Жаркое с апельсинами

535
Жаркое с апельсинами Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Ингредиенты:

300 гр.

5 гр. (по вкусу)

5 гр. (по вкусу)

Жаркое с апельсинами

Приготовление:

Жаркое с апельсинами - очень оригинальное и вкусное жаркое, приготовитбь просто, рецепт у блюда такой: Очистить апельсины и нарезать цедру на тоненькие ломтики, которые варить 10 мин в 1 стакане кипятка. В скороварке подрумянить на масле свинину, посолить, поперчить. Закрыть и тушить 20 мин. Разделить апельсины на четвертинки и очистить от белой кожицы. Вынуть из кастрюли цедру, охладить отвар и смешать с мукой. Открыть скороварку, положить четвертинки апельсинов вокруг мяса, посыпать сахаром, полить смесью муки с отваром. Закрыть и тушить 10 мин. Выложить мясо, обложить апельсинами и облить соусом. Жаркое с апельсинами готово! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 201.2 113.5 82.9 2146
1 порция 40.2 22.7 16.6 430
100 гр. 14.1 8 5.8 151
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Эскалоп из гусиной печени
Эскалоп из гусиной печени - очень вкусное и оригинальное блюдо, готовится довольно просто, вот рецепт: Соус демиглас: коричневый соус выпарить на 2/3. разбавить стаканом хереса или мадеры и процедить. За день до приготовления очистить печень от пленок и желчных протоков, посолить, положить ее в глубокую тарелку или эмалированную миску, залить мадерой или коньяком. Поставить в холодильник и время от времени поворачивать. В день приготовления печень промокнуть чистой тряпочкой (маринад не выливать!). Печень нарезать на эскалопы весом по 100 г, обвалять в муке и окунуть во взбитое яйцо. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить очень быстро эскалопы (по 2 минуты) с обеих сторон. Выложить на подогретое блюдо, держать в тепле. В сотейник влить маринад и соус демиглас, прокипятить, положить 60 г сливочного масла, перемешивая, добавить немного мадеры. Полить эскалопы соусом, вокруг выложить на тарелке мелкий картофель, сваренный или обжаренный целиком. Эскалоп из гусиной печени готов! Приятного вам аппетита!
image
Вырезка в сметане
Вырезка в сметане - очень вкусное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Вырезку очистить от пленки и жира и нарезать кусками толщиной 1-1,5 см, слегка отбить, посыпать солью, перцем и поджарить с обеих сторон на масле. Затем мясо залить сметаной, добавить гвоздику, прикрыть сковороду крышкой и на небольшом огне тушить 10-12 мин. Подать вырезку на той же сковороде; маринованный виноград подать отдельно. Вырезка в сметане готова! Приятного вам аппетита!
image
Бефстроганов из говядины
Мясо нарезаем на мелкие тонкие брусочки по 3-4 см в длину. Обжариваем на сковороде и перекладываем в кастрюльку. Отдельно пережариваем лук полукольцами, к луку во время жарки добавляем муку, кетчуп(хайнц), затем сметану, ещё чуть пожарим, разведём 1 стаканом холодной воды, перемешивая, подсолим, поперчим, зальём этим соусом мясо и потушим всё вместе 15 минут. Подавать лучше всего бефстроганов с картофельным пюре, посыпав зеленью. Приятного аппетита!!!
image
Свиные котлетки с томатами
Свиные котлетки с томатами готовятся очень просто, рецепт такой: Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть нарезать на кубики. Чеснок нарезать на тонкие ломтики.В сковороду налить 2 ст. л. оливкового масла, положить котлеты и обжарить на сильном огне с двух сторон. Вынуть котлеты из сковороды, посолить, поперчить и положить на блюдо.Сковороду вымыть, налить 1 ст. л. оливкового масла и обжарить чеснок. Добавить орегано, помидоры, вино и выпарить соус, постоянно помешивая. Соус посолить и поперчить.Котлеты положить в соус, тушить на слабом огне 10-15 мин, за это время мясо один раз перевернуть. Котлеты вынуть из соуса, разложить по тарелкам, полить соусом и посыпать свежим орегано.Свиные котлетки с томатами готовы! Приятного вам аппетита!
image
Жаркое в молоке
Жаркое в молоке - вкусное и оригинальное жаркое, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Растопить в скороварке 40 г масла и обжарить на нём мясо с разрезанной на 4 части луковицей. Когда мясо подрумянится со всех сторон, влить кипящее молоко. Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Закрыть и тушить 30 мин. На медленном огне растопить в кастрюле 40 г масла с мукой, влить немного соуса из-под жаркого. Варить несколько минут. Выложить мясо и полить соусом. Жаркое в молоке готово! Приятного вам аппетита!
image
Гуляш по-техасски
Гуляш по-техасски - оригинальное и вкусное американское блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Мясо, лук и чеснок нарезать. Морковь очистить и нарезать соломкой, картофель – кубиками. Мясо обжарить в масле, добавить лук и чеснок. Посолить, поперчить, посыпать мукой и подрумянить. Добавить лавровый лист, томаты с соком, бульон. Влить воды такое количество, чтобы она едва прикрывала мясо. Тушить 60 мин. Затем положить картофель, нарезанный сельдерей, морковь и тушить еще 25 мин. За 5 мин до готовности добавить горошек. Гуляш по-техасски готов! Приятного вам аппетита!
image
Тушеный палтус с овощами
Тушеный палтус с овощами готовится очень просто,рецепт такой: Нарезать палтус порционными кусками и положить в посуду в два-три ряда, чередуя рыбу со слоями нашинкованных кореньев и репчатого лука. Добавить растительного масла, томат-пюре, уксус, специи и тушить 30 минут.Тушеный палтус с овощами готов! Приятного вам аппетита!
image
Каурма
Каурма - оригинальное грузинское блюдо, готовится просто, рецепт блюда такой: Баранину нарезать кусками по 25 г, обжарить в сотейнике, добавить репчатый лук, бульон, накрыть крышкой и тушить. Затем положить томат-пюре или предусмотренные по норме томаты. Через 10 мин развести бульоном или кипятком, заправить толчёным чесноком, помидорами, перцем, рубленой зеленью, прокипятить ещё 5 мин, после чего сотейник поставить на очень маленький огонь и выдержать 25-30 мин. При подаче посыпать зеленью. Каурма готова! Приятного вам аппетита!