Жаркое с апельсинами

726
Жаркое с апельсинами Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Ингредиенты:

300 гр.

5 гр. (по вкусу)

5 гр. (по вкусу)

Жаркое с апельсинами

Приготовление:

Жаркое с апельсинами - очень оригинальное и вкусное жаркое, приготовитбь просто, рецепт у блюда такой: Очистить апельсины и нарезать цедру на тоненькие ломтики, которые варить 10 мин в 1 стакане кипятка. В скороварке подрумянить на масле свинину, посолить, поперчить. Закрыть и тушить 20 мин. Разделить апельсины на четвертинки и очистить от белой кожицы. Вынуть из кастрюли цедру, охладить отвар и смешать с мукой. Открыть скороварку, положить четвертинки апельсинов вокруг мяса, посыпать сахаром, полить смесью муки с отваром. Закрыть и тушить 10 мин. Выложить мясо, обложить апельсинами и облить соусом. Жаркое с апельсинами готово! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 201.2 113.5 82.9 2146
1 порция 40.2 22.7 16.6 430
100 гр. 14.1 8 5.8 151
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Плов Булгур
Плов «Булгур» - оригинальное, вкусное турецкое блюдо, готовится достаточно просто, рецепт у блюда такой: Перебрать пшеницу, промыть, слить воду, порезать кубиками лук и помидоры. В кастрюле нагреть сливочное масло, обжарить до мягкости лук, добавить пшеницу, тушить, помешивая около 5 минут деревянной ложкой. Соединить помидоры и зеленый перец, продолжать варить еще немного, постоянно помешивая. Посолить, поперчить. Влить мясной бульон в пшеничную массу и прикрыть крышку кастрюли. Дать покипеть, довести до готовности. Снять с огня, расстелить под крышку салфетку и дать отстояться плову 10-15 минут. Перемешать плов, плотно прикрыть крышку и дать отстояться еще 5 минут, затем выложить на блюдо для плова и подавать к столу. Плов «Булгур» готов! Приятного вам аппетита!
image
Фазан в вине
Обработанную тушку фазана посолить, обжарить со всех сторон на масле, затем положить в кастрюлю, добавить вино, кастрюлю закрыть крышкой и тушить на небольшом огне. Готового фазана разрубить на куски, переложить на блюдо, залить образовавшимся соком, вокруг фазана уложить гарнир (жареный картофель, маринованные огурцы) и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.
image
Запеченая салака
Запеченая салака готовится очень просто, рецепт такой: У салаки удалить голову и внутренности, нарезать кусочками и посолить. Смазать маслом керамические горшочки и выложить в них салаку, пересыпая ее мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Развести муку молоком и залить этой смесью рыбу. Сверху положить кусочек сливочного масла, закрыть крышками и запечь в духовке 40 минут. Готовую запеченную салаку подаем с отварным картофелем. Приятного вам аппетита!
image
Речная рыба по-матросски
Речная рыба по-матросски - очень вкусное французское блюдо, по рецепту можно приготовить так, как его готовят на сене, достаточно просто! Линя, карпа (или сазана) очистить от чешуи, выпотрошить, удалить головы и плавники и порезать рыбу на куски толщиной 2-3 см. Угря выпотрошить, удалить голову, снять кожу (можно и не снимать) и порезать рыбу на куски толщиной 2-3 см. Всю рыбу обвалять в муке. Мелкие головки лука обжарить в большой сковороде на сливочном масле, убавить огонь до слабого и добавить в сковороду 1 ст. ложку муки. Обжаривать еще 1 мин. Влить немного воды, размешать, чтобы не было комочков. Влить сухое красное вино, положить связанные букетиком душистые травы. Сделать сильный огонь. Как только лук будет наполовину готов, положить рыбу. Через 5 мин влить коньяк и зажечь . После того как коньяк выгорит, держать рыбу на огне еще 20 мин. Подавать на пшеничных лепешках или ломтиках белого подсушенного хлеба, положив сверху по четвертинке яйца. Подливка по консистенции должна напоминать сливки. Речная рыба по-матросски готова! Приятного вам аппетита!
image
Щавель с запеченным яйцом
Щавель с запеченным яйцом готовится очень просто, рецепт такой: Лук нарезать кружочками и обжарить на растительном масле. Щавель мелко нарезать. Лук, щавель и сливочное масло перемешать и выложить в форму для запекания ровным слоем. В полученной массе сделать 4 углубления и в каждое разбить по яйцу, посыпать солью и перцем. Запечь в разогретой духовке 15-20 минут. Щавель с запеченным яйцом готов! Приятного вам аппетита!
image
Яичница необычная
Существует масса рецептов приготовления яиц. Вот самый вкусный. Яйца раскалываем и отделяем белки от желтков. Лук пассируем на сливочном масле, добавляем кусочки бекона или колбасы (можно сосиски) - с начинками тут можно экспериментировать. Откладываем это. В белки добавляем соль, перец, рубленную зелень, перемешиваем и выливаем в сковородку. Накрываем крышкой, ждем, когда приготовится этот белковый блин. Как только он будет готов, делаем все в такой последовательности: выкладываем луковую начинку с беконом в центр, разравниваем лопаточкой, не задевая края, сверху - томат. паста или кетчуп. Взбиваем вилкой желтки и распределяем по всей поверхности блина, чтобы вся начинка была накрыта массой из желтков. Накрываем крышкой снова и последнее - трем сыр на терке и посыпаем яичницу. Снова накрываем крышкой. Как только увидим, что начинка не стекает, при наклоне сковородки - перекладываем этот яичный блин на тарелочку, украшаем. Попробуйте приготовить Яичница "Необычная", Вам понравится.
image
Заяц с чесночным соусом
Заяц с чесночным соусом - очень вкусное и экзотическое праздничное блюдо, рецепт приготовления достаточно простой. Сало шпик, лук, чеснок и печень зайца мелко нарезать и положить в керамическую или глиняную посуду. Добавить уксус, кровь зайца, соль, черный перец, мускатный орех, чабер или майоран. Поставить на слабый огонь и варить 2 ч. Следить, чтобы не пригорало. Если необходимо, добавить немного подогретого красного вина или уксуса, с тем, чтобы соус оставался жидким. Через час после того, как начал вариться соус, поставить жарить зайца, опустив его в жаровню с большим количеством свиного жира и покрыв просаленной бумагой. На приготовление зайца потребуется примерно 1 ч. Когда заяц будет готов, выложить в глубокое блюдо чесночный соус и сверху положить зайца. Заяц с чесночным соусом готов! Приятного вам аппетита!
image
Крученики по-житомирски
Крученики по-житомирски - очень оригинальное и вкусное блюдо, рецепт кручеников по-житомирски простой. Свиное мясо нарезают тонкими ломтиками, отбивают тяпкой, солят, посыпают перцем. На середину каждого ломтика кладут фарш, мясо свертывают в виде маленького рулета, панируют в муке, обжаривают, укладывают в сотейник, заливают томатным соусом, добавляют специи и тушат до готовности. Подают с гречневой кашей под собственным соусом. Фарш приготовляют из пассированного лука, припущенных соленых огурцов и толченых сухарей. Крученики по-житомирски готовы! Приятного вам аппетита!