребешок - 225г, бекон - 4-8 ломтиков, петрушка (измельченная) - 3 ложки. Рецепт приготовления морских гребешков: Сливочное масло смешивают с чесноком. Удаляют корку с хлеба. Просушивают отваренный гребешок. Обжаривают ломтики бекона. Выкладывают бекон и обжаривают гребешок в том же жире. Добавляют петрушку. Растапливают чесночное сливочное масло и обжаривают в нем ломтики хлеба с обеих сторон. Перекладывают на отдельные тарелки. Сверху выкладывают гребешок и бекон.
image
Токань по-мексикански
Токань по-мексикански - оригинальное мексиканское блюдо в венгерских традициях, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Рубленый лук поджаривают в жире до золотистого цвета, прибавляют к нему нарезанное кубиками мясо, красную паприку, соль, помидоры, затем все это тушат вместе. Шампиньоны нарезают кубиками меньших размеров, чем мясо, жарят их в масле и, помешивая, прибавляют к тушеному мясу. Подается с рисом вместе с зеленым горошком. (Это блюдо можно приготовить и без шампиньонов.) Токань по-мексикански готово! Приятного вам аппетита!
image
Зелёный горошек с грушами
Нарезанное тонкими полосками мясо для приготовления Зелёного горошка с грушами нужно положить на дно кастрюли,сверху уложить слоями горошек,нарезанные кусками и кубиками картофель,груши. Слои пересыпать солью и лимонной цедрой. Заправить бульоном,поставить на слабый огонь и прокипятить. Зелёный горошек с грушами готов!
image
Голубцы с мясом по-украински
Голубцы с мясом по-украински - очень вкусные голубцы, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Белокочанную капусту кладут в горячую воду, предварительно вырезав кочерыжку, варят до полуготовности, откидывают, дают стечь воде и разбирают на листья, черешки которых отбивают тяпкой. Готовят фарш: мясо пропускают через мясорубку, добавляют рассыпчатую пшенную или рисовую кашу, спассированный лук, перец, чеснок, сало и хорошо перемешивают. На листья капусты укладывают фарш и заворачивают, придавая изделию прямоугольную форму. Голубцы укладывают на лист, заливают сметанно-томатным соусом, ставят в духовку и тушат до готовности. Сметанно-томатный соус готовят так: муку поджаривают с маслом, добавляют томат-пюре и продолжают поджаривать еще 8-10 минут. Затем постепенно разводят горячим бульоном, варят на слабом огне, солят, процеживают через сито, доводят до кипения и заправляют сметаной. Голубцы с мясом по-украински готовы! Приятного вам аппетита!